Альгитинн Залил 600 г. На 30 кубов. + в воде Окситест Нова По инструкции для ударного обеззараживания... Кстати, после заливки Окситеста вода стала отчетливо пахнуть ЙОДОМ! И уже почти 2 недели запах держится... Боюсь, не пришлось-бы сливать :-( А только-только вода прогрелась!
спасибо Вам ребята за помощь ! короче 15ку готовить надо ! буду копить! а вот если я допустим без всех насосов и т.д залью басейн водой из скважены и сразу нахлобучу ПЕРГИДРОЛЬ потом будем купаться а после процедур буду накрывать клеенкой! как думаете стоит заморачиватся ? или один хрен чере несколько дней будет грязи поколено , или есть все таки шанс что месяц можно пользоватся! что скажете ? )
fastbusy Вам пора становится модератором в этой теме, Вы на все вопросы даете разжеванный ответ. Спасибо от всех кто не может поблагодарить!
Лучше не рисковать, т.к. они вибрируют и могут пробить\протереть дырку в дне. Можно попробовать "присобачить" к всасывающему "хвосту" шланг и закрепить сам насос на борту бассейна. А к шлангу прикрепить щетку-пылесос. После насоса поставить, как минимум магистральный фильтр, здесь много таких решений, и судя по отзывам, получается не дорого.
Сомневаюсь. Залил басс. через магистральный фильтр 19 июня, сразу пергидроль по 700гр. на куб, больше ничего не лил. До сих пор с водой никаких изменений, осадка никакого, прозрачность идеальная, вода с желтым оттенком. Подозреваю, что это железо. Хочу попробовать ЭКВИТАЛ 9у нас в продаже только он). Может кто пользовался? есть эффект? Закрутить воду, через пол часа все что в центре собрать "малышом" в канаву.
Что это даст? А вы уверены что у вас железо в воде есть? Я заливал через обезжелезыватель и вода была тоже с оттенком желтизны, НО это не железо. Через неделю просветлела. С мусором вода уйдет, придется доливать, а там с ново железо. Либо дождей ждать... В принципе, есть реагенты которые не дают выпадать железу в осадок, Но их эффективность я не проверял и как это работает не знаю.
Поддержание чистоты воды в бассейне-ежедневная работа. Вы ведь не сможете герметично закупорить чашу. Во время каждого купания туловища погружаемые в воду приносят с собой много всяких загрязнений включая кожное сало, пыль и т.д. Мухи комары и шмели всё время там зачем-то топятся и раскисают. Пыльца листики или дождь, всё это надо ежедневно удалять из воды. естественно что и осадок на дне тоже каждый день образуется. Было бы странно не ухаживая за водой 2 недели приехать и обнаружить чистую воду. Перекись это всего лишь один из факторов поддержания чистоты. Только при комплексном подходе можно получить бассейн для купания. Есть. Но желтизна скорее всего не от железа.Железо железное и падает на дно) Наверное это не йод, а кислород
Приехала залила в это болото канистру 12кг. Получается чуть меньше нормы. Вторую канистру держу в запасе. Включила фильтр на постоянную работу. Утром на поверхности пена. Но водя реально светлее . Поставила другой картридж. Сейчас звонила, мама говорит, что вода молочного цвета. Вечером планирую поставить новый картридж и посмотрю на состояние м.б. долью пергидроли. В субботу приедут гости, не хотелось бы чтобы было болото. P.S Вчера нанервничалась. Стала менять картридж не закрыв клапана. Резко закрыла, потом час не могла открыть. Фильтр покупаю однозначно песчаный и с запасом по мощности, надоели эти картриджи , эти танцы , да и пылесос подаренный лежит без дела.