День добрый, Уважаемые! Много раз уже говорилось, что нужны нормальные фильтры и штатные от китайских бассейнов не подходят(может я не так понял, поправьте). Подскажите, хочу поставить бассейн на 15 кубов, заменить стандартный насос Интекс и фильтр с картриджем на следующую конструкцию: Есть насосная станция грундфос MQ35 осталась от водопровода и не используется... мощность до 3 кубов в час. Хочу поставить колбу Биг Блю с фильтром, фильтр периодически менять (мыть).. Справится такой комплект или нет. Купить фильтр с кварцевым песком пока нет возможности... Вообще такая конструкция как будет по сравнению со стандартными прибомбасами...
Нормально она себя ведёт, а дыры либо мыши, либо растения типа бамбук). У меня при сборке бассейна на зиму обнаружилась дырочка, но это 110% об камушек протёрлось. Чем принципиально тогда будет отличаться от штатного(картриджного)?
Люди подскажите плиз. Купили: бассейн интекс каркасник 4.57*1.07(12кубов) песочный фильтр гранада+песок и всякие подсоединения. пергидроль 22литра коагулянт -эквиталл(в мешочках таблетки) На этих вых.муж соберет все,закажем воду(у пажарников) КАКИЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ НАШИ ДЕЙСТВИЯ? 1.Залить пергидроль 1куб-700мл?как заливать отмерить чем нибудь и вылить в бассейн или где нибудь с начало развести? 2.сразу включить фильтр?сколько без перерыва он должен работать? 3.сразу в скимер коагулянт положить или спустя какое то время? 4.после какого то времени нужно пылесосом все собрать? И ТОЛЬКО ПОТОМ КУПАТСЯ? Там уже 660 стоит (сначало думали склады,а это на територии инст.менделеева если мне память не изменяет)
Присоединяюсь к данному вопросу. Хочется знать правильность действий при использовании пергидроля и песчаного фильтра.
Привет всем! Прошу вашей помощи. Купил бассейн 2.44м , 3900л. Какие средства приобрести что бы вода не цвела и т.д.??
Мой опыт по прошлому лету: 1. Заливаю на свои 18 кубов 10л пергидроля из лейки(0,5-0,6 на куб?) после последнего вечернего купания. Хожу по кругу и разбрызгиваю по поверхности. Соблюдайте технику безопасности! У меня обошлось белой рукой на три дня, возможно и хуже!:: 2.Говорят, что сначала надо на циркуляцию, для перемешивания. Я включал сразу на фильтрацию на всю ночь. Фильтрации много не бывает. 3. Коагулянтами прошлым летом не пользовался ни разу. Лёгкий мусор поднимается с пузырьками и уходит в скиммер, тяжёлые собирал пылесосом со дна на следующий день. 4.Пылесос пользовал на следующий день с обязательной последующей фильтрацией. Купался и до пылесоса и после. Может что и неправильно делал, но результат на лице.
WIATT, а вы тоже без коагулянтов решили плавать? Или песчаный фильтр их, вернее то, что они"сотворили" помог выгнать?