F Качество пеллет

Тема в разделе "Пеллетные котлы и горелки", создана пользователем pirogovka, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей1211977
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Россия
    Товарищи, сразу извиняюсь за вопрос: зольник котла - это то, что находится под колосниками.
    И Новосела сейчас за две 4-6 недель работы горелки образуется полный зольник золы? Наверное, я чего-то не знаю про производство пеллет. В пеллетах даже с корой (СЕРЫЕ) я видел золу 1 %. Вы можете назвать образовавшуяся массу золы за 1-15 месяца работы и сопоставить ее с количеством съеденных пеллет. Тогда какой процент зольности получается?
     
  2. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
  3. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Я же вроде как бы пояснил, мне никчему все эти проблемы ни с пеллетами, ни с горелками. ни с котлами.
     
  4. Алексей1211977
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Россия
    Вы знаете лучше показаться дураком, но уточнить. Я этого не стесняюсь.
     
  5. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @Алексей1211977, спокойнее. Никто Вас дураком и не видит. Вы видимо работаете на внешний рынок, приходится соответствовать требованиям. Но другие работают на внутренний рынок и легко рисуют себе любые сертификаты. Рынок горелок расширяется оч прогрессивно. На каждую горелку требуется в среднем 6-8 тонн за отопительный сезон. Продано горелок, сотни. Производители пеллет не успевают нарастить мощности, да и не спешат. Бодяжат опил с хрен знает чем и все у них отрывают с руками. То ли еще будет в феврале
     
  6. Алексей1211977
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Россия
    Вы не правы в корне! Я всера писал, что мы мелкие производители и ни о каком внешнем рынке в больших объемах речи нет. Одна две машинки в месяц. но: мы не следим за качеством в прямом смысле слова! Я вижу, знаю сырье для производства пеллет на основании основного производства (производство вагонки, полов и прочей ерунды, так понятней) я знаю какое сырье поступает на участок гранулирования (пытался, но не посмел назвать его назвать вспомогательным производством, это в корне неверно с точки зрения философии бизнеса). Так вот, если я хочу заработать на строганине, я должен высушить (14+-2 %) доску, в процессе механической обработки (снятия очень тонкого слоя в процессе нагрева теряется еще 2 %, получаем струдки влажностью 12+-2 %). Щведы (не пеллесмены) говорят, что критическая влажность не более 15 %. Я на это опираюсь. Но влагомера стружки у меня нет (это невлагомер для доски, который стоит всего 7 т. р. переносной, для чтружки на порядок больше, качественный разумеется), так что на это я и ориентиуюсь. да, если производительность гранулятората снизилась, я понисмаю, сто не досушили. Но гранула все равно выйдет нужной влажности, она (точнее сырье для нее) просто дольше будет находиться между матрицей и роликами, но сгранулирется только тогда когда лигнин выделится вдостаточном количестве. Но в этом случае у меня возникнут проблемы намного большие на строганине, вплоть до выхода из строя роликов. Насчет того, что производители пеллет не спевают нарастить мощности не согласен. Прежде чем производить их (а произвожу 1,5 года), целый год изучал теорию а потом и практику будущих коллег. Я остаюсь при своем относительно пластиковых пеллет.
     
  7. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
  8. Алексей1211977
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Россия
    Интересно и дргое: когда я входил в это бизнес (гранулирование) сдела вывод: рынок пустой. Это Ок для производителя. Но дальше начинается: качество/цена: вот здесь очень большой разброс с обманом. и кидалово в сезон: не один пятилетний контракт со стнанами прибалтики не поможет. Все равно летом не возьмут.
     
  9. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Во-во, у меня то же
     
  10. Алексей1211977
    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Алексей1211977

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.12.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Россия
    А фишка в том, что сырье для пеллеты образуется летом, когда строганина прет
     
  11. Gpaul
    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    666
    Благодарности:
    919

    Gpaul

    Живу здесь

    Gpaul

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.12
    Сообщения:
    666
    Благодарности:
    919
    Адрес:
    Россия
  12. Stann
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190

    Stann

    Живу здесь

    Stann

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    21.421
    Благодарности:
    4.190
    Тогда Вы должны знать золотое правило бизнеса -кроилово всегда ведет к попадалову.
    Это касается и пеллет, и горелок, и котлов тоже...
     
  13. Vashnovosel
    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930

    Vashnovosel

    Живу здесь

    Vashnovosel

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.12.09
    Сообщения:
    10.047
    Благодарности:
    4.930
    Адрес:
    Россия
    Причем здесь это? К качеству и бодяжничеству сырья? Как быть с сезонностью?
    У меня каждый мешок разные пеллеты (одна партия одного поставщика)
     
  14. triv
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    1.660

    triv

    Живу здесь

    triv

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    1.239
    Благодарности:
    1.660
    Адрес:
    Дмитровский р-он
    Как то у нас всё стало тихо-мирно после вчерашних разборок! :)Нужно добавить паралона в пеллеты добавить градуса в дискуссию!@Алексей1211977, Вы уже отошли от шока при виде "пластиковых пеллет"?Сейчас Я Вас взбодрю! Как Вам такое:
    И что самое поразительное? От того же автора!
    пелеты от анарама.jpg
     
  15. Анарам
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657

    Анарам

    Живу здесь

    Анарам

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    3.505
    Благодарности:
    1.657
    Адрес:
    Россия, Московская область, Раменский район, дерев
    @triv, я это помню. Вы не там роете :aga: Мои фото говорят именно о качестве производимых пеллет. Что в прошлом году, что в этом, я брал пеллеты с Артемом в паре. Можете его спросить про прошлогодние из Лыткарино и про эту партию :hello:
    Выключайте свою, контрразведку :)] (и не поленился ведь)
     
Статус темы:
Закрыта.