F Качество пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем pirogovka, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sbatler
    Благодарности:
    25

sbatler

Участник

sbatler

Участник

Благодарности:
    25
    Добрый день! Принимайте нового пеллетчика! Оборудование: горелка Pelltech PV-30; котел КС-ТГЖ-25. Дом 250 кв. оцилиндровка диам 22. Запустили котел 10.11.2010г. (жена ругает, что теперь у меня игрушка от которой я не отхожу) Пеллеты купил в ЭКОТЭКО серые по 20кг мешок. 2 раза чистил котел. Расход около 2 мешков в сутки, при средней температуре +8 градусов на улице. Пока всем доволен и жду морозов!

2. researcher
    Благодарности:
    433

researcher

На аватаре БКТТ в работе

researcher

На аватаре БКТТ в работе

Благодарности:
    433
    Я взял в том году лесовиковы пеллеты на пробу мешка три..

Могу сказать что они были светлые, плотные, блестели, крошки в 30кг мешке осталось по объему граненого стакана примерно. В воду не запускал (не знал о таком методе оценки).
    Сжигал в БКТТ и в булерьяне. Горели стабильно, ровно. Золы оставили совсем мало и совсем легкую. Кокса в той золе не видел.

Лесовиковы пеллеты можно в Мос регионе (и в Москве) найти на пробу несколько мешков.
    Спросите где сейчас можно найти их у лесовика в личку.

Ps на этот год пеллеты не покупал - для БКТТ брикеты удобнее.

3. карлсон7575
    Благодарности:
    0

карлсон7575

Участник

карлсон7575

Участник

Благодарности:
    0
    Привет! у кого стоит ФАЧИ и что туда засыпаете?

4. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Стоял. Сейчас жду другой котел. Фачи всеяден. Только не очень любит большое содержание опилок и мягкие пеллеты. Криво в горелке горит. Горкой и не регулируется.

Если Симферополька недалеко, то обратись к продавцам котла. Их пеллеты хвалят, я правда пока не забрал свою дозу у них.

5. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Россия, Орловская область, Дмитровский район
    Мы в среду купили 3т. пиллет, это оказалось такое г... Вообщем до горелки доходят только опилки, а если точней то не доходят, а котел забивается. Сейчас с ними выесняем отношение, что бы они "это" забрали назад. Скажите кто как подходит к покупке пиллет. Сначала покупают 1 мешок, а потом остальное? Это мы одни так лохонулись?

6. DmitryDmitry
    Благодарности:
    1.611

DmitryDmitry

Живу здесь

DmitryDmitry

Живу здесь

Благодарности:
    1.611
    Мешки либо прозрачные, либо вскрываю. Один раз налетал, что много опилок, но не смертельно. Один раз налетал на камни, гвозди и провода. При перефасовке из бигбэга в мелкий мешок он упал и в него все замели с пола.

Бодайся, сдавай. Такие случаи знаю.

Сам стараюсь покупать в проверенных местах. 3 места проверил :) Одно из них загнулось.

p.s. Котел то какой?

7. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Котел Per Eko, на первой партии работал замечательно. Мы брали пиллеты из дорогих пород дерева. А тут решили, какая разница и с домом рядом, за доставку переплачивать не надо.
    Бодаюсь целый день, мне и с производства позвонили и со склада, предлагают в четверг привезти эти и забрать другие попробовать. На, что я им так сказать мягко обьяснила на чем они будут свои пеллеты пробовать. Вообщем отвоевала я, завтра повезем их обратно. Потери получились около 6000, почти тонна пиллет :(

8. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Да, не хорошо у вас с этим делом. :(
    Как я понимаю, если пеллеты так рассыпаются, их влажность выше всяких норм. Иного, по идее, просто быть не может. Пресс давит и давит, вряд ли из за недостатка силы прессования.
    Конечно, Александр С. точнее скажет, в чём может быть причина. Хотелось бы его послушать.

9. FinnG
    Благодарности:
    2.004

FinnG

Живу здесь

FinnG

Живу здесь

Благодарности:
    2.004
    Будем ждать ответа, хочеться на будущее себя подстраховать. И не экспериментировать на своем котле, особенно зимой.

10. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Проблем может быть несколько, вообщем-то покупателя это не должно волновать:
    1) Неправильная влажность подготовки сырья - как недосушеная, так и пересушеная дробленка;
    2) Нарушение технологии или неисправный пресс - неправильно выставлены зазоры между роликами и матрицей, разбиты подшипники главного вала, и еще сотни причин, все это вызывает недостаточную силу прессования и гранула не формируется нужной прочности.
    3) плохое сырье - например на лиственной древесине хорошая гранула может получиться только при определенных ухищрениях (добавление связующих, напр. крахмала, подача пара).
    4) другие причины.

Правильный подход - это купить несколько мешков, потом уже большую партию, но не всегда это помогает в том случае если продавец покупает у разных производителей пеллеты.

Поэтому если бы я покупал, алгоритм такой - беру пару мешков, смотрю качество или на месте или дома, потом выясняю у продавца из этой ли партии остальное количество и потом покупаю нужное количество. И при приемке в случайном порядке вскрываю несколько мешков из партии.

В том числе и поэтому мне больше нравятся факельные горелки, что они менее капризны к непрочным пеллетам. Хотя хороший котел с чащечной горелкой и непрочную гранулу съест, - напр. Грандег всеядный.

11. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Думаю, проблема не столько в самой горелке, сколько в узле подачи. Ей то как раз по фигу. Проблема в шнеке. Который в чашечной горелке много длиннее, чем в факельной. И, соответственно, легче забивается и стопорится.
    Видел, применяют шнеки просто из прутка. Которые, якобы, легче справляются с подачей опилки.

12. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я это и имел в виду. Под пеллетной горелкой я понимаю и узел подачи. В чашечных горелках шнековый узел более подвержен заклиниванию - у него конструкция - спираль, наваренная на стержень в металлической трубе вращается. У факельных горелок - шнек гибкий, т.е. бесцентровой в мягкой гибкой трубе. Заклинить его только у злоумышленника получится.

13. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Так вот я и говорю о спирали в узле подачи чашечной горелки. То есть, заменив шнек на спираль, заклинивание, по идее, можно устранить. И, может быть, увеличить стабильность подачи.
    Поставил счетчик оборотов на свой шнек, так выявил, что стабильности подачи пеллет на один оборот нет. Показания счетчика оборотов шнека, пересчитанные в кг пеллет, очень разнятся с расчетным потреблением пеллет, вычисленным через показания теплосчётчика. Причём как в одну, так и в другую сторону.

14. Александр С.
    Благодарности:
    649

Александр С.

Живу здесь

Александр С.

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я думаю, конструкторы в котловых фирмах, если бы все так просто было уже давно заменили бы жесткий шнек на бесстержневой. Мы со шнеками уже 6 лет воюем в технологическом транспорте, эта штука не такая простая как кажется.

Конкретно по этому вопросу "почему нельзя заменить жесткий шнек на бесстержневой в чашечной горелке". В подаче факельной горелки шнек тянет, и при заклинивании происходит закручивание с уменьшением диаметра спирали и происходит саморасклинивание. А в чашечной горелке шнек толкает - свободный конец у него в сторону пламени, при заклинивании бесстержневой шнек наоборот бы раскручивало с последующим еще большим заклиниванием.

15. Alisan
    Благодарности:
    14.160

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.160
    Понятно. Остается следить за качеством пеллет.

Статус темы:
Закрыта.