РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ...а также средства для регулирования кислотности воды и тестер для её определения (имею ввиду кислотность) и коагулянт (иначе вода будет как молоко, очень мелкая взвесь и сложно её полностью профильтровать).и еще мы средство против водорослей добавляем
Ну вот и появился результат от перогидроля..правда вчера коогулянт положил сегодня водичка чистая. Рн сегодня померию. Надо с работы тэстр привезти...
Прошу прощения но хотелось еще раз вернуться к вопросу концентрации. Просто на форуме я не увидел реальной концентрации и возможно люди не совсем правильно ее оценивают . Если вливать 0.7 л на 1000 л 37% перекиси то концентрция получится 0.7*0.37*1.4/1000=0.000362 кг/л или 362 мг/л, где 1.4 уделный вес H2O2. при ПДК 0.1 мг/л. Соответственно превышение ПДК 3620 раз. Несколько пугает, хотя идея нравится.
Вот этот момент мне тоже интересен. ПДК 0,1 это для питьевой? Ну допустим залили мы 0,7л на куб, день, второй-какая концентрация будет? Но водичка! Тьфу-тьфу, что бы не сглазить.Через месяц она стала как слеза. До этого была слегка молочная, но не критично. Вот уже месяц как залил пергидроль.
Откуда взяли ПДК. Источник в студию. если мне не изменяет память то в аптеке продается 3% р-р. а мы получаем 0,026 % это в 115 раз меньше и то только сразу после заливки. А через час ? а через 12 часов. кто-то на форуме использует тестеры для кислорода. Я хотел купить но когда узнал цену 1000р. за тестер как-то расхотелось.
Вот полный набор ПДК по кучевеществ в воде. w w w.gosthelp.ru/text/GN21568998Predelnodopusti.html А вот времени разложения перекиси водорода я, к сожалению, не нашел.
Каогулянт от байрол . Оттенок не поменялся. Хотелось бы штоб запах оканчательно исчез.будем наблюдать результат от перогидроля
ПДК - максимальная концентрация вещества в воде, которая при поступлении в организм в течение всей жизни не должна оказывать прямого или опосредованного влияния на здоровье населения в настоящем и последующих поколениях, в том числе в отдаленные сроки жизни, а также не ухудшать гигиенические условия водопользования. Я так думаю эту воду пить никто не собирается (хотя если купаются дети) но вот что точно не будут всю жизнь Т. е. ПДК это если я буду каждый божий день пить воду с такой концентрацией то мне ничего не будет. а если я буду пить воду через день но с концентрацией в два раза больше?? А вот по хлору особенно интересно. Далее цитата из первоисточника: Если вместо величины ПДК указано «отсутствие», это означает, что сброс данного соединения в водные объекты недопустим. 1209 Хлор 7782-50-5 Cl 2 осутствие (д общ. 3
Моё личное мнение, что ПДК для питьевой воды по перекиси водорода притянута за уши. А вот в том, что существуют толерантные и к активному кислороду и к хлору водоросли, я убедился на своём собственном опыте.
Вот это очень интересно! И даже не толерантные, а кислород-это как питательная среда для некоторых видов водорослей и люди подсевшие на кислородный метод, обязательно с ними столкнутся. И каким образом Вы с ними боролись?
Тема ПДК рассматривалась еще в первой (и второй) части этой ветки. Может сначала почитать?. Пока не прочитал ветку полностью, даже не думал задавать какие либо вопросы.::