РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС mvin ."Семен Семенович" Спасибо, тож так сделаю Далее хочу 100гр/м3, буду проверять показания кислорода в воде, тоже надеюсь на положительный результат. 700гр/м3 мне страшновато. В том купальном сезоне именно столько и наливал, все плавали с удовольствием в чистой воде.
А можносостав этого чуда? Самое смешное, что когда вы прочитаете на канистре -Состав:Пергидроль-37%.Вы удивитесь,а какого хрена она столько стоит? А если просто купить перекись,то раза в 3 дешевле? Так в чём разница? Разница в рецепте применения)).
На сколько я понимаю там перекись+альгицид Состав: содержит 35% пероксида водорода, четвертичные соединения аммония. ввв.markopoolchem.ru/2060.htm
Сегодня купил канистру пергидроля,завтра повезу на дачу за 100км по пятничным пробкам.На улице сегодня под 30 и завтра обещают не меньше,так что ехать придется часа 2 с половиной,кондиционера в авто нет.Поэтому вопрос:Как поведет себя пергидроль если нагреется выше 30 градусов(насколько я понял температура хранения не должна превышать 30 гр.)?Какой газ выделяется при нагревании пергидроля?Можно ли курить в машине?
Обмотайте мокрой тряпкой. Выделяется кислород. Будете курить - некому будет купаться в бассейне. Уважаемые форумчане! Я вполне понимаю вновь прибывших: перечитать тему сначала, где 2500 топиков - это тяжко. После многочисленных писем ко мне на почту, с просьбой разъяснить, уточнить дозировку или рассчитать фильтровальную систему и видя, что вопросы, уже освещённые ранее, задаются и обсуждаются вновь и вновь, а так же в целях более продуктивного обмена опытом между форумчанами, я решил -таки в эти выходные: - составить подробное (по возможности) описание принципа метода; - составить инструкцию к применению и технике безопасности; - рекомендации по фильтрованию; - рекомендации по освещению бассейна (для желающих); - составить "вопросник-ответник". буду использовать базу старых топиков. Хочу попросить уважаемых модераторов сделать-бы так, чтобы была какая-нибудь кнопка , вроде: "прежде чем задать вопрос прочитайте" и - гиперссылку на описание методики. Этим, я думая, можно избежать "засорение" повторяющимися вопросами типа : " перекись - это ОКИСЛИТЕЛЬ, люди, что вы делаете... и т. д." Намного интереснее будет тогда обсуждать наработку, уже имеющих опыт, форумчан. А так же разъяснять новеньким (ознакомленным с методикой) не уяснённые моменты.
Ну так перекись стоит 800 рублей.Альгитин литровый тоже рублей 500-700 и хватит его на всё лето.За что платить 79 долляров? А если там написать на этикетке ещё супер-мега-экстра и добавят ещё баксов 50) Достаточно одной перекиси за 800). Не ведитесь.
Как часто "бобину" в колбе меняете? У меня в планах покупка 3х0,76 надувного. (и я прочитал ВСЮ ветку, в отличие от ). Бассейн будет пробно-учебный. По прочтению ветки понял, что штатный насос практически бесполезен, Ваша идея с дренажником мне понравилась больше. Я двух зайцев убиваю, у меня колодец, дренажник в планах по-любому был, а песочник для такого бассейна роскошь ненужная. ЗЫ Таиру - большой респект. Спасибо. Мониторил инет долго, химии не хотел. По поводу Вашего, Таир, метода проконсультировался со знающими людьми, все правильно. Кислород куда полезней хлора.
Летчик Ну не знаю, может 6 штук использовала или больше, обычно я ставлю две колбы одна за другой соединенные маленьким отрезком шланга, во второй колбе бобина почти чистая остается долгое время, а первую я мою под краном и опять ставлю и когда на нее смотреть противно, вторую бобину ставлю в первую колбу, а на ее место новую. Как то так... завтра буду наконец-то заливать бассейн (порвало сломаной теплицей зимой) могу сфотографировать, как колбы стоят в паре...
У нас бассейн 3й год-интекс надувной 3,66х0,91. Два года вполне обходились родным насосом с картриджами, даже прошлым жарким летом. Перепробовали много-синтепон, колготы и т.д. Лучше всего помогал лутрасил 60 белый-хорошо видна грязь. Нарезали кусков 6 и наматывали их на картридж. Потом снимаешь и ставишь новый, даже керхером не надо мыть. А запас потом в стиралку. Очень удобно. Нарезать лутрасил надо на 2 оборота(не больше, т.к. падает производительность) + запасы с торцов по 5 см Вполне обходились, очистка по Таиру-вода была чистейшая, заливали 30.04.10 и только в августе приобрела молочный оттенок. В этом году купили песчанник на 9 кубов-весччь!! Скимер сносит(мощноват)