РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приехала на дачу и бегом к бассейну! Водичка прозрачная, но на дне осадок железа и других минералов. Теперь ясно, что нужен хороший фильтр. Штатным фильтровать в час по чайной ложке. На следующей неделе озабочусь фильтром. Раз уж сказала "А" (купила бассейн), надо говорить и "Б" (покупать хороший фильтр)
Закрутите воду, подождите когда осадок соберется в центре, отсоедените шлаг от скимера, включить насос и попробуйте этим концом шлага собрать весь осадок. Что бы не сильно засорять фильтр воду можно слить не фильтруя, тогда придется добавить. А вот еще вопрос. В инструкции при установке бассейна написано, что шланг идущий ОТ бассейна к насосу крепится к нижнему отверстию, а шланг после фильтра к верхнему. Может для лучшей циркуляции воды сделать наоборот? Подавать чистую воду вниз и вбок?
Cпасибки за ответы! Есть два НО: нет скиммера ( не было в комплекте) , и некому закрутить воду . А, есть еще третье НО - нет донного пылесоса. Радует то, что вода чистенькая, хоть и с осадком, и никакой живности там не завелось. А все прибамбасы куплю на следующей неделе. Глядишь, и погода наладится. ::
праильный ответ вариант А: покупка хорошего фильтра. Рано или поздно все приходят к этому) А загрязнения с придонного слоя как в фильтр подать? Для лучшей циркуляции форсунка выброса воды направляется в противоположную сторону от забора воды. Если кажется, что лучшая циркуляция достигнется верхним забором, СКИММЕР! Только думаю загрязнения тяготеющие тонуть,а не всплывать так в фильтр и не попадут.)
Уважаемые форумчане, во первых прошу прощения у тех кто ждёт моей обещанной методички по пергидролю ! Зашиваюсь в хламатину: обшиваю баню, достраиваю гараж, поставил ворота (кованные) ! Клянусь пергидролью, закончу статью к 23 июня ! Далее... На счёт "фуфломицина" по поводу хлоргенераторов и "приятно,чуть пахнущей хлором" воды я не хочу даже и говорить. По некоторым вопросам: 1. Никто, по моему, не пытается здесь рекламировать песочные фильтры. Жизнью доказано, что песок лучший фильтр ( не беру в расчёт медицинские фильтры для гемодиализа) и он фильтрует то, что ни одна мембрана из колготок не отфильтрует - это жир. Больше потратите нервов и денег на замены промывки картриджей. Поверьте, я пробовал и самодельные фильтры и фирменные тряпочные (как на пылесосе), плюнул и купил песочник с 6-ти ход. клапаном. 2. Перечислите, "пжалуста", флору. 3. Вообще-то, пергидроль растворяется за час. Я рекомендовал пользоваться на второй день лишь для того, чтобы никто не нырял сразу после заливки 37-50% процентной пергидроли. 4. Молочный цвет вода приобретает после реакции кислорода с, не совсем чистой, водой: - у меня вода артезианская, скважина 110 метров, РН=5.5. - я добавляю пергидроль в свеже-залитую воду. - при заливке в "послебаный" бассейн вода - молочного цвета, спасает только коагулянт и песочная фильтрация. Мой джентльменский набор: 1. скимер - обязательно ! забирать воду с 15-20 см. верхнего слоя (вся грязь именно здесь. 2. Песочный фильтр - только он фильтрует всё (буду менять с 25 на 50 кг.), 3. Коагулянт -на "вкус", мне постоянно приносят разные я не обращал внимание. Укрупняет мелкие частицы, чтобы они не пролетели обратно в бассейн. 4. Донный пылесос - гофрированный шланг с щёткой, а второй конец в отверстие скимера. А это и есть правильная фильтрация. Бррррррр...
Таир, кстати песочный фильтр несомненно лучший вариант, но вот насчет наполнителя - есть варианты не только с кварцевым песком. Если вы так увлечены этой темой - можете и в этом направлении покопать А можно до 23 июня выложить "неполную" версию вашего труда про пергидроль ? а то я как раз заливать только собался - вот бы в сжатом виде "от автора" почитать
"пжалуста"-белые, бурые и чёрные водоросли. Кстати в глубинах форума появлялись сообщения от счастливых обладателей чистой воды, насыщенной кислородом-появились какие то бурые, у кого то красные пятна, я их счищаю со стенок и дна. У меня странным образом меняется ПШ, позавчера 7,8, выравниваю до 7,0 а сегодня утром уже 7,6, опять выравниваю до 7,0 а в обед уже 7,6. Использовал PH- Кто чем выравнивает щелочную воду?
У меня странным образом меняется ПШ, позавчера 7,8, выравниваю до 7,0 а сегодня утром уже 7,6, опять выравниваю до 7,0 а в обед уже 7,6. Использовал PH- Кто чем выравнивает щелочную воду?[/QUOTE] Проблема в том, что PH и щелочность - разные вещи. Я сама сейчас в раздумьях, что делать: РН в норме, щелочность зашкалила. И как ее снижать?
Вот, Вы всегда правильно и думали. А может Вы теперь перепутали и защелачиваете воду? https://www.aqa.ru/wiki/index.php/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B Это как понимать ? Если вода кислая, то РН меньше 7, а если больше щёлочи, то PH больше 7 PH не может быть не связана с содержанием кислоты или щёлочи
1. Альтернативы песку я не вижу 2. Выдержки: 04.06.2009, 01:08 " Смотрите, обязательно, со звуком ! Как Вы уже догадались, я не просто так выкладываю фото-это очень не интересно. Получилось не очень профессионально (сказывается нехватка времени), но доходчиво и популярно имхо. Ссылка :https://depositfiles.com/files/6eawglxdo Файл весит 69 Mb. Больше сжать не могу - качество будет ужасное. И так, уже есть потеря в качестве по сравнению с оригиналом. С уважением, Таир."... " Да, пожалуйста, АБВГДейка от Таира: 1. Использовать перекись водорода - не экономично и я это, вообще, не рассматриваю 2. Я использую пергидроль - концентрированный раствор пероксида (перекиси) водорода. Примерно, $30 стоит в Алма-Ате. 3. Приобретаете 34 % или 37 % пергидроль, как правило 32 или 34 кг. ,в пластиковой канистре. (34 % или 37% - не имеет большого значения) 4. Я остановился на таком разведении: на 1 ТОННУ или 1000литров или 1 КУБ (кому как нравится) воды я добавляю 700 ГРАММ пергидроля Повторяю, что 34 % или 37 % - погоды не сделает. ТБ - техника безопасности при работе с пергидролью: Пергидроль - это сильный окислитель и есть опасность получить химический ожог. Вспомните, как белеет кожа после простой 3% перекиси, а тут -34-37% раствор ! Итак : 1. Удаляем с места, где вы готовите раствор, всех детей и животных. 2. Надеваем резиновые перчатки. 3. Надеваем щиток для болгарки. Щиток, а не очки - это для того, чтобы и глаза и лицо защитить от возможных брызг. 4. Надеваем штаны или спортивку. 5. Надеваем ботинки, а не сланцы. 6. Аккуратно отвинчиваем крышку канистры, канистру держим крепко, потому что крышка завинчена крепко и канистра может сорваться с рук. 7. Открутив крышку, наклоняем канистру и тонкой струёй, стараясь, чтобы струя не булькала и не расплескалась, наливаем пергидроль в какую нибудь пластиковую посуду. В оригинальном,"таировском методе" -это будет так: - наливаю пергидроль в пластиковый ковшик и аккуратно переливаю в садовую 10 литровую лейку литров 5 пергидроли( можно не разбавлять водой пергидроль в лейке). - потом встаю на борт бассейна и иду вокруг бассейна, при этом - грациозными, но аккуратными, движениями поливаю воду в бассейне пергидролью из лейки (стараясь не булькнуться самому в бассейн). - Снова набираю 5 литров и -поливаю воду в бассейне, стараясь равномерно нанести пергидроль на всю поверхность зеркала бассейна. - и т.д.- из расчёта 700 грамм на 1куб воды. Что не желательно : - не поливать свои ноги и борт бассейна. - не курить, пергидроль -это море кислорода и может получиться -"бум". - не старайтесь вылить сразу из канистры весь объём в бассейн, так как, не успевшая раствориться, пергидроль может попасть на дно и в результате вы получите прекрасное белое пятно. - не ныряйте сразу в бассейн, дайте время, чтобы пергидроль растворилась. Я ныряю на второй день, и фильтрацию бассейна включаю на второй день. Кстати, красивое зрелище смотреть как разбуженный кислород начинает пениться в воде от струи насосной воды. ps сколько действует пергидроль в бассейне - это зависит от климатических условий и состава воды. У нас - достаточно, тёплая погода, вода артезианская, значит - не хлорированная, водорослей в округе многовато. Но, вчера 15 июня (26 день полёта) - не было следов водорослей или "животных". " В мире более 30 тысяч видов водорослей. Может и занесли, чёй-то, с грязными ногами
21.06.2009, 16:58 ..." Уважаемые форумчане ! Прошу минуту внимания ! Я уже не раз заметил, что выходит путаница из за того, что некоторые производители ставят, иной раз, не правильное название продукции. Как в случае у Kavka. Имеется- "чистой воды" пергидроль, а в названии пишут -перекись водорода. Я акцентирую внимание тех, кто ещё немного путается, что ему приобрести. Пероксид водорода, старое название -перекись водорода. Действующий элемент, который нас и интересует - это содержащийся в этом растворе парочка атомовактивного кислорода, который выделяется при разложении перекиси водорода на кислород и воду, под действием солнца. Т.е. перекись водорода разлагается, а не кислород разлагается, как ошибочно думают некоторые. А активный кислород насыщает воду в бассейне и вот уже больше месяца ( в моём случае) не даёт водорослям даже думать о размножении, хотя температура уже вторую неделю стоит под 40 градусов и выше... Обычно мы привыкли встречаться в быту с перекисью как с 3 % перекисью водорода. Реже используется 5 % раствор. Всё это называется и должно называться - перекись водорода, и должно быть так и написано на этикетках,и в продаже может встретиться такая вещь- канистра как 3 % или 5 % раствор перекиси водорода, который разливают в маленькие бутылочки и в -аптеки, и - к нам в аптечку. И если вы, по не внимательности, приобретёте именно такую канистру, то, для достижения нормального эффекта, вам придётся вместо 32 кг. канистры 30 -40% пергидроли приобретать 300 и более кг. 3% перекиси. Концентрация выше 10 % и т.д.-это уже, дорогие мои друзья, и есть -пергидроль и писаться должно на этикетке (как положено) - что это, мол -пергидроль и указываться процентное содержание в нём перекиси. Для чего же тогда и название, специальное,придумали для концентрированного раствора, и назвали его -пергидроль ? Хотим, значит, концентрированный р-р называем то -пергидроль, то - перекись, а люди -шпарьте свои задницы и передницы Поэтому,чёрт с ним с названием, я не могу знать, как называют концентрированный р-р перекиси водорода (пергидроль) разные производители -перекись -ли, пергидроль-ли. Итого : смотрите на процентное содержание самой перекиси в растворе пергидроля или перекиси и , в зависимости от концентрации, указанной на вашем экземпляре канистры, скорректируете ск. доливать её в бассейн. Расчёт прежний: 700 грамм 30-40% пергидроля на 1 тонну или 1000 литров или куб воды. "
ps сколько действует пергидроль в бассейне - это зависит от климатических условий и состава воды. У нас - достаточно, тёплая погода, вода артезианская, значит - не хлорированная, водорослей в округе многовато. Но, вчера 15 июня (26 день полёта) - не было следов водорослей или "животных". " Здравствуйте. При каких признаках вы добовляете новую дозу перекиси? И какая она тоже 700 грам на 1 тону воды? Спасибо.