РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Таир! Вы меня расстроили... уже хотел начать колхозить : дренажник, пласт. бочка с кварцем, вентиля и т.п., неужели ни у кого не получилось?? все пришли к покупке песочника? В данный момент готовлю площадку под каркасник, если у кого есть какие советы выслушаю очень внимательно, не хочется потом сказать : аааа ёпт ! и сливать 20 кубов.
Некоторые уточнения: 1. Перекись водорода может иметь концентрацию от 0,00.. до 100%. на практике наиболее известна всем с детства концентрация 3%, это то, что продаётся в аптеке. В химических фирмах канистрами чаще всего продаётся 30%, 34%, 37%, раствор (последний и есть пергидроль), реже 50%,и ещё реже 60%. Всё, что выше 60% - это уже спецпродукция. 2. Пергидроль - это название только 37% раствора. 3. Поэтому главное - концентрация, чем выше, тем дольше может храниться. Вопрос к Таиру: У Вас исходная вода, если не ошибаюсь, как Вы сообщали имеет рН=5,5, это так? Тогда весьма любопытно, во первых, увидеть полный анализ этой скважинной воды, и во вторых интересно, как поживает Ваш домашний водопровод? И самое главное, как быстро и насколько меняется рН у Вас в бассейне со временем, если не подкислять?
Много читать, но ответа на мой вопрос не нашел. Залил детский бассейн, (500л) на 4-й день начал подцветать (менять воду раз в неделю не получается, не успевает нагреться) Вопрос, можно залить перекись водорода 3% Если пергидроля надо 700 гр/ 1000 л. он 37% То 0,7 гр / 1 литр 37% пр пересчетена перекись 3% получается в 12,33 раза больше. т.е 8,63 гр перекиси 3% на / 1литр *500= 4,315 гр 100 гр - 12,22 р. Т. е надо 43 шт по 12,22 ИТОГО 530р. 30 л пергидроля мне много, большого бассейна нет и не предвидется. (
В Измайлово есть магазин "Лабтех", там пергидроль продают в литровых бутылках, цена около 100 руб. за литр... https://www.labteh.com/index.php?searchstring=%EF%E5%F0%E5%EA%E8%F1%FC+%E2%EE%E4%EE%F0%EE%E4%E0 на сегодня 83 руб. за литр, но надо узнавать наличие по телефону.
Дети плавают с удовольствием, не которые в теме жаловались на красные глаза у детей от длительного ныряния, но пергидроль ли виновник..?
Согласен, сам в детстве ходил в бассейн и много ныряли с открытыми глазами, глаза были красные, но 15 лет назад везде использовали хлорку. Спасибо за ответ.
Вот и удивительно, что РН 7.4 а щелочность 240. И зачем тогда на одном тестере разные шкалы для РН и щелочности? Может, последняя связана с железом? И как с ней бороться я так и не нашла.
Завтра устанавливаю бассейн, поэтому есть вопросы: 1) Не вызовут ли дополнительного натяжения стенок бассейна подкладки под ножки? 2) Можно ли при полном наполнении бассейна вытащить подкладки из-под ножек каркаса, тем самым подогнав уровень под ноль? 3) Хочу при наполнении использовать магистральный фильтр ГЕЙЗЕР, есть ли смысл? Прошу прощения за оффтоп, очень мало времени осталось до установки ,а в этой ветке очень много опытных пользователей!
Таир, в очередной раз выражаю Вам огромную благодарность, от себя лично и своих друзей. Ставлю бассейн с чуством радости и спокойствия. Лето проведём купаясь в чистом бассейне, не заморачиваясь с хлоркой и всякой другой хренью. Ещё раз спасибо!!
1. Концентрация 0 % не бывает "...Выпускается в виде водных растворов, стандартная концентрация 1-6 %, 30, 38, 50, 60, 85, 90 и 98 %. 30 % водный раствор пероксида водорода, стабилизированный добавлением фосфатов натрия, называется пергидролем." 2. Домашнего водопровода нет, но судя по дачному массиву (а ему более 70 лет) все трубы живы здоровы. Меняли когда-то, может быть, но не критично. 3. Анализ мне самому интересно посмотреть, но я я был на даче в этом году лишь 1-2 раза ро 3-4 часа ! not enough time 4. PH замерял два года назад два раза.Не вижу смысла заморачиваться с бесконечными замерами (имхо) 5. Пергидроль не меняет РH, ему не чем менять PH: вода она и есть вода, а кислород улетучивается -a priori . ИТОГО: Ничего не замеряю, лью - по дозировку и купаюсь без всяких головных болей и проблем? чего и всем желаю
Посоветуйте как быть. Очень хочется бассейн на даче кубов на 20, а с водой проблемы. Дача на склоне сопки. Рядом есть небольшой водоем в котором накапливается вода стекающая с сопки по весне и во время дождей. Воду из водоема используем для полива. Она мутная и цветущая. Сможет ли пергидроль довести ее до пригодной к купанию в бассейне? Как убедится что вода стала безопасной и не содержит никаких палочек и прочей опасной живности?
Проблема в том, что PH и щелочность - разные вещи. Я сама сейчас в раздумьях, что делать: РН в норме, щелочность зашкалила. И как ее снижать?[/QUOTE] В инструкции к тестору написано, что если уровень щелочи высокий, то pH будет плясать...
В своем городе не нашел концентрированного пергидроля, в аптеке где готовят лекарства не продают для населения- там же разбавили до 3% и купил 40 литров в свои канистры по 6 руб\л. Вечером залил, утром "пропылесосил" осадок со дна и вода чистая.