РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставьте в дом фильтр для очистки воды от железа. Он удалит ржавые хлопья. А пергидроль очень быстро формирует эти ржавые хлопья, и они становятся доступными для удаления. Кажется, ноу-хау - песочный фильтр с правильно подобранными характеристиками и достаточно производительным насосом. Обсуждение песочных фильтров красной нитью вплетается в тему.
По поводу ржавой воды, вот мое изобретение. На ночь по правилам закладываем коагулянты. Утром вся ржа на дне, вода как слеза. Берем насос Малыш (желательно с нижним забором воды, но и любой можно), к нему шланг на метр побольше ширины бассейна - для его перемещения. К шлангу подсоединяем магистральный фильтр - колбу с обезжелезивающим картриджем. Итак, у колбы с одной стороны шланг с насосом, с другой - небольшой кусочек шланга для слива воды. Насос кладем на дно прямо в гущу ржавчины. Короткий кусочек шланга, идущий от колбы, суем в скиммер бассейна, закрепляем, чтобы не крутился, веревочкой. Включаем одновременно Малыша и песочный фильтр бассейна. Каждые 3-4 часа - перерыв. За 7 часов работы откачала половину ржи. Вода сливается обратно в бассейн, очень чистая. Да, еще Малыша надо раз в час передвигать с чистых мест на грязные. Хлопотно, но иначе не чистится. Пылесос совсем не сосет. А еще:ТЕЧЕТ ПЕСОЧНЫЙ ФИЛЬТР - Крипсол Севилья, вода из-под завинчивающейся крышки. Обмотали фум-лентой, стало меньше, но еще есть. Может, кто подскажет? Песок вынимали, промывали.
Насекомые вообще-то не живут в растворе перекиси водорода. У Вас в Новосибирске сейчас солнышко светит?
Странный эффект с покрытием бассейна ( бетонная чаша покрашеная "ликвид руф"ом). Покрытие простояло пять лет и была прекрасная адгезия с бетоном!! И хлор на него не влиял...а вот через месяц использования пергидроли появились мелкие, от0.5 до 2см пузыри(вздутия). Толщина краски примерно 3мм. При нажатии на них выходит воздух. Грешу на пергидроль-больше ничего не влияло на краску. Но вода прелесть! А жуки в бассейне-плавунцы. Их ни хлор не берет ни пергидроль видимо. А водомерки плавают по поверхностной пленке и не ныряют в воду да и не мешают никому, ИМХО.
igubernatorova, что-то неладно с Вашим насосом и песочным фильтром и с водяным пылесосом. Это Вы на дачу приезжаете, чтобы 7 часов бассейн пылесосить? Ничего себе ноу-хау! Разберитесь с работой песочного фильтра, если он пылесосить не может, то что он Вам отфильтровывает, как воду очищает? Андрей Павловец, , эффект, описываемый Вами, говорят бывает ещё и в бассейнах, с отделкой плиткой либо мозаикой. Говорят, затирка из швов вываливается от активного кислорода. Что касается водомерок и прочей живности, в перекиси все должны умереть.
Andre.voda, спасибо за ответ, я живу круглый год на даче и чищу, чищу бассейн уже 2 год. Вызов спеца из фирмы стоит 290 евро, мне, жалкому пенсу, не по карману, поэтому вот изобрела. Очищенную воду набрала в бутылку - железа нет и РН нормальный
Проверьте прилегание рез. уплотнителя, помажьте тех. вазилином резьбу, закручивайте вдвоем. Мне помогло. А течет-то откуда?
Ну не знаю. У меня как залил воду где-то неделю плавали водомерки (перекись залил через неделю) и через пару дней они утонули. Перекись 12 кг. на 24 м3. А насчет погоды я закрываю бассейн пленкой полиэтиленовой. За день нагревается где-то на 3-4 гр. Причем даже если солнца нет.
С затиркой более менее понятно.а вот с моей краской не понятно совсем. У ЭТОЙ КРАСКИ ПРЕКРАСНАЯ АДГЕЗИЯ СО ВСЕМ ЧЕММОЖНО-ТЕМ БОЛЕЕ С БЕТОНОМ(кессоны ей окрашивают ,причем для питьевой воды). Она при высыхании имеет свойства довольно эластичной резины. И , как мне говорили продавцы, абсолютна нейтральна ко всему... А то , что водомерки утонули-так их теерь со дна сложнее достать а так плавали себе, никому не мешали.
Вот как раз из-под закручивающейся крышки и течет. Спасибо за совет, про вазелин не знала, а фум-лента не помогла
А нужно ли менять кварцевый песок в фильтре.Бассейн уличный 30м.куб. Фильтровал перегедролью. В прошлом году засыпал новый. На прошлой неделе вскрыл фильтр, сверху нормальный белого цвета , а в середине уже черный с неочень приятным запахом. И как часто надо менять?
В прошлом году очень удачно с помощью перекиси избавился от зелени, плавунцов, водомерок мотыля и пр. Штатный интексовский фильтр так все равно и не позволил добится кристалвотер. Вода была бирюзовая очень красивая и насыщеная кислородом. Позавчера достали перезимовавший в гараже надувной интекс 457 х 91 и поставили наполняться из колодца. Вода сначала шла довольно прозрачная, по мере убывания из колодца пошла слегка мутноватая. В бассейне получилась мутновато салатовая. Как в болоте блин! Налил перекиси 6-7литров на глаз. Сутки без изменения. Обидно! Думал хоть в этом году покупаюсь в прозрачной воде.