PERELA Утеплитель у нас как вспененный полиэтилен с волной см 7-8. Воду не пропускает и поэтому, когда выплескивалась вода при купании, под бассейном создалась водяная пленка, а уж по ней как на лыжах А бассейн интекс надувной на 7 кубов. Кто бы рассказал сама бы не поверила
Уже почти месяц вода после добавления перекиси не цветет)) Сегодня добавил литр , так на всякий случай. причем столько всего с цветущих растений нападало, что должна была закиснуть-ан нет!! И стенки не скользкие...ЧУДО!! температура воды вчера была 20 гр.С. Ничего не сушит и глаза не ест. В канистре с перекисью в крышке обнаружил дырочку(специально сделанную). Не выдохнетца ли перекись? .
Прошу, сильно не пинать, что встрял в вашу тему, у меня нет бассейна, но сам строил солнечный коллектор, в нем применяется в качестве теплоносителя вода, думал как решить вопрос цветения воды, нашел несколько решений, возможно для вас не плохо узнать о них. Контур СК, теплообменник заполнил обессоленой водой, можно кипяченой, цвести не будет. Для бассейна, это вряд ли пойдет, объем воды большой. Пробовал пропускать через воду ток, на небольших объемах, вода не цветет. Поэтому желающие могут проверить это на своих бассейнах. В качестве токоограничевающего сопротивления применял утюг, последовательно включенного с обеззараживаемой водой. Можно воду, прокачивать через метал. трубу, (к ней подцепляем ноль), внутри трубы медный стержень (подцепляем фазу). Можно ток пропускать и через бассейн. Эксперементировать надо, может кто найдется, результат опишет. Чистая вода, имеет довольно больное сопротивление, можно добавить безопасную для человека соль, морскую или другую. О безопасности с электричеством, надо помнить.
Второй год пользую метод Таира. В этом году воду и перекись залил 10 мая. Вчера вода была 29 гр. (А вы говорите 20 гр.)
Здравствуйте други мои! Четыре дня читал ветку, начиная с первой части!! УФФФФ. Бродившая много лет в голове мысль о бассейне наконец добродила. Бассейну БЫТЬ !! Вот несколько мыслей и одна просьба: 1. Использовать только метод Таира! 2. Респект всем последователям метода Таира! 3. Позорное ФУУУУУ. всем хлористам! 4. Пергидроль уже приобретена!! (хотя площадку начнем ровнять только завтра) 5. Новых последователей метода все больше. а противники тихо пропадают... помните в первой части был ГЛАВНЫЙ СПЕЦ? где он спросите вы? а я отвечу - стоит в очереди за перекисью ! Во второй части уж очень сильно нервничал БОРОВИЧОК и где он?? Но самое интересное!- когда читаешь ветку подряд (у меня ушло все свободное время четырех дней!) доводы ЭТИХ просто смешно читать. сами себе противоречат и пишут такую ересь ! Теперь просьба: - у нас во Владивостоке нормальных (таких размеров как я хочу) не нашел. Есть возможность притащить с Питера, осталось самая малость определится где и что взять! Уже определились, что нужен каркасник 457-500см (но не 549 см , он просто не входит по размерам) ПРОШУ СОВЕТА ЛЮДЕЙ ИМЕЮЩИХ БАССЕЙНЫ ! чем например такой - h t t p://intexregion.ru/karkasnye-bassejny-ultra-frame-intex/bassein-intex-54452.html лучше такого - h t t p://intexregion.ru/karkasnye-bassejny-metal-frame-intex/kruglye-457-bassejni-intex/bassein-intex-56946.html уж больно большая разница в цене. Ну если кто то из Питерцев сможет подсказать где цены не сильно кусаются, буду очень признателен! пока нашел только здесь - w w w.allintex.ru/dir.php?id=14&order=price_desc Всем ответившим заранее спасибо и все благ!! (http и www конечнобез пробелов)
Может в Кемерово теплее чем под Выборгом? А может у меня не каркас а бетонная чаша врытая в земле -дольше греется, да ипогодка только устаканилась. У соседа с северной стороны дома еще две недели назад остатки сугроба лежали!
Всем привет в новом сезоне! Сегодня залили бассейн, прегидролью запаслись, но вот беда, помнится с того года так и не решённая, вода прозрачная как слеза а вот с ржавым налётом(солями) так и не совладали. Пробовали пылесосом, да, чистит но забирает не мало воды с бассейна, заливаем по новой и всё начинается с начала притом очень быстро. Подскажите кто знает, каким способом либо методом ещё можно убрать ржавчину?
Куда вода уходит?, Какой бассейн(фильтр)в обычном режиме пылесос стоит в режиме фильтрации(у меня). От Ржи избавляюсь в режиме сброса воды, лью в бочки - 2 бочки (200л), на след день дренажником обратно(ржа на дне бочки). А что в Выборге холоднее Питера? 15 апреля была 22 гр., сейчас от 24-28гр, (160 метров Пнд и нате солнечная батарея) - разница уже 4 гр(один утеплен и под поликарб., второй просто крестовина(пока))
Уважаемые форумчане, как я поняла пергидроль не удаляет ржавые хлопья? Ржавчина - вечная головная боль, вода из скважины 72 метра - просто ужас, Подмосковье. Слой на дне не удаляется пылесосом, который очень слабо втягивает и только баламутит воду. Подскажите, у кого какие ноу-хау?
Если правильно поняла то в сторону не в какие либо ёмкости. Удаляется, если вы добавляете Пергидроль, то ржавчина сбивается в единое и её легко удалить пылесосом но проблема в другом...
Да и еще, после прочтения ветки у меня сложилось впечатление, что у кого если и возникали проблемы при использовании пергидроля, то это те кто не выдерживал норму Таира, а добавлял меньше или пытался использовать "суточную(недельную)" дозу.
Когда наливал пергидроль в лейку немного пролил на землю,вся земля зашипела и пошел густой белый дым.Канистра без опознавательных знаков,пергидроль ли это?
Это естественная реация пергидроля, обеззараживать таким способом. Мы ведь раны когда промываем, тоже происходит шипение и белая пена, в зависимости от загрязнения раны.
Еще вопрос о насекомых.Таир писал,что насекомые или дохнут или облетают стороной,а у меня куча водомерок прыгают по воде и даже не думают улетать.И еще плавают какие-то жуки,черные,размером с пчелу.Они очень хорошо ныряют,если поднести сачек.Эти тоже живут уже третий день в пергидроле и похоже,менять место обитания и умирать не собираются.