РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё раз хотел бы обратить Ваше внимание на то, что перекись водорода может ТОЛЬКО препятствовать "цветению воды", т.е. размножение водрослей! С осадком железа может справиться ТОЛЬКО фильтр. А фильтр в свою очередь НЕ МОЖЕТ собрать со дна осадок, надо постараться его туда доставить или собрать другим методом. Не путайте мягкое с тёплым. ТО Стайер4х4: Коагулянт это сульфат алюминия. Дезальгин из своего названия даже не предполагает, что это коагулянт. Если у Вас картридж способен задержать загрязнения размером частиц более 20 мкр., а на в воде находятся части менее 20 мкн.? И если у Вас не получилось очистить воду от того киселя, не закралос ли Вам сомнение,что Ваш фильтр не способен эффективно очистить воду? То НАТАЛИНДА!! ВАМ ЖИТЬ НАДОЕЛО что ли? Так Вы сразу с пылесосом залезте в бассейн и включите в розетку. Надеюсь Вы подумаете о электробезопасноти до своих экспериментов.
С осадком железа может справиться ТОЛЬКО КОАГУЛЯНТ! (его потом каждый со дна убирает разными способами). А уже потом каждый вправе выбирать "хлорную" или "пергидрольную" защиту от цветения.
Да можно,НО ТОЛЬКО НА ВЫБРОС ВОДЫ, а не на вход.Уже блин пальцы болят отвечать, что здесь эта система работает прямо-противоположно пылесосы.ОН НЕ ВСАСЫВАЕТ ГРЯЗЬ, А НАОБОРОТ ПОДАЮЩЕЙ СТРУЁЙ ВОДЫ БАЛАМУТИТ ОСАДОК. И этот осадок собирается в мешочек одетый на насадку! Не знаю как насчёт коагулянта, наверное всё-таки помогает,.Но я бы предположил , что с железом справляется фильтрация. Коагулят всего лишь мелкое загрязнение превращает в более крупное, а дальше опять -ФИЛЬТР. НО, если фильтр пропускает загрязнение сквозь себя и запуливает его обратно в бассейн , то занятие абсолютно бестолковое по своей сути.
MAD dog, ну что вы так нервничаете? Пылесос-то водный! Который прилагается в комплекте с бассейном. В воде будет только платформа, а сам насос снаружи. Вы что-то прям какие-то ужасы рисуете в воображении Фильтр песчаный в перспективе. А коагулянты применять больше НЕ ЖЕЛАЮ. ПОКА. Этот кисель мне не по вкусу. Поэкспериментирую профильтровать "кисель" и железо в небольшом кол-ве через песок. Просто в ведре через мешочек с песком. Если отфильтрует, а, надеюсь, что да, то в следующем году куплю песчаный фильтр обязательно! Да, кстати, пылесосом я собираюсь осадок не внутрь опять загонять, а наружу в бочку
Пардон, подумал что пылесос советский решили приспособить) Если фильтр картридж, то и смысла нет и в коагулянте. всё равно идеально воду не вычистить.
Добавлю свои пять копеек. Химики, биологи и вообще люди в теме простите за стиль... Но для тех кто вообще плавает в тематике, надеюсь разъяснения помогут. Действительно возникает стойкое непонимание что и зачем лить... Вода в бассейне это компот состоящий, грубо говоря, из следующих компонентов: 1. Железо двухвалентное (оно не осадок, а раствор), 2. Железо трехвалентное (осадок выпадающий после окисления). Окисление происходит вместе с окислителем, медленно с кислородом из воздуха и быстро с вливанием катализатора (пергидроль). 3. Взвесь разная биологически не активная... 4. Водоросли и т.п. взвесь биологически активная.. 5. Всякие растворенные соли которых много в жесткой воде, с ними после оседания на сантехнике силит борется хорошо... Так вот бороться со всем сразу не понимая, что за чем трудно... Теперь по порядку: п. 1 Два варианта, либо ждать когда само все выпадет в осадок, либо влить окислитель.. В результате в воде растворенного железа быть не должно, НО будет железный осадок п. 2 с которым предстоит бороться в дальнейшем.. пп 2 Кроме как собрать со дна и отфильтровать других способов нет (любые химикаты не помогут).. пп 3 В любом случае фильтровать. п 4 Два варианта оба химия: Хлор или Кислород(перикись водорода), растворенные в воде... п 5 Смягчение воды и т.п. есть специальные средства... Это проблема скорее эстетический характер носит отложения на стенках и т.п. Итак есть два "врага": Осадок и взвесь уже после п 4 биологически не активная. Взвесь фильтруем фильтром хорошим, осадок собираем пылесосом. Если взвесь мелкая и не улавливается фильтром ее нужно укрупнить, вот тут необходим коагулянт... Коагулянт может взвесь и осадить тогда ее нужно собирать со дна.. В принципе все просто... Есть еще ph это типа параметр который характеризует переход от кислоты к щелочи, так вот химия для бассейнов лучше работает в диапазоне от 7 до 7,4.. Есть догадка, что это какой то диапазон, при котором химические процесс в растворе замедляются и система обретает некий баланс...(пальцем в небо).. Это все понимание процессов профаном, но по моему суть процессов подготовки воды отражает. С учетом того, что после первичной подготовки воды там будут купаться, туда дождь попадает, добавляют воду из скважины и т. п. То обработку нужно в той или иной степени повторять... Пергидроль борется только с живыми организмами и осаждает железо (быстро), с осадком и т.п. она не поможет. Не надо придумывать волшебных средств - одна жидкость от всех напастей. Эффект достигается у всех разный по одной причине: разный исходный материал...
Слова не мальчика , но мужа!) Отлично всё сказано. надо подготовить похожий спич на тему фильтров и "пылесосов".
Я не знаю что у вас за пылесос который подключается на выход воды из фильтра? У меня он подключается к скимеру и мешок для мусора находится в скимере. Работает на все 100%.
А у меня почему-то так слабо насос тянет! И скимер ничего не всасывает.Не пойму, почему. Пробовала и прошлогодний насос (чуть слабее этот 90hz, старый 85). Тоже слабо. И подключила, вроде, правильно, а ничего сравнимого с прошлым годом,нет. В прошлом году работал как зверь.
У меня в том году тоже такой фильтр был + перекись вода была как слеза. В этом году месяц тоже была как слеза пока не украли нехорошие люди насос от этого фильтра. Поставил тот что шел в комплекте с картриджем вода сутками фильтровалась и все-равно муть плавает. буду искать отдельно насос...
А сколько можно насыпать сухой простой хлорки на 14000 литров воды что б для детей безопасно было? От хлорки не должна же вода зеленеть?
Испытайте на себе, как Таир. Будет еще один метод, Витальевский, если выживите. Шутка. Но не шутите так с хлором.
Всем доброго здравия! Вот и я заболел "без хлорной темой", перечитал всю тему и решил повторить прочтение, что бы более глубоко вникнуть и проанализировать тех, кто уже пользуется перекисью. В прошлом году в октябре мне закончили бассейн, не большой 13 м.куб. и сразу показали мне как пользоваться химией. Ребята сами привели в норму ПШ , кстати у нас вода водопроводная очень мягкая и повышеное ПШ-7,8, далее залили дезальгин, быстрый хлор и медленный хлор в таблетках. Через три дня вода как слеза, но стойкий запах хлора покоя не давал и вот нашёл этот сайт, но разочарование пришло быстро. Воду с бассейна я не сливал, в зиму она не замёрзла и не зацвела, в мае выловил листья и залил пергидроля. На следующий день с пеной поднялась вся гадость. Фильтр песочный работает в таймере 50*50, вода вроде бы посветлела, но она молочная какая то, осадок каждый день собираю щёткой. Далее добавил коагулянт в катриджах-эфекта ноль, далее дезавит бас-немножко осветлилась, но не так. Заметил что перекись постоянно повышает ПШ. Делаю выводы-не всем подходит перекись. Опять же перекись и хлор от водорослей и живности, тогда что в хлорном методе убираеть примеси того же железа или другие какие то? А на хлор так бы не хотелось переходить.