РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А надо 0,4-0.8 ? чем чревато 0,5-1 ? С песком - меньше "танцев с бубном"...да и таймер не помешает (в будни только жена с внуками на даче), да и помощнее он.
Кому интересно песчаник интекс на 50 кг песка есть в питере в оллинтекс точка ру за 10500 у нмих же есть и песочек
Надо еще посмотреть сколько эти насосы вот тут стоят: http://www.dealextreme.com ? Как раз напрямую из Китая к концу июля и доставят.
Подскажите пожалуйста, у меня бассейн на 8 тонн, вода водопроводная, за месяц не зацвел, но на дне появился коричневый осадок с малюсенькими червяками собираюсь помыть и залить новую воду с пергедролью! поможет ли? и еще нет фильтра, вообще никакого! без него возможно жить? сейчас купить возможности никак нет
Для начала попробуйте просто залить пергидроль, без слива водички. Денюжков это не много будет стоить, всего то надо 5-6 литров. Оцените эффект. Без фильтрации воды, жить можно. Только вся органика (червячки, водоросли, микробчики и бактерии) которых будет "убивать" пергидроль или хлор, так и останутся болтаться в бассейне. Так, что без фильтра Вас ожидает регулярная смена мутной воды в бассейне.
Спасибо, Таир! Мы - второй год счастливые обладатели чистейшего бассейна с пахнущей кислородом водичкой! Муж это сооружение любит как своё дитя. Начало сезона открыли поездкой за канистрами пергедроля для себя, соседки по даче и приятелей. А как всё начиналось 2 года назад...Купили для доченьки каркасный бассейн на 7 тон с набором детской химии и намучились.Одним тоскливым вечером набрала в яндексе название этой темы и началась счастливая жизнь. Единственное что доделали - это система фильтрации. У нас это погружной дренажный насос и двойная колба с верёвочными фильтрами, которые я стираю в машинке с лимонной кислотой. Жизнь прекрасна!
А вот у меня очистилась-два дня шли дожди и не купался ни кто, вода кристальная. Но на дне щёткой собираю коричневые барханчики, утром и вечером. Вот думаю мож с фильтром чё то не то, к примеру крупная фракция или не полная засыпка. Почему осадок на дне, откуда? Не иначе как фильтр пропускает. А когда пользуемся то вода молочная м под прожектором хорошо видно взвесь. Одно радует-нет зелени и запах воды.
Мы насос кладём на бок на дно - и никаких барханчиков. А если надо очень быстро, то сачком баламутим эти барханчики и насос справляется
А какой у вас насос? Может кто подскажет, существуют ли переходники с оборудования (шланг 5.5) INTEX на бассейн BestWay вход 3.1 и где приобрести? На оборот я видела, а нужный не нашла.