РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Такой вопрос. Песчаный фильтр - это суровая необходимость или мне повезёт и с картриджным?
Привет всем! Прочитала всё- я в ШОКЕ! И куда же мне теперь деть два ведра "хлорки"?! Купила впрок, ведь бассейн 45кубов, хочется теперь тоже попробовать перекись. Скажите может кто-нибудь знает где в Воронеже можно купить пергидроль?
Все жжете: Прошло 25 дней... (25 дней назад заливал 0,5 на тонну...) Приехал,открыл лужу и увидел это..Фотки 1 и 2 Собрал сверху сачком и закрутил воду...Всплыла шняга со стен и дна.. Фотка 3 Сколько мог опять собрал сачком и влил 2 литра пергидроли... На следующий день стало так! Фотка 4. Однако чистой как слеза вода не стала.Может привередлив стал слишком ? Ждал 2 дня...Теперь закрыл лужу и покинул обьект... Андрей АА,что не так?
Попробуйте позвонить. 1. Диафарм (4732) 47-88-22, 47-89-69 2. Паритет-Центр (4732) 39-23-58, 39-23-78 3. Альфа-Система (4732) 246-888
КОЛЛЕГИ! (желательно из ЮЗАО,ЗАО г.Москвы) Если кто уже (собирается скоро) слил бассейн к зиме, а остатки пергидроля некуда деть (срок годности = 6 месяцев), то готов помочь избавиться от остатков волшебной, но опасной химии (неохота покупать новую целую канистру).
Я в ЗАО...Кунцево... Походу у меня останется литров 7... Но бассейн пока не сливаю...Возле бани стоит...Наверное буду до белых мух держать... Как и что свисну Нету... Пытаюсь обойтись без оборудования вообще... Через 5 дней буду на обьекте доложу что увижу...Наверное осадок...Если так то уберу пылесосом...
Эт ещё ничего, оно у вас само всплывает, у меня вот какие-то водросли появились, типа плесенисначала в швах коричневые пятна появились, а сейчас прохладно было несколько дней и закрытый он стоял, так сегодня заглянула под пленку, а там уже по всему дну пошли такие пятна где маленькие, с горошину, а где уже и с крупное яблоко... Попробую в пятницу пергидроль влить, может сами растворяться, или же придется отдраивать их щеткой. Кстати, кто-нибудь покупал пергидроль на розлив? У нас тут по 23 руб литр продают, техническую, не слишком дешево? Мы до этого брали медецинскую 11л канистра по 500руб...
#841:Получается дешевле: 1 кг хлорификса (529 руб.) в начале сезона и потом, когда кол-во стабилизатора в воде достигнет нормы, просто жидкий хлор, т.е. Белизну (10 руб. литр). Можно ещё иметь на всякий случай литр Дезальгина (260 руб). Возможно, я что-то неправильно посчитала? 529+260+10=799рэ это дешевле чем 936 у меня, Согласен.. Если, конечно, Белизна - одна за сезон.(и/или "и потом.." - это ещё 529рэ?)Тогда не пойму о чём тема по третьему кругу идёт? Есть метод хлорный, есть кислородный. Затраты сопоставимы, эффект тоже. Каждый в праве выбирать... Гдето я что-то пропустил.
Идея с кислородом замечательная - сколько людей довольны! Но лично мне очень неудобно покупать, транспортировать и разливать 30-литровые канистры с перекисью. А 10-литровые в два раза дороже. У меня тоже в начале сезона зацвела вода и я попала на этот замечательный сайт. Здесь же нашла ссылку на "ввв.обассейне.ру", изучила. Там удобный калькулятор. И массу идей почерпнула здесь. В результате - 2 раза в неделю промываю картридж, раз в неделю измеряю хлор и РН и добавляю химию по результатам, раз в месяц пылесошу дно (в основном песок и утонувшие насекомые). Фильтрую через скиммер, на картридж надеваю женские колготки (идею почерпнула здесь). Вода как слеза!
Зарегистрировался, чтобы сказать спасибо Таиру! Интекс надувной, 3.66х0.9 = 6.7 кубов Вода из скважины, перед обработкой - день на наполнение, 2 дня на прогрев - неделя - и зеленая жижа... бррр... После обработки (влито около 5л пергидроля) 3 недели по жаре - все отлично! Ребенок из бассейна практически не вылазит, побочных эффектов никаких, вода чистая, все гуано всплывает хлопьями и выбирается сачком, фильтр - обычный интексовский картриджный... В сторону хлорофилов могу сказать только одно. Я в прошлом профессионально занимался плаванием, и прекрасно помню, как всю нашу команду после тренировки под руки заводили в автобус, ибо глаза тупо не открывались Кстати, в Харькове пергидроль нашел только в одном месте... ~6 грн за кило - ХарьковРеахим, после недолгих переговоров согласились отпустить на разлив...
Имеется в виду, что не 1 кг хлорфикса сразу сыпется в бассейн. На банке ведь указана дозировка. Сыпется по-немногу и постепенно. А когда уже нормализовалась вода - можно просто добавлять другие ингридиенты.
Не знаю как у кого, а у меня хлорка почему-то ассоциируется с засраным туалетом совдеповских времен С говном иными словами... Пусть она даже бесплатная или с доплатой мне Умоляю ничего личного.