F Качество пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем pirogovka, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин888
    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Константин888

    Новичок

    Константин888

    Новичок

    Регистрация:
    26.10.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Всем доброго времени суток! Очень заинтересовал такой вид твердого топлива как пеллет. В регионе в котором я проживаю этот вид топлива совсем не известен на рынке. Отсюда вопрос подскажите пожалуйста фирмы, города с более менее хорошем качеством и ценой на паллепы. Хочу заняться таким видом деятельности как поставка в регион паллепы. А Вы люди знающие, толковые, много где пробовали товар на практике. Если кому не трудно и не сильно лень писать черкните пару строк. Буду весьма благодарен Вам! :)
     
  2. Cheluskin
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    281

    Cheluskin

    человечный пароход

    Cheluskin

    человечный пароход

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    281
    Адрес:
    Москва
    Сильно разочарован в приобретенных в июле по соседству в Новом Быте пеллетах (6мм, мешки по 20 кг. типа DIN+, категория А и проч.) - регулярно стали выпекаться коржики, чего с прошлогодними у меня не было ни разу. Продавец сказал, что пеллеты кировские (точнее не знаю).
     
  3. BioMag
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    1.046

    BioMag

    Живу здесь

    BioMag

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.784
    Благодарности:
    1.046
    Адрес:
    садовое товарищество Форум
    В средней полосе очень много предприятий которые выпускают из готовых пиломатериалов (которые везут с северов и Сибири) различные клееные конструкции, паркетную доску, срощенную доску, мебельный щит и пр. Стружку пускают в пеллеты, поэтому там есть клеи и различные пропитки и лакокрасочные материалы. Большинство пеллет из таких материалов. Отсюда и коржики.
     
  4. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Я домучиваю их прошлогодние пеллеты, пропуская через сито. :no: Уже тонны 4 пропустил, килограмм 300-400 осталось. Тоже обещали хорошие, а приехало :close:



    Если печет коржики, то воздуха добавь или шибер на дымоходе приоткрой (если есть). У меня после этого сильно полегчало.
     
  5. Kenny2011
    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    50

    Kenny2011

    Живу здесь

    Kenny2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.11
    Сообщения:
    244
    Благодарности:
    50
    Адрес:
    Москва
    Та же проблема с коржами, пока правда не проблема, а просто не приятность. Пеллеты Дминтровские.
     
  6. slava137
    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893

    slava137

    Живу здесь

    slava137

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.11
    Сообщения:
    17.922
    Благодарности:
    6.893
    Адрес:
    Минск
  7. FinnG
    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004

    FinnG

    Живу здесь

    FinnG

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.08
    Сообщения:
    913
    Благодарности:
    2.004
    Адрес:
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    У нас пока проблем нет ТТТ. Сжигаем и Чеховские прошлогодние (8 мм), и Кировские (6 мм). Разница чувствуется только в расходе из за подключения 2-го этажа. Бункер маловат, приходится чаще заполнять. Да и в итоге выйдет дороже стоимость отопления. Но к качеству пеллет это не какого отношения не имеет :)
     
  8. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Странно, что Вы не видели парой страниц выше ссылку на то, что Вам надо. Читайте написанное внимательнее.


    Странно. Не понятен механизм, отчего так у тебя получалось! По идее, должно быть ровно наоборот. У тебя есть тому объяснения?
     
  9. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    Нет объяснения, но факт. В дополнение могу сказать, что еще малая мощность работы влияет.
     
  10. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    На что малая мощность влияет? На малой мощности коржей меньше? Если так, то это как раз логично.
     
  11. DmitryDmitry
    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    DmitryDmitry

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.07
    Сообщения:
    3.211
    Благодарности:
    1.611
    Адрес:
    Россия
    На малой корж печется с большей вероятностью. Увеличение количества воздуха уменьшает вепроятность появления коржа, но все равно может быть.
     
  12. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Ерунда какая то. Увеличение количества воздуха увеличивает температуру в горелке и следом усиливает образование коржей. У тебя наоборот. Прям чудеса какие-то. Видать, мы говорим о разного типа коржах.
     
  13. avia
    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    3.073
    Благодарности:
    3.259

    avia

    Живу здесь

    avia

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    3.073
    Благодарности:
    3.259
    Адрес:
    деревня Коврово
    В этом году также "домучиваю" зольные пеллеты. Увеличил расход воздуха - Альфа = 1,2 и спекание происходит медленее и даже если в горелке "корж" - вновь подаваемые пеллеты все равно горят. Предполагаю, что с увеличением расхода воздуха и, следовательно, с увеличением его скорости в горелке увеличивается унос (выдувание) мелких частиц из зоны горения. А мелкие частицы в свою очередь - основная причина спекания.
    Анатолий Ростиславович, температура пламени - величина термодинамическая. В настроенной горелке с возрастанием расхода воздуха наоборот должно произойти небольшое уменьшение температуры пламени. В кузнечном горне при его раздувании (увеличении расхода воздуха) зрительно мы видим больше огня и повышение температуры горна, но это от того, что до раздувания горна там было просто тление.
     
  14. Alisan
    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155

    Alisan

    Живу здесь

    Alisan

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.03.09
    Сообщения:
    17.000
    Благодарности:
    14.155
    Адрес:
    Калининград
    Константин Васильевич! Это все понятно. Но имею перед глазами свои коржи, и понимаю, что никаким воздухом их не сдуть. В руку их возьмешь, тяжеленькая вещь. А сам по себе напор воздуха в горелке Платинум Био изначально сильнее, за счет иной формы решетки и отверстий для подачи воздуха, чем в горелке ОПОП. И если бы образование коржей можно было устранить только воздухом, то в горелке Платинум Биоих коржей не должно быть вовсе.
    А они там есть.

    Это вещь мне понятная. Но читайте, что написано у меня выше. Избыток воздуха в моей горелке далеко за 1,2! Не менее 3,0 в основных режимах и на максимуме мощности 1,6-1,8. При избытке 1,2 моя горелка работать будет очень грязно.
    Правда, свои оценки я даю по показаниям уровня кислорода на табло контроллера котла. А сам производитель говорит, что эти показания не соответствуют истинным значениям уровней кислорода. Так ли это, проверю очень скоро. Только что получил из Москвы газоанализатор KAME 425.
    Решил сделать себе подарок, побаловать душу игрушкой. Вот и прикупил себе такую вещь. :aga:
     
  15. avia
    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    3.073
    Благодарности:
    3.259

    avia

    Живу здесь

    avia

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.11
    Сообщения:
    3.073
    Благодарности:
    3.259
    Адрес:
    деревня Коврово
    Анатолий Ростиславович, конечно, спекшийся остаток сдуть можно только "пушкой Холмова", но увеличить время между остановами котла можно и для каждой горелки (у них аэродинамика разная) время увеличения будет свое.
    С приобретением газоанализатора поздравляю и немного сочуствую: свободного времени несколько уменьшится. Работа с ним очень интересна и затягивает. Выйдешь на режим, померяешь и думаешь: "А что, если сделать еще и так?" и снова меряешь и дальше цикл повторяется. У меня дома есть еще одна приблуда - пожиратель времени - телескоп (настоящий, тяжелый ЛОМО - купил у них на заводе в 2002году на распродаже) - так среди ночи просыпаешься, найдешь какой-либо интересный обьект на небе и разбудишь всю семью смотреть, а утром около семи - подьем. Сегодня утро ясное; видны Венера и Юпитер. На Венеру смотреть нечего, а вот у Юпитера каждый день спутники в новом положении - завораживает.
     
Статус темы:
Закрыта.