РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Метод Таира + песочный фильтр в действии. В реальности вода чище чем на фото. В действии второй год. Не мудрите с фильтрами, все должно быть расчитано под конкретное применение, я тоже много перепробовал, но для бассейна лучше песочного фильтра с нормальным насосом ни чего нет.
Не избежен не только фильтр но и набор для чистки (донный пылесос и скимер) пылесос подключается к скимеру и работает в режиме фильтрации на чистку дна уходит максимум 5 минут, опять же при нормальном насосе у меня 6кубов в час при 9 кубовом бассейне.
Rimma777, в перспективе, видимо, да. Но сейчас не паниковать! Действительно все можно и подручными средствами очистить. Вот, что я решила соорудить для очистки дна от ржавого осадка : палка от пылесоса телескопическая, на нее щелевая насадка пошире, шланг от пылесоса подсоединяю к поверхностному насосу (российского производства за 1000 руб), насосо подсоединяю к 3-х-колбовому фильтру, от фильтра шланг в бочку. Посмотрю, какая вода пойдет туда. Если все устроит, то последний шланг сразу в бассейн. Накуплю штук 10 картриджей ! Спасибо всем за идеи! Собрала несколько!! Yurachib, железистый осадок очень тяжело собирать телескопическим пылесосом . Очень сильно взбаламучивает воду. У меня 5 -летний опыт борьбы с осадком. Только отсасывание щелевой насадкой помогает. И то не полностью.
А вот про картриджи. Я пропускала через колбу с обезжелезивающим картриджем, очень хорошо фильтровалось. Брала пробу очищенной воды - железа нет. Кувпила новые катриджи на смену, замочила их по инструкции на 8 часов. В итоге они перестали пропускать воду! Что это может быть и как исправить? 900 руб. жалко!
подскажите а какой пылесоc должен быть?у меня тот что в комплекте к бассеену еcть с палкой.Его можно как то подсоединить,просто на скимере у меня шланг одного диаметра а к пылесосу другой как я поняла должен быть.Залили воду в суб.вечером мутноватая была(залили пергидроль11.06)на след.день (тоесть вчера12.06)лучше и дно видно,13.06 еще лучше(но на дне беловатый осадок )положила в скимер коагулянт.,сегодня 14.06 вода еще лучше и дно видно отлично.У брата была вода с ржавым оттенком(тоже заливал.11.06 только утром)н сл.день стало немножко дно видно,вчера отлично дно видно стало-но есть осадок коричневый-мы потерли пылесосом(не подключенным)и на дне сразу чистая полоска показалась-ВЫВОД(у меня вода лучше была она и стала чистой на 2-3день после заливки,а у брата позже т.к вода хуже)так что нужно время.ВОТ ТЕПЕРЬ ХОТИМ ВЫЯСНИТЬ можно подключить к фильтру-песоч можно пылесос ?
Это вы воду в бассейне фильтровали? Уже с осевшим железом? Или свежую воду, еще не окисленную? [QUOTE Кувпила новые катриджи на смену, замочила их по инструкции на 8 часов. В итоге они перестали пропускать воду! Что это может быть и как исправить? 900 руб. жалко![/QUOTE] Действительно, жалко. А какие картриджи в случае с осадком брать? От механических примесей?
Увас ещё должна быть пластиковая колба с мешком для мусороа она то и вставляется в скимер а кней присоединяется шланг от пылесоса.
Это вы воду в бассейне фильтровали? Уже с осевшим железом? Или свежую воду, еще не окисленную? Уже окисленную, с окситестом. А картриджи именно обезжелезивающие, внутри какой-то минерал, вроде цеолит. Марка картриджа не написана, только Аквафильтр, США - по-английски. Вот после замачивания они и разбухли. А первый раз не замачивала и все отлично фильтровалось, только медленно. Интересный осадок на картридже и на колготках в скиммере: желтые волокна, на ощупь как стекловата. Думаю, это пыльца растений вместе с железом. Пальцами легко снимается с колготок. О Господи, такие деньги выкладываем за бассейны и потом поневоле становимся Кулибиными! Как=то неправильно это...
ДЛЯ ВОДЫ С ПОВЫШЕННЫМ СОДЕРЖАНИЕМ ЖЕЛЕЗА ПЕРГИДРОЛЬ НЕ ПОМОГАЕТ! Залил 17 кубов воды в бассейн (дна не видно - мутная вода) Залил 12 л пергидроля 37%.(включил насос дл перемешивания на 3-4 часа) Ждал 4-5 дней. Железо осело на дно (такое ощущение, что просто вода отстоялась) такой мелкой субстанцией (не скоагулировало), что при чистке дна донным пылесосом (с надетыми на "выхлоп" 3 капроновыми чулками) "проскакивает" обратно в бассейн не задерживаясь картриджами. (Ранее, при пользовании "хлорным" методом: в качестве коагулянта - Дезальгин, потом слаборастворяющиеся таблетки Хлорилонга раз в 3-4 дня - ВСЕ БЫЛО ОТЛИЧНО! Так пользовался бассейном уже 7 лет, пока не решил попробовать "метод Таира"...наверное - не для нашей воды..) Завтра возвращаюсь к старому опробованному методу... Кстати, осталось около 10 л пергидроля...никому не надо? (в Москве)
Stayer4x4, а раньше железо не оседало? У нас вода течет прозрачная, а только потом окисляется до ржавого состояния и плюс появляется бензиновая пленка через пару дней ! У меня тоже особой разницы не ощущается - что пергидроль, что хлорка. Единственное, мне не хочется дышать хлоркой. Да и вода не цветет с перекисью, что весьма приятно. С хлоркой такого не было. А чего там только не заводилось! Клубы червяков с мальками роились! Для воды в нашем районе (Раменском) коагулянты - это жесть ! В любой концентрации! Такая же ситуация была с мельчайшими фракции после коагуляции - никакой фильтр их не задерживал и никаким пылесосом удалить было невозможно. Так в раздробленном киселе и плавали. Зареклись их использовать . Может, состав воды разный?
Раньше Дезальгин "осаждал" железо на дно "хлопьями", которые не пропускает картридж насоса-фильтра, поэтому они очень легко убирались донным пылесосом (менял-промывал картридж каждые 10 мин работы) У меня таблетка Хлоринола растворяется в воде за 4-5 дней, причем вода еле-еле пахнет хлоркой (меньше, чем в плавательных бассейнах) и никакой живности не заводится, а вода также не зацветает. Причем старый способ не предполагает покупку песочного мощного насоса-фильтра.