РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да, а в итоге - пергидроль. Просто на этикетке и на сертификате ни одного упоминания, что она 37% Правда, на канистре вот такая этикетка:
Вчера вернулись после 2х недельного отсутствия.Бассейн был закрыт все это время. После открытия немного ужаснулись ,- вода темная,на стенках наросты. Побежал в сарай за пергидролью...влил 5 литров (бассейн 10 кубов), включил насос (песчаный).Через 5 мин наблюдал действие пергидроля - вся хрень со дна и со стенок начала подниматься наверх. Через час вода начала светлеть, но была еще мутная.Прошло 8 часов вода вернулась в исходное состояние.более менее прозрачная, думаю еще пару часов работы насоса и всё. ЕДИНСТВЕННОЕ ЧТО.! НА СТЕНКАХ остались розовые пятна .Что это такое и КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ?
Я точно такую же покупал с такой же этикеткой. Меня еще смутило, что срок годности всего 6 месяцев. Дак вот она у меня в холодном гараже год простояла, я ее в этом сезоне залил в бассейн - вода наичистейшая.
Ужас! Ужас! Залила Окситест, так как купить пергидроль не смогли. Вода была не до конца очищена от железа. После Окситеста получился цвет МОЧИ!! Что делать? У кого-нибудь был такой опыт? Я-то могу и так плавать, но вот гости...
SOS, SOS, SOS! Уже две недели ищу пергидроль в Минске - реализовывают только по безналу, а по налу всё глухо. Может кто знает где этакий дефицит в этих краях водится
На самом деле действие у него прямо-противоположной пылесосу. Вода не всасывается, а подаётся ИЗ "приспособления". Струя поднимет осадок и его улавливает тканевый мешочек. Точно так же работает и автоматически"пылесос" ,тот который в виде жёлтой машинки, только подсоеденяется к выбросу воды в басс. Хотел бы внести ясность по применения перекиси. Если у ВАС вода с содержанием железа -перекись Вам никак не поможет. Перекись используется для борьбы с органикой т.е. водрослями. Кстати тема так и называется). Так же она ПОМОГАЕТ в борьбе с механическими загрязнениями.( при заливке наверное быстрее окисляет железо и некоторые загрязнение всплывают на поверхность,где их можно собрать сачком). Так как осадок железа на дне это "механические" части, то их можно только отфильтровать. Способ фильтрации выбирать ВАМ. Здесь на помощь приходит Коагулянт. Отсутствие скиммера не проблема, просто поверхность Вам придётся чистить вручную. Встречал ситуацию, когда забор воды в фильтр происходит только из скиммера. Считаю, что это неправильно, т.к более эффективна очистка всего объёма из штатного заборника. А скиимер подключать толко когда надо очистить "зеркало" бассейна.
fastbusy, мы с Вами покупали перекись в одном месте. Как он у Вас? Работает? У меня почему-то не осветляется вода - так и осталась с прозеленью. Читала, что это говорит о некачественной продукции. Хотелось бы узнать Ваше мнение.
Хотя сачком много всякой мертвой живности выловила -вплоть до мельчайших мошек. Что такое - мотыль? Это такие молюсенькие червячки? Они есть у меня. Но дохлые. Залила еще 2 литра перед отъездом и закрыла тентом. Что же я увижу по приезде?
Rimma777! У меня осадок железистый выпадает примерно за 5-7 дней. Так что ждите. И коагулянт нам, с ржавой водой, тоже не помощник, к сожалению. По опыту скажу еще раз. Я советую нам aga только перекись и собирать ржавчину или со дна или оскаровским методом. Но у меня вытащить насосную станцию - это проблема. Она нереально тяжелая и подключена к системе водообеспечения дома и участка. Стоит на глубине 2-х метров. Кстати, а дренажный насос можно использовать таким же образом?
Собрать ржавчину со дна можно быстро, если создать сильную тягу, соединив ручной бассейновый пылесос с насосом. Просто пылесосом не собрать.Мужчины, просветите: существуют ли насосы с двумя шлангами - всасывающим (для соединения с пылесосом) и выбрасывающим воду (его в скиммер, где еще натянуты колготки. На Малыш и Ветерок шланг не наденешь.
Судя по топикам нужно ждать, я залил только вчера. Эффекта ждать за пол дня рано. В следующий понедельник напишу, что с водой. Рядом создал ветку-отчет по монтажу, там есть фото воды.. НО я заливал чистую воду, без железа и взвеси... Судя по ожогам, перекись работает
Наталинда, fastbusy, спасибо за ответы! То есть такой цвет воды говорит о железе? И оно должно выпасть в осадок? :: Очень хочется чистой водицы! Почитаешь - у других, только нальют и через короткое время уже , как слеза . Гостей жду в субботу - так хочется похвастаться!
Есть такие насосы! Называются они поверхностные. Ура, ура! У меня такой сохранился от прежней скважины! Теперь осталось подобрать шланги по размеру и фиттинги для фильтра из трех колб, чтобы подсоединить их друг к другу.