1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Биологическая очистка сточных вод для коттеджей (ТОПАС)-2

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Селебрина, 18.08.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. GenLacZ
    Благодарности:
    114

GenLacZ

Живу здесь

GenLacZ

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Для большинства микроорганизмов оптимальная температура для роста 28 – 30 градусов Цельсия. Чтобы нагреть воду в ЛОС до такой температуры надо ещё постараться.

2. Dimwisa

Dimwisa

Dimwisa

Гость

Я не знаю уважаемый, какая температура была летом в Вашем регионе, я на Урале живу, в июле на солнце, у нас показывало днем плюс 45 градусов, вполне возможно, что у вас было ниже.. Топас герметичен, поэтому, если компрессор качает воздух, бог с ним, давайте возьмем плюс 30, не забывайте что при сжатии воздух нагревается на 10-15 градусов, подсчитайте за какое время он нагреет куб воды). Тем более, что Топас изготовлен из пластика, который суть-теплоизолятор, поэтому почвой охлаждаться он не может. Ну ладно. По поводу теоретиков. Эти люди, разработали, помимо всего прочего, очистные сооружения для мясокомбината, где БПК зашкаливал за 2000 мг/л, причем они не вставляли какое-то оборудование, а именно разработали ТЕХНОЛОГИЮ, про предприятия хим. промышленности, с которыми они работают, я подробно писать не буду. Поэтому думайте сами, рубят они в физике, ИЛИ НЕТ, и является ли для них сложностью понимание происходящих процессов в Топасе мощностью переработки 1 куб.м в сутки.
    И еще. Если вы не сочтете за труд, объясните, с Вашей точки зрения вышеуказанные проблемы которые появились у владельцев Топасов, именно в жару. Я с удовольствием бы почитал Ваши мысли по этому поводу.спасибо.

По поводу белковой миклофлоры очень сильно сомневаюсь. Откуда в отходах белки? Хотя какая-то часть их наверное присутствует.

Да что уж постараться-то. Вспомните самые первые уроки физики). Если кожа не ощущает температуры воды, значит температура воды близка к 36-ти градусам)). Душ люди принимают градусов сорок-сорок три, в ванне лежат при плюс 50-ти.Я это знаю, как-то на работе давно давно спор по этому поводу зашел, специально температуру в ванной измерял)). И не только я, но и коллеги)).

3. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Собственно начинаю строиться и сейчас актуально возведение фундамента и установка септика.

Любимую тему про УШП (это в фундаментах) временно приостановили в виду накала страстей, поэтому появилось время рассказать о покупке септика :)

В понедельник был приобретен Юнилос Астра -5. Вроде все хорошо - скидку дали 10% от розницы. Дальше предложили шеф монтаж. Не помню, 6 или 8 т.р. стоит. Оказалось, в эти деньги входят два выезда. Первый - консультация. Расскажут где лучше расположить и какого размера канаву копать. Второй - будут следить за процессом установки септика в подготовленный котлован, подсоединять трубы и подключать эл. питание. Наполнение водой и последующий запуск в эксплуатацию - это уже мои проблемы. Отказался - дорого и бесполезно. Схему монтажа септика мне при покупке бесплатно дали. Трубы канализации мне сантехник подсоединит. Единственное, в Юнилосе нет входного отверстия, но его можно сделать на производстве. Цена вопроса - 2 т.р.

Дальше мне предложили насос для принудительного выброса, емкость для него и аварийную сиглнализацию. Грубо 5+3+2 = 10 т.р. Насос иногда глючит кажется при низком уровне, как мне объяснили, и сигнализация (мигающая лампочка - выводится на крышку септика или, например, на стену дома) помогает продлить жизнь насосу.
    Как оказалось, есть модель с естественным стоком, т.е слив идет самотеком в дренажный колодец или канаву. Мы экономим 10 т.р., плюс 2 т.р. за врезку патрубка для принудительного выброса - итого 12 т.р. + избавляемся от возможных проблем с дренажным насосом.
    На мой вопрос - а почему Вы мне сразу такую модель не предложили, ну или хотя бы рассказали, что она существует? Последовало что-то: Ну Вы понимаете, мы же не знаем как и что у Вас на участке творится... Короче, сложилось впечатление, что менеджер ориентирован на продажу "по максимуму".

Вроде септик обещали привезти на след. неделе :)

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.312
    Ув. Dimwisa, в технике нет такого параметра как "температура на солнце", т.к. она зависит от предмета, который солнце нагревает.
    У нас в Подмосковье температура воздуха в тени доходила до 37оС. На солнце предметы разогревались сильно. Все это продолжалось больше месяца. Однако, повторяю в третий раз - у меня в Биокси в самую жару темп. была 22оС. Сколько можно повторять одно и то же?
    2. Я не чту за труд - я не знаю почему у кого-то появились проблемы... Причем, я и не пытался отвечать на этот вопрос, т.к. - не специалист по ТОПАСам. Просто я немного знаю физику и часто меряю темп. окружающих предметов своим лазерным термометром и поэтому еще и хорошо чувствую ее, физику.
    Так, просто, для разминки - проблемы появились не только "в жару", но при большом атмосферном давлении, при низкой влажности, при гари от пожарищ и т.д. А также, возможно, по каким-то "хитрым", пока неизвестным биологическим причинам.
    Если эти люди не в состоянии померить температуру воды в своих системах (и увидеть - она 22оС или 40?), то о чем с ними вообще можно разговаривать? И как решать их проблемы?

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.312
    Прошло четверо суток, полет нормальный...
    Пока я не стал менять режим - 15мин. работа, 30минут отдыха. Раз уж начал его проверять, то надо завершить...

6. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Здесь решать вам. Внимательно прочитайте условия договора - условия гарантийного случая могут зависеть от того - заказан шеф-монтаж или нет.

Обычно шеф-монтаж ограничивается планированием будующей ямы (с выбором места) + на втором визите - вырезанием на месте входной дырки и ее провариванием. Стоит ли это тех денег - решать вам.

Сигнализация скорее предотвращает сбой воздушного насоса от затопления, а он стоит довольно дорого, около 10 тыр.

Слив самотеком предполагает фильтрующий колодец или иной накопительный колодец неподалеку, с достаточным заглубленим, чтобы не промерзал зимой. Для его создания тоже требуются деньги, и не везде его можно сделать. Поэтому установка с принудительным насосом универсальнее.

О квалификации менеджера - мне отсюда плохо видно :). Они разные бывают - но лучше иметь представление самому .

С уважением, Анди

7. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    У них в договоре сказано, что гарантия 36 месяцев при условии заключения договора на обслуживание с периодичностью раз в квартал. У меня планируется сезонное проживание, сказали что достаточно два раза в год обслуживать, например, весной и осенью, но гарантия теряется.

Да, как решить проблему замерзания при наличии дренажного колодца - ведь воду из него тоже куда-то сливать надо?

Менеджер вполне вменяемый и вежливый. Я тут имел в виду, что у него установка такая от руководства - продать по максимуму.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.312
    Ее не надо решать, она уже решена.
    Вода там - на глубине 1 метр не замерзает и насос, включаемый поплавком ее откачивает наружу, а остатки воды через насос уходят обратно... Всё!

У меня в договоре на Биокси написано - гарантия 3 года при условии правильного обслуживания (не важно кем...).
    Я бы с этими не стал связываться...

9. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Упс, приношу извинения. На форуме относительно недавно и об ограничении цитируемого текста не знал. Но незнание не освобождает от ответственности :)

У нас дренажная канава глубиной 70 см. По началу слив сделаю напрямую в канаву. Если возникнут проблемы с замерзанием или высоким уровнем воды весной - буду делать дренажный колодец или укомплектуюсь дренажным насосом.
    Юнилос уже оплачен. Надеюсь проблем в эксплуатации не будет.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.349

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.349
    Развод на деньги - не имеют права навязывать свое обслуживание и на этом основании лишать гарантии по моему.

11. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.312
    Хотелось бы обсудить со спецами этот вопрос.
    Мне почему-то кажется, что включения/отключения компрессора не снижают его срок службы, это ведь - не двигатель внутреннего сгорания...
    Да, и еще - год назад мне спецы из Биокси говорили, что мембрана стоит 800руб. А сейчас?
    Таймер я купил за 200руб., а заменить мембрану смогу сам.
    Кстати, экономия электричества в месяц - 74 рубля...
    Кто что скажет?
    Спасибо!

12. FreddyBear
    Благодарности:
    337

FreddyBear

Живу здесь

FreddyBear

Живу здесь

Благодарности:
    337
    При включении компрессора идет повышенный ток на запуск электромагнитного конструктива. В компрессоре принцип вибрационный, так что пусковой ток тоже должен быть 3-4 нормального (навскидку). То есть пускать и останавливать - это уменьшает ресурс. Но это близко к уже обсуждавшейся теме - что лучше - 2 насоса или 1 и клапан в установке.

Мембрана для компрессора HiBlow в SBM (прайс есть на сайте) - стоит 66 долларов или 2000 руб.

С уважением, Анди

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.312
    Спасибо!
    Ну, вообще-то, мне не понятна связь повышенного пускового тока с износом мембраны. Если не трудно, то не поясните?
    Нашел где обсуждали - https://www.forumhouse.ru/threads/61088/page-3#post-1561399, ну и 33-е сообщение тоже...
    Посмотрел на сайте Биокси - комплект диафрагм на HP-60/80 - 35долл.
    А теперь самое главное.
    Компрессор, с одной стороны будет работать в 3 раза меньше (и это - точно), а с другой - при каждом пуске возможен несколько повышенный (и это - не точно) износ.
    И что этот износ - будет повышен более чем в 3 раза?

14. ouglev
    Благодарности:
    79

ouglev

Живу здесь

ouglev

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Не совсем развод, т.к мне сказали, что при сезонном проживании достаточно двухразового обслуживания (а это дешевле) - весной и осенью. Если буду заключать с ними договор на обслуживание - то попрошу заключить доп. соглашение, в котором укажу, что гарантия 36 мес. сохраняется при двухразовом обслуживании при условии сезонного проживания. Откажутся - буду обслуживаться у других.

15. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.312

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.312
    Откажутся - самому обслуживать не сложно.

Статус темы:
Закрыта.