F Качество пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем pirogovka, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин888
    Благодарности:
    0

Константин888

Новичок

Константин888

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! Очень заинтересовал такой вид твердого топлива как пеллет. В регионе в котором я проживаю этот вид топлива совсем не известен на рынке. Отсюда вопрос подскажите пожалуйста фирмы, города с более менее хорошем качеством и ценой на паллепы. Хочу заняться таким видом деятельности как поставка в регион паллепы. А Вы люди знающие, толковые, много где пробовали товар на практике. Если кому не трудно и не сильно лень писать черкните пару строк. Буду весьма благодарен Вам! :)

2. Cheluskin
    Благодарности:
    281

Cheluskin

человечный пароход

Cheluskin

человечный пароход

Благодарности:
    281
    Сильно разочарован в приобретенных в июле по соседству в Новом Быте пеллетах (6мм, мешки по 20 кг. типа DIN+, категория А и проч.) - регулярно стали выпекаться коржики, чего с прошлогодними у меня не было ни разу. Продавец сказал, что пеллеты кировские (точнее не знаю).

3. BioMag
    Благодарности:
    1.046

BioMag

Живу здесь

BioMag

Живу здесь

Благодарности:
    1.046
    В средней полосе очень много предприятий которые выпускают из готовых пиломатериалов (которые везут с северов и Сибири) различные клееные конструкции, паркетную доску, срощенную доску, мебельный щит и пр. Стружку пускают в пеллеты, поэтому там есть клеи и различные пропитки и лакокрасочные материалы. Большинство пеллет из таких материалов. Отсюда и коржики.

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Я домучиваю их прошлогодние пеллеты, пропуская через сито. :no: Уже тонны 4 пропустил, килограмм 300-400 осталось. Тоже обещали хорошие, а приехало :close:

Если печет коржики, то воздуха добавь или шибер на дымоходе приоткрой (если есть). У меня после этого сильно полегчало.

5. Kenny2011
    Благодарности:
    50

Kenny2011

Живу здесь

Kenny2011

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Та же проблема с коржами, пока правда не проблема, а просто не приятность. Пеллеты Дминтровские.

6. slava137
    Благодарности:
    6.888

slava137

Живу здесь

slava137

Живу здесь

Благодарности:
    6.888
  7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    У нас пока проблем нет ТТТ. Сжигаем и Чеховские прошлогодние (8 мм), и Кировские (6 мм). Разница чувствуется только в расходе из за подключения 2-го этажа. Бункер маловат, приходится чаще заполнять. Да и в итоге выйдет дороже стоимость отопления. Но к качеству пеллет это не какого отношения не имеет :)

8. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Странно, что Вы не видели парой страниц выше ссылку на то, что Вам надо. Читайте написанное внимательнее.

Странно. Не понятен механизм, отчего так у тебя получалось! По идее, должно быть ровно наоборот. У тебя есть тому объяснения?

9. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Нет объяснения, но факт. В дополнение могу сказать, что еще малая мощность работы влияет.

10. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    На что малая мощность влияет? На малой мощности коржей меньше? Если так, то это как раз логично.

11. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    На малой корж печется с большей вероятностью. Увеличение количества воздуха уменьшает вепроятность появления коржа, но все равно может быть.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Ерунда какая то. Увеличение количества воздуха увеличивает температуру в горелке и следом усиливает образование коржей. У тебя наоборот. Прям чудеса какие-то. Видать, мы говорим о разного типа коржах.

13. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    В этом году также "домучиваю" зольные пеллеты. Увеличил расход воздуха - Альфа = 1,2 и спекание происходит медленее и даже если в горелке "корж" - вновь подаваемые пеллеты все равно горят. Предполагаю, что с увеличением расхода воздуха и, следовательно, с увеличением его скорости в горелке увеличивается унос (выдувание) мелких частиц из зоны горения. А мелкие частицы в свою очередь - основная причина спекания.
    Анатолий Ростиславович, температура пламени - величина термодинамическая. В настроенной горелке с возрастанием расхода воздуха наоборот должно произойти небольшое уменьшение температуры пламени. В кузнечном горне при его раздувании (увеличении расхода воздуха) зрительно мы видим больше огня и повышение температуры горна, но это от того, что до раздувания горна там было просто тление.

14. Alisan
    Благодарности:
    14.155

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.155
    Константин Васильевич! Это все понятно. Но имею перед глазами свои коржи, и понимаю, что никаким воздухом их не сдуть. В руку их возьмешь, тяжеленькая вещь. А сам по себе напор воздуха в горелке Платинум Био изначально сильнее, за счет иной формы решетки и отверстий для подачи воздуха, чем в горелке ОПОП. И если бы образование коржей можно было устранить только воздухом, то в горелке Платинум Биоих коржей не должно быть вовсе.
    А они там есть.

Это вещь мне понятная. Но читайте, что написано у меня выше. Избыток воздуха в моей горелке далеко за 1,2! Не менее 3,0 в основных режимах и на максимуме мощности 1,6-1,8. При избытке 1,2 моя горелка работать будет очень грязно.
    Правда, свои оценки я даю по показаниям уровня кислорода на табло контроллера котла. А сам производитель говорит, что эти показания не соответствуют истинным значениям уровней кислорода. Так ли это, проверю очень скоро. Только что получил из Москвы газоанализатор KAME 425.
    Решил сделать себе подарок, побаловать душу игрушкой. Вот и прикупил себе такую вещь. :aga:

15. avia
    Благодарности:
    3.258

avia

Живу здесь

avia

Живу здесь

Благодарности:
    3.258
    Анатолий Ростиславович, конечно, спекшийся остаток сдуть можно только "пушкой Холмова", но увеличить время между остановами котла можно и для каждой горелки (у них аэродинамика разная) время увеличения будет свое.
    С приобретением газоанализатора поздравляю и немного сочуствую: свободного времени несколько уменьшится. Работа с ним очень интересна и затягивает. Выйдешь на режим, померяешь и думаешь: "А что, если сделать еще и так?" и снова меряешь и дальше цикл повторяется. У меня дома есть еще одна приблуда - пожиратель времени - телескоп (настоящий, тяжелый ЛОМО - купил у них на заводе в 2002году на распродаже) - так среди ночи просыпаешься, найдешь какой-либо интересный обьект на небе и разбудишь всю семью смотреть, а утром около семи - подьем. Сегодня утро ясное; видны Венера и Юпитер. На Венеру смотреть нечего, а вот у Юпитера каждый день спутники в новом положении - завораживает.

Статус темы:
Закрыта.