такая же ерунда) только у меня купание сводится к вылавливанию нападавших за день живностей сеткой . Ну так перекись с фильтром и коагулянтом Вам в помощь.))
Аналогично! Более того...я свой бассейн (в отличие от жены и внуков) вижу только по выходным. Объем "работ" - мизерный: вытащить картридж, промыть в бочке, кинуть в скимер одну таблетку, раз в две недели добавить 40мл жидкости...(Жена только два раза в день-утром и вечером на час-два включает фильтр (очистка поверхности через скимер)
А если закрывать тентом? У меня закрыт когда не купаемся. Вдвоем с сыном 9 секунд открываем, 14,5 сек. закрываем
У меня вода тоже из "летнего" водопровода в СНТ (водонапорная башня, насос качает с глубины 90м...но вода - шатурская, торфянно-железная..), если ее оставить в емкости на 2-3 дня - железо оседает в осадок без коагулянтов (но осадок очень "мелко-дисперсный", вода над осадком - без запаха и кристально-прозрачная.
Эх, завидую! У нас уже неделю льют дожди, температуру воды не знаю, но на улице +19- +20. Огород скоро всплывет, и воду из бассейна приходится постоянно понемногу сливать.
Ура! Получилось! Цена вопроса оказалась 44руб. + 3 часа работы самопальным "пылесосом". Как уже писал был куплен Эквитал (220 руб 1л.), вечером добавлен (200гр.) в скиммер, насос в режиме циркуляции (без катриджа). Утром открыл и очумел! На дне осадок в виде желтых хлопьев. На скорую руку соорудил "пылесос" из штанги, пластмассовой насадки от бытового пылесоса и обычного садового шланга. Три часа медленно собирали всей семьёй. Чуть быстрее ведешь, сразу начинают хлопья "взлетать", но ничего приноровились. Теперь мы счастливые обладатели хрустальной воды! Фотоотчет прилагается. Вода во время налива чере магистральный фильтр: Вода чере 2 недели: Вода на следующее утро после добавления Эквитала: Далее процесс уборки: Вода после уборки: Насос в режиме циркуляции 30 мин. для перемешивания, потом отключен.
Фото смогу только завтра сделать. Ну а вобщем ничего особенного, обычная щелевая насадка от пылесоса, в нее вставлен садовый шланг(длиииииный ), все это прикручено изолентой к штатной штанге. Вода по шлангу в канаву. Делал наспех, очень хотелось быстрее убрать . Может на видео покрупнее видно.
Здравствуйте, вот в субботу купили бассейн бэстэвэй, 366*122, как читала ранее это получается 9 кубов? и необходимо 4 л. перегидроля?) я новичок, еще и с математикой плохо, в общем полностью вода набралась только сегодня с утра, какие дальнейшие действия должны быть, чтобы вода оставалась чистой?? в наборе только насос фильтр, вроде немощный 2л. в час, покупались седня утром, потом включили, накрываем тентом, вода водопроводная из крана, с желтым оттенком. какие средства лучше купить, сколько сыпать или лить? и когда, прямо сегодня для предупреждения, или когда начнет портиться? нравится перегидроль, она подойдет в моем случае, видимо железа много, или ничего? сколько ее надо вылить и когда? сегодня? на ночь это делают? потом утром можно купаться? 4 л.? или меньше можно дозу сделать, вода ведь чистая пока...если не найдут, может хотя бы таблетки гидроперита? а сколько ее надо бросить?) или какие ниб. средства спец. с хлором, еще название видела на форуме эквитал , в общем я полный ноль в этой теме, подскажите пожалуйста) а забыла написать бассейн каркасный, есть возможность сыпать в него или лить хоть кажд. день чего-ниб...так как мы постоянно находимся с ним рядом только вот одно огорчает, не знаю может так и должно быть, как начали наливать ,только дно водой закрылось, из под бассейна по всему периметру, появились подтеки...небольшие лужицы...это что значит, может он некачественный и его надо сдать в магазин? т.к. дырки там невозможно найти, либо шов протекает на дне, по периметру, либо не знаю что...
хорошо, если просто конденсат))щас конечно нигде пергидроли не нашли, но в Каруселе, купили ОКСИТЕСТ, почитала на кислороде он,там порошок и жидкость, сначала жидкость залили, потом порошок, не быстро мы, только ведь собрали бассейн 2 дня назад? не знаю на первый взгляд чистая вода немного помутнела)какой эффект ждать от него? наверняка здесь писали про него уже, но найти нереально)не хуже он,чем пергидроль?