РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня песочный фильтр, но чтобы меньше засорять его насекомой и прочей нечистью - купил подходящее по размеру моего скимера сито-дуршлак с ручкой, рублей за 20. Пластиковую ручку под нагревом загнул вверх - получился типа ковш. Удобнее вытряхивать, по сравнению с тканно-тюле-чулочными аналогами.
У меня в комплекте шел скимер там пластиковое ведерко с ячейками так вот эти ячейки больно большие через них насекомые пух и остатки цветочков деревьев попадают на сетку форсунок вот для того чтобы они оставались в ведерке я и сшила чулочный мешочек. Тогда все остальное оседает в мешочке в ведерке. Ведерко всегда можно вынуть и промыть. Еще лучше будет когда поменяю катриджный фильтр на песочный и поставлю донный пылесос желтый интекс (он подарен но сейчас не работает т.к. мощность насоса меньше 7000 )
Вот я поверх ведёрка вставляю сито. До этого был чехол из антимоскитной сетки, но тканевый чехол гораздо сложнее промывать.
поделитесь опытом,- на сколько глубоко скиммер утапливать? Имеется ввиду нижняя часть. 3-5-7-10 см? Бассейн 4,57*1,07. Фильтр песочный
Здравствуйте! С интересом давно читаю тему. В прошлом году весной купила надувной бассейн Интекс 3,66x91 7 кубов. Поставила неровно, глубина получилась меньше ожидаемой, т.к. бассейн весь раскособылило. Но это неважно, лето же было жутко жаркое, окрестные соседи ходили к нам купацца и были очень довольны. Для очистки сначала использовала Окситест, водичка была ничего, но мутновато-желтая, т.к. много железа. Потом снова Окситест, плюс еще добавила 120 таблеток гидроперита. Вот тут недели на 2 получилась ну очень чистая вода, т.к. выпавший ржавый осадок удалось гм, отсосать при помощи небольшого отрезка садового шланга. Работа кропотливая и муторная, шланг маленького диаметра, я аккуратно водила им по дну, он втягивал рыжую муть и выплевывал за пределы бассейна. Может быть, если присобачить на него что-то вроде пылесосной насадки или воронки какой, то убирать грязь будет легче. Позже окситест перестал помогать. Вероятно, изменился уровень PH от постоянных его добавок. Вода зазеленела. Начинается лето.. Позвонила в Лабтех, говорят, можно купить у них медицинскую перекись концентрации 38% в разливах по литру, только сейчас нет в наличии. И даже удостоверения химика вроде как не требуют! Неужели достану наконец это чудо? Подскажите, где-нибудь еще можно по 1-5 литров купить? А то большую канистру я не допру, да и не нужно столько. И кстати, как ведет себя клеенка бассейна по отношению к перекиси? Читала мнения, что это только на один год, а потом разлагается, появляются дыры и бассейн можно выкидывать. Кто пользуется пергидролем в Интексовых бассейнах, опровергните, плиз.
Можно ли вначале обработать налитый бассейн по "методу Таира", а в дальнейшем не добавлять раз в неделю пергидроль, а использовать Хлорилонг (таблетки), кладя их в скимер. Т.е. интересует как будет чувствовать себя пергидроль во взаимодействии с хлоркой?
Cruel все нормально с "клеенкой" я пользуюсь все супер. Stayer4x4 а зачем если у меня прошло уже месяц после заливки дозы по методу Таира вода чистейшая . да и с точке зрения экономии перекись дешевле и главное ЛУЧШЕ. Реально лучше!
да как то на всякий случай спрашиваю... Сколько дней можно "жить спокойно" после первой (ударной) обработки и последующего сбора со дна осадка? Ну и вопрос, который задают все: как часто и по-сколько (относительно 1 куб м) вливать пергидроль для профилактики?
ПАНИКА! где купить бассейн? Ультры не могу найти!! везде отвечают нет в наличии! хотел 488*122 без хлоринатора НЕТУ! два вечера в тырнете - не нашел
Был бы в Москве - подсказал бы где купить такой (в полном комплекте: с лесенкой , сачком, тентом, подстилкой, картриджным фильтром, скимером, насадкой для водного пылесоса) за...16900руб