1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечная энергия

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем CCCPs, 07.08.07.

1. chicken-A
    Благодарности:
    6.717

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.717
    Это маловероятное объяснение. С такой логикой можно пытаться объяснить происхождение обильного мусора вдоль наших автодорог лоббированием дворников, заботящихся о том, чтобы у них была работа :).
    Даже простого жилья достаточно для всех построить никак не можем, а что там говорить об экзотике?

2. AFA
    Благодарности:
    349

AFA

Живу здесь

AFA

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Да извенит меня Гарри злой, но эффективность аппарата в средней полосе России будет гораздо меньше. Не буду делать ссылки на ГСОП для Владика, только напомню, что они в сентябре еще в море купаются.

3. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Про стекло не так все просто. Китайцы заявляют стойкость к граду 35 мм, а какое там стекло в действительности?

Инфа про это стекло: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81

Хочу также отметить, что вакуумные стеклянные коллекторы были изобретены в Китае. И эти стеклянные трубки производят на заводах, которые раньше делали стеклянные колбы для термосов.

Вот вам российский производитель: http://www.kumz.ru/produkcii/katalog/pg1/rz7/

4. Densamara2006
    Благодарности:
    4

Densamara2006

Живу здесь

Densamara2006

Живу здесь

Благодарности:
    4
    А по этому и не можем, потому что все по старинке.
    До сих пор строят дома из кирпича без утеплеия. Как они сдают их госкомиссии - х.з.
    Зачем автовазу производить современные машины, проще пролабировать повышение пошлины
    И т.п. и т.д.
    не вижу принципиальных сложностей делать вакуумный коллектор по сравнению с газовым котлом.
    В условиях кризиса и падения спроса надо развивать именно новые технологии.

5. Гарри злой
    Благодарности:
    27

Гарри злой

Живу здесь

Гарри злой

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ну по порядку что называется.
    Стоимость систем, о которых мы тут дискутируем, в Китае сильно прыгает в зависимости от вида от 300 до 1500 USD. Ну все как обычно, чем дороже, тем больше, круче и так далее... тут надо еще учитывать, что систему эту надо растаможить и довезти до России, так что цена подрастет немного. Ну в общем-то, ставя систему за 1500 думаю вам можно забыть про отопление, если кому интересно могу подробнее ее расписать.

далее, AFA, соглашусь с вами, у нас действительно купаются в сентябре и даже октябре, а некоторые вообще круглый год :)] ранее я приводил карту России там отмечены наиболее, скажем так благополучные в плане солнца регионы. Но! Европа например, к этим регионам не относится, а там все что мы тут обсуждаем получает все большее распространение. в общем говорить о неэффективности работы ну по меньшей мере странно.

ZeMike! начнем с того, что этих вакуумных трубок существует даже не 2-3, а намного больше видов.
    про стекло, я немного не понял вашего вопроса. сам не один год работаю с Китаем и склонен верить заводам производителям (в разумных пределах естественно) ну а в том, что раньше на этих заводах делали колбы не вижу ничего зазорного, хотя это, по-моему, скорее единичный случай. уж слишком большие мощности у этих фабрик.

в ближайшее время я себе привезу один большой коллектор установлю, а потом расскажу что да как. хотя и сейчас уверен, что штука это обалденная))

6. Яков Михайлович
    Благодарности:
    3

Яков Михайлович

Участник

Благодарности:
    3
    Мельницы всегда на горе ставили..потому что там ветер есть. И если эта гора посреди деревни находилась то так и было. Старинные ветряные мельницы имеют низкую скорость вращения. и от них нет шума и вибраций...
    У америкосов тоже ветряки низкоскоростные...те которые в фильмах можно увидеть...(мнего маленьких лопостей на большом диаметре) А вот те ветряки
    у которых лопасти как винт у самолета...вот эти сильно шумят ..и самое
    неприятное создают микровибрацию..вот это самое вредное...

7. t34
    Благодарности:
    280

t34

Живу здесь

t34

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    280
  8. OXOTHuK
    Благодарности:
    21

OXOTHuK

Участник

OXOTHuK

Участник

Благодарности:
    21
    Промахнулись вы уважаемый! Тут про солнце разговор идёт.
    Что ещё за зверь такой - микровибрация?

9. Яков Михайлович
    Благодарности:
    3

Яков Михайлович

Участник

Благодарности:
    3
    Каюсь...промахнулся страниц на двадцать...в этой ветке сначало было про мельницы..потом вот про солнце..

Даже страшно представить о чем разговор на сотой странице пойдет...

Микровибрация.. сверх-низкочастотные колебания воздуха вызываемые
    врещением винта ветрогенератора...

10. chicken-A
    Благодарности:
    6.717

chicken-A

Подумаешь, строить...

chicken-A

Подумаешь, строить...

Благодарности:
    6.717
    Опять промашка. Слышали звон... да не про те ветряки, что бытовые маломощные, а про промышленные свыше 100 квт. К тому же устарели эти сведения. Низкочастотная вибрация конструктивно была устранена еще в 90-е г.г.

11. Regina

Regina

Regina

Гость

Вроде сегодня много фирм предлагают нагреватели на солнечных элементах, но как правило всегда пишут про то, что в среднем регионе будет эффект только летом (когда он особо-то и не нужен...)

12. промальпинист
    Благодарности:
    0

промальпинист

промальп

промальпинист

промальп

Благодарности:
    0
    возможно более эффективными будут так называемые "тепловые насосы" - использование тепла грунтовых вод

13. Old_Man
    Благодарности:
    90

Old_Man

Местный Домовой

Old_Man

Местный Домовой

Благодарности:
    90
    Приветствую светлые умы!

Но на форуме, циклически продолжается тема "Солнечная энергия",
    поэтому прошу модераторов форума - перенести или объединить темы ...

Метаться, как-то не хочется!

Мои профессиональные суждения по тематике изложены в постах старой
    темы - возможно я снова, присоединюсь к обсуждению ...

14. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кое что почитал тут.
    я с переменным успехом устанавливаю солнечные системы с 2002 года. Работаю с фотовольтавикой. Про водогрейки сказать ничего не могу. А вот про некоторые панельки знаю.
    Ставил краснодарские панели и чаще квазаровские (производство Украина). так вот что могу сказать по собственному опыту.
    Поставили системку в Херсонской области на 2кВт. где-то через годик там прошол град до 40мм диаметром квазаровские модули по 150Вт (1585х805х35мм) выдержали.
    Был один казус зимой 2004 года кажется. На одном объекте в Одессе я ставил 6 модулей краснодарских. так после морозов стекло растрескалось пришлось менять всю партию. Производитель оправдывался что эти модули были из партии которая шла на африку, но мне от того было не легче.
    Когда начал разбираться в чем дело оказалось что была плохая гермитизация между профилем и стеклом. Туда попала вода или снег и когда замерсло повело алюминивый профиль и стекло не выдержало, хотя я сам на те модули бросал подшипниковый шарик диаметром 20мм перед заказчиком, что-бы доказать что модули крепкие.
    Но беда подошла с другой стороны.
    А в общем наши модули довольно таки крепкие жаль только дорогие.
    А по поводу качества кремния могу сказать следующие. мы выкупили модуль еще советский 1970-х годов выпуска (точно сказать год не могу последняя цифра затерта). Так вот в 2008 году поставили на тестовый стол и оказалось за это время мощность упала на 1,75%. КАк вам такое.
    Для сравнения китайский модуль (аморфный кремний) с 2007 до 2008 года потерял 25% мощности.

15. Densamara2006
    Благодарности:
    4

Densamara2006

Живу здесь

Densamara2006

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добавлю к предыдущему оратору - я знаком с рынком кремния, так как его покупаю для металлургии.
    так вот, китайский кремний - низкого качества (для эдектротехники). Технологии производства близки к 0.
    Дженерал Электрик (европейская часть) закупает кремний для электротехники в больших количествах в Иркутске, а не в Китае.
    покупают тысячами тонн (что то около 30тыс/год)
    Это косвенно говорит о качестве Китайских СБ.
    Хотя, не удивлюсь, если Китайцы в скором времени сделают нормальный продукт.