РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это лишнее. У меня в колодце перед вводом в дом стоят "веревки" + "уголь". Я основное понял - не каждую неделю меняете. *осталось придумать как дренажник к швабру привязать, пылесос сделать
Таир. Спасибо за советы. В прошлом году Московская обл. г Чехов с 15 мая стоял бассейн интекс 4.5*0.95, все лето промучился, цветет, вода постоянно как молочная сыворотка. запах хлора. пять раз менял воду, добавлял дизалгин, хлор , выводил рн в норму. Хватало на три четыре дня, после прогрева воды, все повторялось. В этом году с 18 мая эсприт биг 5.5*1.35. На 30 кубов залил 20 литров 37% перекеси, рн не регулировал, вода 25 градусов. Чистая вода, на солнце бликует аж глаза больно, даже не верится. Рассказал про перекись местным торгашам бассейнов, так те в штыки, как так можно, у нас химия фирменная, занимаетесь ерундой, опасно итд.
ЛЕТЧИК В вашей задумке есть несколько минусов: -колбы не так уж и дешевы а менять надо часто -как будете отмывать дренажник после ямы? не айс -как будете его крепить? Ведь на дно его ставить нельзя (от вибрации прорвет) Мы в прошлом году наделали много дырок и пришлось капитально латать. Дно у интекса слабовато в отличии от стенок и из этого. -для обычной фильтрации крепить его снаружи? Муж пробовал вариант с насосом КАМА- морока, а потом взяли интекс картриджный -разница ощутима. С уважением! Просто делюсь опытом |:горьким)
Таир, увлеклась Вашей идеей с пергидролем капитально! Вчера до 5 утра читала эту тему и уже сегодня купила канистру в РХТУ на Героев Панфиловцев. Там про Вас в курсе :: Даже попросили им обязательно перезвонить и доложить об успехах. Только вот какой у меня вопрос. В нашем районе Подмосковья невероятно железистая вода. Течет из скважины прозрачная, но очень быстро буреет, и начинает выпадать осадок. Я решила (до прочтения ваших результатов) две недели назад решить эту проблему очень сложным способом. Заполнила два старых бассейна 366х91 и оставила их отстаиваться. В прошлые выходные осадок был на дне, и мы вручную ведрами аккуратно перелили чистую воду в новый бассейн 457х105. Заполнили бассейн на треть. Старые бассейны опять залили, так что в эти выходные предстоит та же каторга. Думаю, что надо попробовать откачать отстоявшуюся воду "малышом". Очень не хочется коричневую муть баламутить, даже боюсь, что насос ее затянет.. Так вот. Поможет ли перекись как-то облегчить этот процесс? То есть, если мы просто из скважины будем напрямую в большой бассейн закачивать воду и одновременно зальем перекись, не пропадет ли даром наш скорбный труд? Уж очень тяжко проходит очистка, да и купаться вроде давно пора. Жара стоит... Кстати, я уже хлорки в эту треть залила. Перекись с хлоркой - это не станет водородной бомбой?
Ну вот Perela как-то второй сезон уже пользуется. Фильтры "веревочные" отлично промываются противоходом, менять слишком часто не надо. Дренажник я никуда кроме колодца и бассейна опускать не буду. На мой взгляд, для пробного небольшого бассейна дренажник за 1200 (причем пригодный и для других целей) предпочтительнее фильтра за 1800, на который одни жалобы и нарекание в этой ветки. Да и использовать его, скажем для откачки колодца невозможно.
Вибрация конечно есть, но если дно стоит на покрывале и под покрывалом не голая земля, а хотя бы линолиум или еще чего, у меня лежит 10мл утеплитель, ничего с бассейном не будет. Трется он об песок и камушки, а еще иногда трава прорастает в бассейн... Я пользуюсь насосом многие годы для слива бассейна, а сейчас еще и для фильтрации, и с дном все в порядке...
Цены на перекись водорода в Москве на 03.06.2011г. ХимМаркет метро Черкизовская 37% - 911руб 50 коп за 34 кг ул Амурская д 2А тел 221-57-06 склад работает с 9-00 до 16-30 ХимСервис метро Планерная 38% - 660руб за 22 кг ул Героев Панфиловцев д 20 тел 742-62-01,948-54-66 склад работает с 9-00 до 17-30 АкваФрешСистемс Ярмарка 41 км МКАД метро Теплый Стан 50% - 1800руб за 30 кг павильоны ПВ 6 и А-6/7 тел 727-23-88, 984-27-32.
PERELA Ну по поводу "с дном ничего не будет" я бы поспорила. Хотя кто как купается. В прошлом году на ветке обсуждалась очистка с помощью закручивания воды в бассейне. Очень понравилось-двойная польза! Во-первых очистка, а во вторых аттракцион- после закручивания падаешь в воду и с оборотами тела вокруг своей оси плаваешь по кругу. Фантастика. Но есть побочные эффекты- толи протерли толи порвали ногтями, но в конце лета стал течь. Клеили в этом году -море дырок. + положили утеплитель 1 см-не помню как называется. Так вот к чему я! После такого аттракциона вода попала между утеплителем и дном и по ней бассейн съехал на бок и выскочила грыжа( вылезло дно см 20). Пришлось сливать и убирать утеплитель, т.к без активного плавания мы уже не хотим, да и грязь на нем была постоянно
Я заливал со скважины прямо в бассейн, вода побурела. Влил перекись, через два дня приподнял покрывало и обнаружил всё железо ровным слоем на дне. Потом в течении 2-3 дней отфильтровал это под 0. Залазил в бассейн и ногами поднимал муть сгоняя к забору воды есстественно не через скиммер,а из толщи воды. Перекись в данном случае наверное только помогает окислить железо. Хлор сам собой выветриться.
Вот спасибо, MadDog! Сегодня начну заливать из скважины. Так вы просто к скимеру подгоняли воду? И постоячнно фильтры чистили?
Lale11 У нас с вами действительно разные бассейны и манера в них плавать. Мой не возможно порвать ногтями и я не представляю, как он и куда может съехать, и утеплитель я мою из шланга и вода под бассейн не по падает...
То же льем из скважины, то же много железа. Убираем скиммером, фильтр песочный. Вода, правда не буреет, но красноватый осадок на дне, без фильтрации, есть.
Скиммер предназначен для забора верхней воды и мусора плавающего по поверхности. Поэтому со дна осадок скиммер ну никак не захватит. Отключить скиммер и забирать воду из срединного забора. Я позже приобрёл интексовский донный пылесосик. Периодически переключая место забора воды, поддерживал и дно и поверхность и саму воду в чистоте. А фильтр у меня песочный. его достаточно промыть обратным потоком иногда. Скиммером как вы убираете осадок?