F Качество пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем pirogovka, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gri-Fon
    Благодарности:
    6.481

Gri-Fon

Живу здесь

Gri-Fon

Живу здесь

Благодарности:
    6.481
    Ну дело ваше, я не первый тут, кто покупал Кировские пеллеты в полипропиленовых мешках по 35 кг, а люди как раз спрашивали тут насчёт фасовки, а вы юлите, в личку напишу, военная тайна, если знаете, то могли бы и написать, раз взялись отвечать, в каких мешках пеллеты и по сколько кг, или походу что-то там не чисто у вас или у них.

2. LoraU
    Благодарности:
    844

LoraU

строю дальше

LoraU

строю дальше

Благодарности:
    844
    Беру там и не парюсь. Главное, они елкой пахнут, а не химией. Белые ни разу не видела, но слышала вроде под заказ делают.

Я брала ранее в 3х местах белые, не вижу разницы, кроме цены.
    Горелка у котла ретортная.

3. Avtodoktor1
    Благодарности:
    132

Avtodoktor1

Живу здесь

Avtodoktor1

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Где-то на западе от Москвы, возле Бородино
    1. вы купили по 35, хотя никто не мешал купить Кировские пеллеты в полиэтиленовых мешках по 15 кг, или в биг-бэгах по тонне (многие тут так и поступают). В Кирове много производителей и много вариантов фасовки.
    2. покажите кто, когда и где конкретно "как раз спрашивал тут насчёт фасовки...", то есть на чей вопрос конкретно вы ответили постом №1753?
    3. я предлагаю интересующимся (не вам) написать в личку по одной причине: реклама на форуме запрещена, посты с названиями и телефонами производителей-продавцов удаляются без предупреждения, да ещё и бан написавшему возможен вплоть до пожизненного. И это не военная тайна для всех, кроме вас.
    4. юлите и изворачиваетесь тут как раз вы, категорически отказываясь признавать, что кинули говна на вентилятор. По этой причине не вижу для себя возможным продолжать дискуссию с такими "щепетильными" писАтелями и ставлю вас в игнор...

4. Mijjgan
    Благодарности:
    20.960

Mijjgan

Супер-Модератор

Mijjgan

Супер-Модератор

Благодарности:
    20.960
    Для организации совместных закупок (и в частности - пеллет) существует специальный раздел: https://www.forumhouse.ru/forums/74/

5. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Однако, кроме саженцев и некоторых товаров для сада, никто ничего там не покупает.

6. Jeka80
    Благодарности:
    107

Jeka80

Живу здесь

Jeka80

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Доброго всем всего, в выходные буду чистить карту, если не трудно в личку адреса и явки проверенных, Спасибо.
    Если конечно ей кто то пользуется)

7. matveev_kostik
    Благодарности:
    64

matveev_kostik

Живу здесь

matveev_kostik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Брал в том году. на наддувной версии горят нормально. ничего не забивается. но качество так себе, рыхлые, расход "конский", много пыли в мешках. Золы много с них. Мороки много. в этому году брать буду уже светлые.

8. matveev_kostik
    Благодарности:
    64

matveev_kostik

Живу здесь

matveev_kostik

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Никто кстати не подскажет как на Сходне пеллеты сейчас?

9. Avtodoktor1
    Благодарности:
    132

Avtodoktor1

Живу здесь

Avtodoktor1

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Где-то на западе от Москвы, возле Бородино
    Ну это не Супер-модераторов проблемы

10. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Взял полтонны в токсе. Выглядят ничего, очень сухие, из отходов столярки, в мешках есть некоторое количество пыли, как и раньше. Мешки хорошие, плотные. В наличии мало.

Вложения:

• 20180825_131203.jpg
  11. Kolich 2
    Благодарности:
    90

Kolich 2

Участник

Kolich 2

Участник

Благодарности:
    90
    Не подскажите какую расфасовку брали и по какой цене, на сайте у них белая в биг бегах по 900 кг вроде дешево выходит, а 15 кг совсем недешево. Так то я у них раньше брал несколько лет, но совсем другая цена была.

12. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    15кг по 140р. Дороговато, конечно, но нынче цены везде не особо :(.

13. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вы правы что дороговато. Сам взял в Прометее кировские премиум в бигбегах по 8450. Плотность супер, пыли О. И это при высыпании целого бигбега.
    Пока не жёг и как горят скажу позже, но из опыта по внешним признакам очень очень не плохие.
    Знаю что у них склады по всей области. Как и поставщики.

14. wizard_s
    Благодарности:
    778

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    778
    Я брал на перекантоваться в сентябре до подхода основной партии. С бигбегами все думаю, но больно много инфраструктуры под них надо готовить. Таскать на тележке по 900 кило у меня особого желания нет, как и с ведрами зимой бегать, мешок технологичнее ведра одновзначно. Надо пневмоподачу делать и какой-то бункер с воронкой, чтобы сразу в него ссыпать. Плюс нужна доставка манипулятором и не у всех поставщиков он есть свой, значит, надо искать, договариваться. Пару лет с манипулятором бегал, потом решил, что проще грузчиков нанять и пусть мешки таскают.
    Но вообще с ростом курса и всего остального похоже в следующем году пеллеты будут еще дороже, видимо, придется все-таки под бигбеги готовить все и пневмоочистку в котел ставить, чтоб все подряд жечь :(

15. Мурашкин
    Благодарности:
    259

Мурашкин

Живу здесь

Мурашкин

Живу здесь

Благодарности:
    259
    У меня пока не доделана пневмо подача. Уже сейчас и не вспомню в какой теме это обсуждали и я кидал фото нашего форумчанина с его подачей. Делаю себе такую же так как я пять тонн высыпаю в бункер, другие пять оставляю в бигбегах. А когда бункер заканчивается я его просто дополняю.
    В Прометее есть Доставка с манипулятором и ничего искать мне не пришлось. Он ставит мне бигбег на поддон прямо через забор в 2,5 метра без проблем. Мне с помощником не составляет труда роклой откатить под навес, где обернув его стрейчем оставляю до момента когда кончается в бункере. На самом деле легко и быстро. С мешками по моему опыту и разгрузки и засыпки и складирования получается белее долго и муторно.
    Моя разгрузка пяти тонн занимала минут семь-десять. Пока я отвожу один бигбег под навес Водила цепляет и подымает второй. И так все. Очень быстро и никто не нужен.
    Не удержался и засыпал новую партию в котёл. Какой всё таки кайф когда котел греет косвенник. Всё таки в моем дражице на 200 литров тен на 2,2 кВт маловато и летом это чувствуешь. Особенно когда опять запускаешь котел.
    Что же о пелетах то на удивление оказались достойные. В стопе очень сильно выгорают и опускаются в колене реторты. Пришлось увеличить подачу. Так что кировские премиум рулят!

Статус темы:
Закрыта.