Не знаю, обрадую или огорчу Вас, но пергидроль можете залить и сейчас. У меня в прошлом году водичка благополучно зацвела (яркая зеленая изумрудь) с хлоркой. Бухнул вечерком ударную дозу хлорки (препаратов), получил жижу цвета кофе с молоком. Фильтровал дня три штатным картриджным фильтром, чуть посветлело. Уже начал подумывать о сливе и замене этой порции "кофея". Приобрел и ливанул в струю после насоса первые литры пергидроли. Эффект потрясающий. Через буквально 3-5 мин. кофейный цвет пропал. Водичка естественно еще не идеал, но в силу перекиси поверил. Приобрел песчаник, через неделю никто (кто видел "кофе") не верил, что это старая порция (17 кубиков) воды. А первый же литр перекиси напрочь убил, ранее влитую ударную дозу хлорки. Смотрел лично по таблеточному тестеру. Чуть выше уже дал ссылку на используемый лично мною коагулянт.
Я себе на такой же купил 10 кубовый песчаник. Устанавливается так же просто, как и надувной бассейн. стоит такой примерно 15000-16000 с песком. На него потом можно подсоеденить "пылесос". Коагулянты по своему составу абсолютно идентичны
У меня пока вода отличная (хлорный вариант), но приму к сведению...тем более пергидроль от меня в 5 мин продается.
К сожалению приходится. Песчаник не панацея от всех бед, собирать со дна выпавшую муть не умеет. Как и всем приходится руцями эту бяку пылесосить. Вот в этом году хочу приобрести и попробовать Intexсовского робота/пылесоса. Думаю к концу лета расскажу как он себя покажет.
Но если постоянно (периодически) "взмучивать" осадок при постоянно работающем песчаннике, то он должен очистить взмученную воду? Я там выше задал ряд вопросов про работу песчанника...можно ответить?
Песчанник экономически выгодно брать в конце сезона(как и бассейн). Я думаю, к сентябрю они (в Москве) упадут в цене до 9-10 тыс.
Если регулярно "мутить" водичку, то осадка на дне (у меня) практически нет. Но хочется комфорта, поэтому и присматриваюсь к роботу. Добро от жены на покупку уже получил. По фильтру. 1. Использую именно эту модельку, бассейн, если не ошибаюсь, у меня 4,75 х 1.22. 2. Уже идет комплект шлангов и фитюлек для подключения вход/выход. Дренажный шланг (для слива водички в канашку, при промывке фильтра) отсутствует. Подключение к водопроводу в этой модельке не предусмотренно. 3. Пока басик не наполнится водичкой до штатных дырдочек (вход/выход) не получится. Хотя если очень уж хочется фильтровать, моно отвинтить шланги (вход/выход) от бассейна и бросить на дно, ... в водичку. Благо они (шланги) довольно длинные. Таким образом (брошенный на дно шланг всаса) откачиваю водичку в конце сезона. Через штатное отверстие для слива водички с басика, ... жуть сколько ждать приходится. 4. Если мне не изменяет память засыпка на 5 лет. 5. В некотором роде связан. Из басика берется водичка которая при промывке/уплотнении засыпки (песка) выбрасывается в канашку.