РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Даа, купить бассейн - полдела, потом расходы стремительно растут! Спасибо большое за совет!
А можно прикинуть... Минимальная стоимость фильтрационного оборудования - 6+7+...ну еще 1= 14 тыр. Это ВСЕ! Далее "химия". Если перекись - на Ваш 10-кубовый канистра в сезон за глаза (5 заливок, даже если по 3 недели, то... много ), то есть еще 1 тыр. итого 15 тыр. Далее какой бассейн - 20 тыр стоит (наверное, точно не знаю сейчас, может и дешевле) 16-кубовый, то бишь столько же. Потом. А ничего потом и нет - только причиндалы - лесенка там, мячеги Итого тыща долларов с небольшим - ВСЕ удовольствие.. Под ключ, как говорится.
Позволю себе вмешаться в разговор. "Нельзя" не то слово. Можно, но грязь плавает не только на поверхности. Имеет смысл забирать воду с разных глубин, тогда очистка будет всей воды. Можно даже со дна брать воду, тогда и осадок будет фильтроваться...
совую вам такой вариант, всё в комплекте (шланги переходники, форсунки) + насос подобран к бочки с песком по своей производительносте , что особо важно для нормальной фильтрации. Проверенно на собственном опыте, работает отлично. (intex-kuban.ru/product/intex-56674/)
Прочитал про песочный фильтр "По сравнению с обычными фильтрующими насосами, использующими сменные фильтры-картриджи и обеспечивающими очистку воды на 35%, песочные фильтры очищают воду на 38%." и созрел вопрос а сильно ли нужен Ентот фильтр за 9-10 тыр.
Посмотрите мою соседнюю тему по монтажу бассейна 4,6 на 1,2, там в конце есть фотографии до песка и после. Сравните и поймете нужен, не нужен.
Мне в течение 10 лет эксплуатации разных бассейнов пока не понадобился... Использую хлорный метод: коагулянт+Хлорилонг (в начале лета "повелся" на "метод Таира", закупил пергидроль...2 недели ожидания "чуда" ни к чему не привели. Чтобы не терять солнечных дней - перешел на старый проверенный способ - внук уже две недели пользует басссейн по полной программе... И без всяких песочных насосов/фильтров. Фото качества воды могу предоставить. Если интересен рецепт (используемая химия, удаление осадка со дна (без дорогих донных пылесосов), периодичность обработки) - пишите в личку-отвечу.
http://www.intex-market.ru/index.php?productID=294 Потому что я считаю что полноценный обмен воды в таком случае не происходит По поводу пылесоса инткс. сейчас посмотрел, производительность фильтровальной установки долна быть не меньше 9000 л.ч. Прошу прощенья, раньше цифру называл несколько меньше.
Так опишите пожалуйста хотя бы в общих чертах свои методы.А то каждому в личку - как то не общедоступно.
А можно чуть подробнее об "чуде" которое не сумела сотворить пергидроль. И я так понимаю, что хлоросодержащие препараты + коагулянт, таки сотворили чудо. И (лично мое) мнение по поводу "ненадобности" песчаных фильтров. Почему то все соседи, посмотрев на водичку (пахнущую пергидролью) в моем бассейне зачем то спрашивают где приобрел песчаник. Конечно можно добиться некоторого эффекта, колдуя с колготками и прочим "фильтрующим" материалом добавляя его к штатному картриджному фильтру полученному "безплатно" с бассейном. Можно попробовать сотворить и свою фильтровальную станцию, бросив в бассейн дренажник и добавил к нему (насосу) цепь солидных картриджных фильтров. Эффект будет, но вместе с чистой водой приобретается и гемор по регулярной чистке/замене этих самых картриджей. Хотя, век живи век учись. По этому присоединяюсь к пожеланию Александрович61 и тоже жду описания Вашего метода очистки воды.
Я не хочу "вставать в позу" против метода Таира... Тем, кому интересно, как сделать воду своего бассена применимой (кристально чистой) для купания детей и взрослых без существенных затрат на покупку песчаного насоса и поисков пергидроли - спросят меня об этом в личке. Кстати, насосы/фильтры, входящие в комплект бассейна достаточно производительны-3800л/час. Так что свой 17 кубовый(16,8) я "прокачиваю" за 4,5 часа, а картриджи на то и нужны, чтобы их менять... Про неслучившиеся "чудо"...Я, как и многие, загоревшись методом Таира, ВСЕ сделал по инструкции...но спустя 2 недели не смог добиться того, что я ежегодно делаю уже на протяжении 10 лет...
Предлагаю расстрелять товарища "Stayer4x4", как не оправдавшегого доверия пергидроли и глубокоуважаемого товарища Таира.