РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вода была чистая (но не кристальная), пока не покупались соседи! Фильтруем через картрижный фильтр, который шел в комплекте с бассейном. На дне появились в складках барханчики. Как применить щетку, которая тоже была в комплекте, не знаю, т.к. шланг очень короткий и как его прикрепить? Две недели назад заливали пергидроль из расчета 700 мл на куб и изначально вода артезианская, чистая. А теперь вода не прозрачная и на дне осадок? Покупать песочный фильтр пока нет возможности. Может добавить коагулянт и каким то образом собрать осадок со дна? И еще назовите пожалуйста коагулянты и в каких пропорциях заливать!
Что бы вода была чистая её надо ФИЛЬТРОВАТЬ, ФИЛЬТРОВАТЬ и ЕЩЁ РАЗ ФИЛЬТРОВАТЬ. Коагулянт дело 3-е. Он осветляет воду и делает её более прозрачное, т.е. убирает мутность, но делает это всё равно при помоши фильтра. Вся химия в помощь фильтру.
Вода была чистая (но не кристальная), пока не покупались соседи! ОНи что, были такие грязные? Не пускайте грязных соседей в свой чистенький бассейн! А кроме шуток - только фильтрация. У меня стоит штатный , который прилагался к бассейну. В эти выходные промывала фильтр через каждые 2 часа. Вода ЗНАЧИТЕЛЬНО просветлела. Не слеза, но красивого светло-изумрудного цвета. Такой цвет, как я понимаю, получается от смешивания цветов слегка желтоватой воды (от железа) и от отражения голубого неба. Кстати, один из промывов сделала в тазике и оставила отстаиваться. Утром ужаснулась, какой осадок! И это с одной промывки!
Вы бы видели воду выбрасываемую при обратно промывке песчаника! Это струя диаметром в 5 см меяет цвет на тёмно коричневый.
Это точно. Я промывал в среду вечером и в субботу утром, при том, что вода в бассейне "кристалл" из фильтра при обратной промывке льется муть...
Дорогие специалисты! Расскажите про коагулянт (название). Воду мы фильтруем, а как собрать осадок? А соседи влезли в наш бассейн, когда нас не было, открыли его и видимо прыгали без лестницы, не думая о чистоте ног. Уроды!
Название и форма у коагулянтов разные, состав один. Не принципиально какой будете использовать. Можно попробовать нарастить шланг на заборник воды и ходить с ним по дну возить. Зря вы так на соседей) . Вы сами-то душ принимаете перед бассейном?) А если нет ,то пот и всё что на коже есть оказывается в воде. Вот это как раз работа для фильтра. Продолжение темы: https://www.forumhouse.ru/threads/113946/