Логику понял, а как рассчитать количество соляной кислоты на кубометр воды? В принципе, есть средства pH минус на основе серной кислоты. Стоят правда 2500 за 20 литров... "Для снижения уровня рН и щелочности воды в бассейнах" Уж не знаю можно ли конкретно производителя говорить?
А ЗАЧЕМ ВАМ всё это? Для чего Вы это всё мереяте и выравниваете? Я лично ни разу не мерил, не выравнивал и счаслив) Сможет :1)Пергидроль, 2) Коагулянт, 3) Песочный фильтр. После перекиси опасной живности не останется, а поймёте Вы это по цвету воды.
При повышенной щелочности вода мутнеет. Для ЧУМСОНа Для понижения общей щелочности нужно вливать кислоту (Серную, соляную)... После уже выравнивать pH. Сам этим как раз занимаюсь...
Может она мутнеет от того, что вы туда всякую кислоту и прочую ненужную штуку сыпете и льёте? А может она мутная из-за механический загрязнений,(не дофильтрованая вода?) О и фосфорную заодно.)
Фильтр сделать не проблема, проблема сделать обратную промывку. Вот честное слово прошлым летом перекись, коагулянт и песок-вода хрусталь. Как только муть -фильтр, коагулянт, перекись. Вчера залил воду. Железо сплошное, болото болотное. Залил перекись,фильтр с коагулянтом через 3-4 часа стало видно дно. Ещё дня три усиленой чистки и хрусталь.
Верю. У меня песочного нет. Через неделю вода начала мутнеть (вроде) фотки в соседней ветке есть. Фильтр штатный работает целыми днями...
Спасибо, обнадежили. Теперь поправьте меня если я ошибаюсь в следующем: 1. Перекись водорода обеззараживает за счет так называемого активного кислорода. 2. Активный кислород это другое название озона. 3. На просторах инета нашел такую статью по адресу recyrc.ru/article/detail.php?ID=1065, где в частности сказано следкющее, цитирую: "... Только не пытайтесь очистить воду озоном дома! Помните, что токсичен не только сам озон, но и продукты окисления им органических соединений. После окисления озоном из органических примесей получаются спирты, карбонильные соединения, карбоновые кислоты и другие вещества, токсичность которых часто выше, чем у исходных загрязнений. Поэтому после обработки озоном воду обязательно фильтруют с использованием сорбентов..." Правильно ли я понимаю, что песочный фильтр, который вы рекомендуете и выполняет функцию "фильтрации с использованием сорбентов"? И правилен ли тогда вывод что использование пергидроля без песочного фильтра опасно?
Не. ну это Вы перегнули. Озон и перекись водорода это точно разные вещи. Вы ранку перекисью обеззараживаете? Опасно? А песочный фильтр всего лишь тонкая МЕХАНИЧЕСКАЯ очистка.
Я далек от химии, поэтому пытаюсь разобраться, так сказать на пальцах. Пойдем с другой стороны. Я не говорил, что озон и перекись водорода это одно и тоже, но как я понимаю, общее в них то, что они обеззараживают за счет окисления путем выделения активного кислорода. И в той статье было упомянуто про то, что "После окисления озоном из органических примесей получаются спирты, карбонильные соединения, карбоновые кислоты и другие вещества, токсичность которых часто выше, чем у исходных загрязнений." А вопрос заключался в том, отличается ли окисление озоном за счет выделения активного кислорода от окисления перекисью водорода за счет того же выделения активного кислорода?
Mad_dog, какой коагулянт применяете? Фильтр то у меня стоит песочный, промывку делаю каждый день, работает на таймере 50*50, но с 25 мая добиться "хрустальной" так и не удалось. Особенно портится весь вид с ночной подсветкой. Ну а в общем вода приятная, имеет хороший запах да и прозрачная, но не до конца. Ещё проблемка-тот не большой осадок, который выпадает на дно, особенно по утрам наблюдается, очень трудно собрать донной щёткой, как не стараюсь аккуратно собрать всё равно большая часть попадает не в щётку а взбаламучивается.