РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Песочный фильтр Вам в помощь! Ой, он у же есть у Вас! Может забился? Или слабый?
Я не лью в бассейн ничего, что не является средством для ухода за бассейном известных производителей. При слове "соляная кислота" впадаю в панику. Видимо, пробел в образовании. Нашла средство в пределах 200 руб. : экви-минус называется, для понижения кислотно-щелочного чего-то. Состав - натрия гидросульфат (NaHSO4). В Википедии нет, в хим. энциклопедии ничего не поняла. Кто в школе хорошо учился - там есть нужная кислота?
Мой Вам совет- попробуйте ничего не лить вообще. Кислотно-щелочной баланс надо было выдерживать для хлора что бы он работал. У Вас зейчас вода зеленеет? Если нет, зачем что-то делать? Или на вкус очень кислая?) Применяю Эквитал в таблэтках. Осадок на дне убираю пылесосом типа жёлтой машинки. А что с водой,взвесь какая-то?
Что с водой? Да особо и не видно, что бы она была мутной, но не кристал. А ночью под светом прожектора кажется, что взвесь. Фильтрацию и на сутки оставляю, идёт через скимер и 25% через донник, но добиться, что было при хлорной обработке не получается. Использую тоже эквитал. Почему то он быстро растворяется, за ночь мешочек пустой. Или так и должно быть. Ну и щёткой ни как не получается осадок поднять-он очень невесомый и просто поднимается при малейшем движении щётки. Mad_dog, что это "типа жёлтой машинки"? У меня обычная донная щётка со штангой и трубой в скимер.
У меня каркасный второй год, а у соседей в прошлом году кошки погуляли ночью по подушечке надувного и смыло и их огород и соседний. А насчет собирать, в прошлом году первый раз собирали 1,5 часа в двоем, в этом году 25 минут ушло, на укладку Изолона (для мягкости), штатной подстилки, сборки каркаса и помывки басейна от талька (в прошлом году обсыпали на зиму, на всякий случай, чтоб не слипся) 1) Если площадку не бетонировать то ножки со временем уходят в землю, натяжку стенок особую не заметила, подкладываю деревянные досочки 2,5 см обязательно с круглыми краями, а то острый край проткнул бассейн и пришлось клеить 2) У меня бассейн на 16 кубов при 90 % заполнении, мой муж приподнимает ножку бассейна на 2-3 см и подложку можно вынуть или заменить если нужно, 2-3 см можно выиграть этим, но перекос в 4-5 см не создает ни каких проблем как написано. 3) Фильтр самый обычный хватает чтоб часа за 4 перемешать воду, а для очистки бассейна использую гофрированную трубу, щетку от пылесоса и все это подключаю к насосу, причем фильтр сам вынимаю, а к отверстию из которого вытекает вода подсоиденяю к шлангу и сливаю под деревья или в грядки, на то чтоб "пропылисосить" весь бассейн уходит 0,5 куба воды (но цветочки ведь тоже надо поливать и газон) недостающую воду тут же набираю) 4) Подстилите под бассейн изолон 5мм или больше тогда дно очень мягкое на ощупь, и все неровности земли сглаживаются. 3) Фильтр самый обычный хватает чтоб часа за 4 перемешать воду (имею ввиду штатный в комплекте был)
Скажите пожалуйста, вот этот желтый пылесос хорошо ли собирет осадок? Я так поняла, что он работает без электричества. За счет чего там создается вакуум? Его надо водить по дну за шланг?
У меня ушли ножки в землю И даже встали не под 90 градусов, а 85. С одной стороны. Без слива воды не обойтись, как я понимаю. Но у нас нереально, т.к процесс очистки от ржавчины занимает до месяца. Но как же мне нравится очистка без хлора и КОАГУЛЯНТОВ!! Одной перекисью. Чудо, а не вода!!
Нет он работает от песочного фильтра. Подключается в ВЫБРОСУ вобы в бассейн. За счёт струи воды сам хаотично ползает по дну переключаясь при столкновении с препятствиен на противоположный ход. Грязь он НЕ ВСАСЫВАЕТ, а собирает на сетке внутри,как раз ту, которая взмучивается его колёсами. Песок тоже собирает.Дно чистое,работает как я уже сказал,в автоматическом режиме за счёт воды подаваемой в бассейн из фильтра. У фильтра должна быть определённая производительность по объёму воды иначе не потянет. Ну я бы на коагулянт не ругался бы. Он для другого. У меня процесочистки от ржавчины занял примерно сутки.
Тогда я НИЧЕГО не понимаю У меня коагулянт ржавый осадок не соединяет в хлопья ни разу! Только лишь в дробленый в просо кисель, не поднимающийся и не опускающийся. Постоянная взвесь. Нет, было, правда, однажды,когда несколько дней никто не купался, что кисель осел, но он не осаживался в фильтре (не песчаном, к сожалению, в картриджном). Но малейшее движение приводило его во взвешенное состояние. Как у вас ржа коагулировалась? При какой концентрации? Уже после осаждения? Или при наливании воды из скважины? Такое ощущение, что у нас абсолютно разный состав воды и, соответственно ее поведение. Все, решила на будущий год бурить артезианку. У меня столько времени, сил и денег уходит на обслуживание нынешней воды!
До кучи. Обработка перекисью не исключает обработки коагулянтами, это разные вещи. По идее, если вы залили перекись, то все железо должно сразу выпасть, если потом появляется тоже, то это что то другое, либо воду с железом добавляете.. Железо на воздухе за неделю выпадает... А инструкцию к коагулянту читали? Там как то все не однозначно при использовании с картриджем. Все что видел заливается в скиммер с песочником. Железо проще собрать со дна насосом.. "В процессе водоподготовки в бассейнах применяют как непрерывную («текущую»), так и «ударную» коагуляцию. · В режиме текущей коагуляции коагулянт подается равномерно и непрерывно с помощью насоса-инжектора (автоматическая дозация) или при использовании медленно-растворимых коагулирующих препаратов, в этом случае насос работает в режиме фильтрации. · Во время проведения «ударной» коагуляции коагулянт в «ударной» дозе вручную добавляется либо в скиммер (при этом насос работает в режиме циркуляции, а не фильтрации!), либо напрямую в воду бассейна. Процесс коагуляции идёт в чаше бассейна (при выключенном насосе!), в результате на дне бассейна образуется осадок, который затем (обычно через 6-8 часов) необходимо удалить с помощью пылесоса и только после этого насос включают в режим фильтрации. Самая распространенная ошибка при проведении «ударной» коагуляции – это добавление коагулянта при включенном на «фильтрацию» насосе, в результате чего вода в бассейне становится молочно-мутной и осадок хлопьев на дне не образуется. Для понимания причины вышесказанного необходимо разобраться в сущности процессов, происходящих при «ударной» коагуляции. Коагулянт в большом количестве за малый промежуток времени поступает в воду, и насос при этом должен быть включен для перемешивания всего на 10-15 минут в режиме циркуляции, а сам процесс гидролиза коагулянта и осаждения образовавшихся хлопьев должен проходить во всем объеме бассейна. Если же насос включен на фильтрацию, то только начавшиеся образовываться в очень большом количестве «зародыши» хлопьев разбиваются в результате фильтрации о крыльчатку насоса и затем еще мельче - при «просасывании» через песок фильтра. Вот и получается в результате муть, от которой потом очень трудно избавиться. Отметим, что при непрерывной автоматической коагуляции коагулирующее средство впрыскивается после насоса перед фильтром в месте наибольшей турбулентности (для лучшего перемешивания), и поэтому хлопья уже не разбиваются о крыльчатку насоса, и благодаря очень малым дозам впрыска и хорошему перемешиванию процесс полного гидролиза коагулянта проходит быстро и уже полностью сформировавшиеся хлопья отфильтровываются на песке."
Уже 2 дня перечитываю сообщения в этой теме. Кто-то одно советует, кто-то другое, но почему-то редко кто вылаживает фото с результатом до и после. Чайникам, которые только приобрели басейн и не имеют опыта было бы интересно посмотреть.