F Качество пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем pirogovka, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nikolosov
    Благодарности:
    94

nikolosov

Живу здесь

nikolosov

Живу здесь

Благодарности:
    94
    В этом сезоне из кирова еще не возили, дороги закрыты.
    Тоже интересно но боюсь стало еще дороже

2. YurkaYurka
    Благодарности:
    435

YurkaYurka

Живу здесь

YurkaYurka

Живу здесь

Благодарности:
    435
    @Melekhoff, Крюково - это горбыли вперемежку с песком для всеядных промышленных котлов по цене белых пеллет с северных широт.

3. abrams-serega
    Благодарности:
    123

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    123
    В этом году из Кирова были хорошие пеллеты. Но там ведь не один изготовитель. Лет пять назад были супер ужасные пеллеты от туда (на мешках тогда были шильдики Биохимзавод). Но кто сейчас изготовитель там - не знаю. Но народ очень хвалил Кировские пеллеты.

4. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Я брал 2 года назад белую 8-ку с Кирова по 5700+ доставка=8000 руб, в 35-ти кг мешках, из под какого-то удобрения, ой как я с ними издрючился, очень тяжелые, через год начали мешки рваться, засыпать вообще гимор, пока распотрошишь ПП-мешки,пока отчерпаешь полмешка пеллет, вобщем с обычными целофановыми 15-20 кг мешками, время на засыпку бункера 5 минут, а с этими полчаса, да ещё весь обплюешься, и ещё был момент какой, часть мешков были калиброванными, а часть не калиброванными, карандаши до 10 см почти доходили, пару раз горелка встала из-за того, что пеллетина длинная застопорилась и не дала прохожу остальным, да ещё сыпятся по разному, длинных мало сыпит, а коротких много, поэтому ещё и по нормальному, надо горелку перестраивать, горели то в принципе хорошо и не коржевались, но вот проблем достаточно было, поэтому по возможности такие брать не буду, вернее в таких мешках.

5. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Именно так

6. astafievv
    Благодарности:
    34

astafievv

Участник

astafievv

Участник

Благодарности:
    34
    Этой зимой пробовал сельхозку (Пересвет 30МА),пол тонны сжег (сколько в машину поместилось) вполне себе ничего учитывая ценник в 3000р. Золы уйма (нужно выкидывать каждый день зольник) горелка за сутки наполняется если нет пневмы и горят быстрее процентов на 30-40. Но цена то! Думаю теперь про разгрузку БигБэгов и автоматизацию подачи в бункер, котельная на улице.

7. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Если есть возможность и желание увеличить зольник, и поставить пневму, то тогда имеет смысл, а так каждый день подход к котлу, куда-то столько золы надо утилизировать, да ещё и расход на 30-40% больше, то лучше все же серенькие пеллеты, в два раза дороже, и в итоге выйдет совсем немного дороже, и золы у меня что от белых, что от серых почти одинаково.

8. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Перечитал тему. Одна Москва и МО. А где остальные регионы? Челябинская область, например... Свердловская?

9. abrams-serega
    Благодарности:
    123

abrams-serega

Живу здесь

abrams-serega

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Обратитесь к продавцу котла в вашем регионе или к производителю котла. Они как правило знакомы с рынком топлива в регионе и думаю, что смогут вам помочь. Кроме того, они часто проводят собственные тесты пеллет, а также получают информацию о качестве пеллет от клиентов. В Челябинске без проблем можно купить гречку и древесные пеллеты. Подсолнечник там будет привозной. В Екатеринбурге очень много производителей древесных пеллет. Кроме сосновых пеллет могут быть из лиственницы, такие пеллеты как правило дают больше тепла. Только не доверяйте рекламным цифрам по калорийности и зольности, просите протоколы реальных испытаний. Однако, как правило, никто таких протоколов не имеет. Поэтому как написал выше - обращайтесь к продавцу котла.

10. Evgenii1975
    Благодарности:
    236

Evgenii1975

Живу здесь

Evgenii1975

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Потому что, даже если есть газ рядом цена подключения 400-500тр

11. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Это ещё в лучшем случае, у меня ещё дороже, поэтому я на пеллетах. Я посчитал, газ начнет окупаться только через лет 15 -20,а там не известно что будет, как говорят на востоке, или ишак помрет, или падишах.

12. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Не аргумент. В пересчете подключение газа/уровень жизни (зарплаты), в Москве и МО далеко не самое дорогое полключение газа. Думаете пеллетные котлы только вы покупаете? :aga: Их полно по регионам. Даже в мухосрансках полно. Вот не пойму почему в этой ветке только центр :faq:

13. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Это и так понятно. Я хотел увидеть регионы в этой ветке

14. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Вот многие так думают, и, Мособлгаз тоже так думает, да не только он, и со светом также было, если прикинуть разницу за подключение газа, то у у меня в МО 700 тыщ, частная труба, а у друга в Калужской обл. 50 км от меня подключение к частной трубе стоило 120 тыс, разница в 6 раз, да ещё и само подключение проходит у них на порядок бысьрее, только зарплаты в нашем городе и их не в 6 раз больше, а бывают и одинаковыми, или в раза полтора раза выше, так и за подключение света платил в 4 раза дороже, а если привести примеры даже в той же Калужской области, далеко не бедной, но подальше от МО, вообще цена на подключение к газу копеешная, я не миллионер, и не собираюсь не доедать, брать кредиты, чтоб этим уродам платить, когда предложат за символическую сумму подключить газ, без бюрократических проволочек, то я ещё подумаю.

15. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    С газом это не произойдёт никогда.
    Мы тоже посчитали за 500 т нерентабельным подключение. Труба у нас прямо за забором. Надо заплатить 50 т, подать заявку, потом они тебя промурыжат и ответ будет такой - мощностей деревни не хватает для нормального давления...бла..бла. И встанет выбор или забыть про 50 т или дальше начинать их кормить. Сумма будет расти, время будет идти. Будешь сидеть на нервах, да нафиг надо... Я за это время на эту взятку дяде котельную сделала и никто мне мозг не парит завтраками. Нервы беречь надо. Газовики - самые ненасытные рвачи. Новая часть деревни, домов 30 заплатили года 4 назад и что - воз и ныне там. Все с них сосут и сосут деньги. В пеллетах неудобно только одно - масса мешков и их вес.

Статус темы:
Закрыта.