1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС)-2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Селебрина, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    Не удалял ничего. Просто ссылки убрал и написал какую фразу искать в гугле. Смысл сообщения не изменился. В общем похоже есть мнение что кефир не помогает?

2. ivan11rus
    Благодарности:
    9

ivan11rus

Участник

ivan11rus

Участник

Благодарности:
    9
    Ну пока я результата не вижу.
    Как думаете может действительно навозику коровьего подкинуть????

3. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Про кефир. Сколько и как часто надо добавлять вытекает из следующих расчетов.
    Молоко/кефир содержит приблизительно 11% сухих веществ (Белки, жиры, углеводы, витамины минеральные вещества). Таким образом, в одном литре содержится 110 грамм веществ, которые могут быть съедены бактериями. Обычно выход бактериальной биомассы при утилизации органики 70 – 50%. Значит, из 110 грамм сухих веществ кефира в среднем образуется 70 – 50 грамм активного ила.
    Для нормальной работы аэротенка концентрация активного ила в нем должна быть 3 – 5 г/л (считая по сухому веществу). Если объем аэротенка 500 литров, то количество ила должно быть 2,5 кг. Поэтому если в аэротенк добавлять каждый день по одному литру кефира, необходимое количество активного ила в нем накопится через 1 – 2 месяца. Это в лучшем случае. :)

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    Нет. Однозначно нет. Геннадий хорошо написал, может еще напишет чем и сколько кормить.)))

5. ivan11rus
    Благодарности:
    9

ivan11rus

Участник

ivan11rus

Участник

Благодарности:
    9
    А что Геннадий написал, дайте ссылку направление где прочитать.
    И почему однозначно нет коровяку???
    А если поросятину??? Они не только траву жрут, значит и гадят "пожирнее":aga:
    Придётся на НГ друзей к себе приглашать и туалетной бумагой затариваться:)]

6. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    GenLacZ - Геннадий. Вариант с друзьями перспективный.

7. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Итак прошла вторая неделя подкормки Топаса-8пр кефиром, режим подкормки - 3 раза в неделю по 1 л. Нельзя сказать что результата нет, результат есть - активного ила за последнюю неделю стало раза в 1,5 больше:). Хотя его по-прежнему очень мало:(.
    Эксперимент буду продолжать, думаю надо чтобы прошел хотя бы месяц чтобы делать выводы. На этой неделе буду заливать кефир ежедневно по 1 л, в субботу возьму очередную пробу.

Вложения:

• IMAG0154_.jpg
  8. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    Спасибо, вдумался в расчеты. Таким образом получается что надо что то сухое сбрасывать? Таки сухой собачий корм нормально должен пойти?

9. Maxik
    Благодарности:
    9

Maxik

Живу здесь

Maxik

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день!
    Три недели назад поставил Топас 8 + дренажный колодец. Из колодца и септика запах канализации. Септик ладно, пугает из колодца. Это нормально? Септик на всю мошь через сколько времени выходит?

10. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    До момента прочтения подробней инфы про топасы,август-эко,и прочих технологий был уверен что у меня будет именно такой гаджет для дерьма..
    Но после внимательного изучения этого вопроса, ко мне попал в руки китайский калькулятор...начал считать целесообразность этих атомных вложений.Поделюсь. Если рассматривать три варианта, с которыми относительно знаком.
    1)У родственников и иже с ними соседей (вода централизов. без скважин) выгребная яма, со множеством отверстий..устройство ее вообще денег не стоит..два таджика..кирпичная кладка , что б не обвалились стены..пара мешков цемента,песок и все дела. ну тыс.6-7 если шиковать..
    2) Септик самодельный, но правильно исполненный..тут на сайте видел из двух больших ПВХ емкостей, со всеми дренажными системами..я посчитал, мне он обойдется макс. в 20 тыс.(для любителей поспорить в цифрах приплюсую 10 тыс непредвиденных расходов) итого 30 тыс
    3) Ну и наконец продвинутый гаджет отстойных вод (смешно звучит) с установкой, мой вариант стоит 100 с копейками( август-эко.топас-8 не очень понравился, кстати, это не столь важно ,цены где то рядом)
    Начну с последнего..критиковать не буду, потому как не знаю..но тут на сайте не все от него в восторге..все равно с ним периодически надо колдовать...ну примем его за идеал..О.К.
    Септик если даже взять худший вариант(фантастический), что его первую камеру будем откачивать в год раз - это 400-500 руб. в год.( и еще раз для любителей поспорить, умножим в двое) итого 800-1000руб. в год
    Яма выгребная у родственников, худший вариант(соседи в округе откачивают реже) откачивают раза 3-4 в год..это 1500-2000 руб. в год (сразу отсеку яростных экологов..это как один из вариантов сравнения, для человека у которого нет проблем с появлением сточных вод в скважине и в партии зеленых не состоит)
    Разницу между вторым (септик) и третим (типа топас) вариантом в 70 тыс. буду окупать 70 лет..а про яму я вообще молчу..там жизни не хватит окупать..Если даже положить эту разницу на депозит, то только на проценты от него дядя ассенизатор будет ежемесячно приезжать в гости..( а лучше деньги пустить на что нить более нужное..пропить например :) )
    Братцы! Может у меня с калькулятором что не так?

11. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Да в общем-то все-то так-при идеальных условиях=низкий уровень УГВ, правильно построенный септик, есть место для полей фильтрации, хорошо впитывающий грунт. При всех этих условиях-септик или выгребная яма- почему бы нет. Одно но, про какие пластиковые емкости Вы говорите? Еврокубы? так их в грунт закапывать-лотерея-сдавит, не сдавит при откачке...

Я вот один поселок знаю в Свердловской области- там вобще вместо очитстных-фильтрующая траншея, раз в два года приезжают рабочие с экскаватором, разрывают ее, вытаскивают щебень, промывают его и обратно все закапывают. Если по коттеджу считать- вообще первоначальные затраты-в десятку уложиться можно.

12. vetalt
    Благодарности:
    1.897

vetalt

Живу здесь

vetalt

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.897
    И еще добавлю...ну есть поля фильтрации впитывающие грунт - хорошо...откачивать вообще не надо..нет - и наплевать...откачивайте два раза в год..(у нас яму выгребную так часто не откачивают)
    А в чем фишка гаджета?

13. eurobion
    Благодарности:
    527

eurobion

Живу здесь

eurobion

Живу здесь

Благодарности:
    527
    А откуда вода централизованная? Наверняка из общей скважины. И все обычно удивляются, почему такая вода дерьмовая из под крана. А ответ в том же септике и выгребной яме.
    Хотя вода может быть с горного озера, тут конечно пострадает только тот, кто живет в отдалении и не имеет благ централизованного водоснабжения. Он бурит скважину, а там опять дерьмо от более удачливых соседей.
    Да чего нам думать о дальних и близких соседях. Это все лирика. Главное дешево. Болезни не в счет. Испорченные подземные воды--не в счет. Главное депозит.

Пропить--это достойная альтернатива.

14. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    Нормально с калькулятором. Но
    1. Это худший из возможных вариантов.
    2. Можно в 30 уложиться если условия позволяют. А можно и в 90.
    3. Если вариант 2 дорог или невозможен (что часто) - то только так.

15. kdservis
    Благодарности:
    227

kdservis

Живу здесь

kdservis

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Так я уже написал в чем. Ну как Вы в высоком УГВ септик сделаете? А если грунт-глина тяжелая? Можно конечно и поле фильтрации насыпное соорудить, а если Вы в сутки тонны полторы воды льете, представляете размеры этого холма? да и запахнет он через несколько лет. Если гаджет работает нормально, можно в канаву лить..Нельзя конечно, сток необеззараженный, но от безысходности...Не у всех же такие условия как у Вас.

Статус темы:
Закрыта.