РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня другая проблема - так же пролил на траву, однако ничего не произошло... При этом при всем, кожу припалил, схватившись на складе еще голой рукой за канистру... Двое суток простояла - неужто выдохлась внезапно?
neka204 Есть вариант если интересен и есть возможность забрать. ввв.forumhouse.ru/forum42/thread107547.html
Залила в субботу воду в бассейн из скважины. Обычно вода сразу начинала буреть. Ну, через несколько часов, точнее. Добавила перекись - дозировка точно по ТАИРУ. Вода и в воскресенье и сегодня в понедельник молочно-голубоватая. Но не совсем прозрачная. Осадок слегка просматривается на дне. Какого цвета не понятно...Глубоко ) Результат эксперимента оценю в следующие выходные. Фильтр у меня обычный интексовский. Воспользуюсь советом MAD DOG. Буду взбаламучивать воду и пропускать через скимер. А пылесосом для отсасывания осадка я пользуюсь в усеченном виде К шлангу присоединяю насадку для щелей от обычного пылесоса. Всю муть через скимер и второй шланг, к-й вытаскиваю из высокого входного отверстия бассейна, перекачиваю в бочки. У меня их 4. Голубые под цвет бассейна. Муть (ржавчина) в них оседает, а чистую воду мы ведрами отправляем опять в бассейн. Кстати, фильтр в насосе в этом случае не нужен.
Было тоже самое. СЛИЛ БАССЕЙН И ДОЛГО ПРОКАЧИВАЛ КОЛОДЕЦ ДО ЧИСТОЙ ВОДЫ.Залил снова- теперь чистенькая!
Я на днях заказывал себе песочный фильтр в INTEX-Кубань (наберите в поиске yandex) у них есть и бассейны цены хорошие лучще чем вы нашли, посоветую вам заказывать бассейн сразу с песочным фильтром, потому что современем вы всёравно придёте к выводу что без нормального фильтра воды хорошего качества не будет. Из личного опыта. ::
Вы знаете, MAD DOG, с коагулянтами у нас сложилась печальная практика. То, что фрагментируется после них, похоже на мелкораздробленный кисель мутно белого цвета. Даже не мелко, а микрораздробленный Это практически взвесь, если и оседает, то при условии полной неподвижности воды. Собрать ее фильтром невозможно, Мы в прошлом году брали большую наволочку, и вдвоем, держа за углы, шли по бассейну и собирали ее, зачерпывая Никакого результата ( Сколько было, столько и осталось). Причем опытным путем и увеличивали и уменьшали концентрацию ( в ведре)- результат один. Дело в том, что вода у нас после оседания ржавого осадка действительно кристально чистая! Так что проще коагулянты не применять. У нас, по крайней мере. Три года применяли,а в этом категорически отказались. Сейчас пришла в голову мысль, а что, если использовать в качестве дополнительного фильтра надетые на картриджи и ведерко скимера разрезанные колготки? У них удобная форма рукава, ничего сшивать не надо. Можно гольфы капроновые. Еще лучше, дешево и резать ничего не надо ))
Чулочная тема применяется многими и давно. Эффект положительный, что в бассейнах, что в автомобильных внутрисалонных фильтрах. Но применяя в бассейнах, как говорится, "НЕ НАПАСЁШСЯ" колготок!
Ну так вода в бассейне либо чистая,либо нет. Как раз то,что фрагментируется после коагулянта и надо всеми силами отфильтровывать, толлько тогда у Вас останется чистая вода. Смею предположить, что фильтр которым невозможно это отфильтровать-картриджный фильтр? Тут ответ напрашивается сам-собой-песочный фильтр. Перекись не даёт жить всяким флорам и фаунам, но очищать воду от механических загрязнений никак не менее важно. У меня тоже была такая ситуация - три дня усилиной фильтрации и вода снова чистая. Мухи, комары и вся летающая братия имеет вредную привычку растворятся в воде,вы хотите в этих останках плавать?
А я сшила из старой капроново/синтетической тюли(тонкое плетение) вкладыш в ведерко скимера и пришила его к самому ведерку. И сшила типа чулка на катридж. Правда если в ведерке можно мыть раз в 2 дня или даже раз в неделю, то в чулок на катридже пришлось промыть после сифонки дна.
Фильтровать чулками,носками и наволочками, а рвно как и картриджем -это извините по воробьям из пушки. Можно сачёк для ловли бабочек приспособить-результата не будет. Если вы хотите бассейн с чистой водой - песочный фильтр. Всё, вариантов нет!)
Mad_dog не все сразу (ну нет у меня печатного станка) год назад у меня был бассейн с надувными бортами и премитивным фильтром. Сейчас получилось купить такой на комплект с песочным фильтром не хватило. Вода у меня чистейшая.
Согласен, тут все зависит от воды, после 2 недель вынул картридж, а он собака чистый, фильтрация 6 часов в день, по литражу, как раз весь объем бассейна через фильтр проходит.