1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечная энергия

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем CCCPs, 07.08.07.

1. berzss

berzss

berzss

Гость

А, можно совет получить?
    Вологодская обл., дом 150 квадратов, 2 этажа. Стоит ли устанавливать такую систему для использования бытовых приборов, освещение! Электричество есть, но в целях экономии интересно?

2. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Не знаю где вологодская область. Но в ужных регионах Украины. Для 200кВт/чаосв в месяц достаточно 6шт панелей мощностью 170Вт + 4шт АКБ, + контроллер заряда,+ инвертор 2кВт. С монтажем это обоходиться 8000-10000 дол.
    Эта система как-раз на бытовые приборы и освещение и еще останеться.

3. Regina

Regina

Regina

Гость

Да, только первоначальное вложение для больших домов очень ощутимы. Чтобы обогреть дом площадью 150 м.кв. + отапливаемый подвал (отопление слегка), требуется уложить трубы на площади в 25 соток и не сажать на них деревья :(
    Стоимость отопления в таком случае выходит от $25000

4. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Вот как это выглядит на крыше.
    с лева водогрейка. с права фотовольтавика
    на втором фото фотовольтавика показана немного ближе

Вложения:

• SUC40335_resize.JPG
    • SUC40330_resize.JPG
  5. Татьяна В.
    Благодарности:
    1

Татьяна В.

Участник

Татьяна В.

Участник

Благодарности:
    1
    У нас на участке есть электричество. Но в целях экономии мы хотим приобрести садовые светильники на солнечных батареях (удобно, не надо эл. провод тянуть) Кто пользуется - отзовитесь Как они в эксплуатации!

Вложения:

• sl1804.jpg
    • sl4802.jpg
  6. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Это фонарики маячки. Они не освещают територию а освещают сами себя и делают територию немного привлекательнее ночью.
    По поводу качества - 3 шт из 10 обычно быстро выходят из стоя, те что должны плавать в басейне 9 из 10 лично у меня через неделю начали пропускать воду во внутрь и утонули :)
    А вообще штука так себе на любителя. рекомендую если очень хочется возьмите 1 или 2. если понравиться тогда возьмете еще.
    Но если вы хотите осветить територию тогда это не подойдет.

А вот такие можно сделать для освещения. Модули разные от 10Вт до 50Вт. Лампы економки 5-25Вт. АКБ 7-18Ач. Контроллер заряда. Недольшой преобразователь. И фотореле или реле времени (я ставлю просто реле которое переключаеться в зависимости от напрежения на модуле)

Вложения:

• фонари.JPG
    • еще фонарь.JPG
  7. Татьяна В.
    Благодарности:
    1

Татьяна В.

Участник

Татьяна В.

Участник

Благодарности:
    1
    Какова стоимость таких светильников и где их можно приобрести? Как Вы считаете, у нас в Ленинградской области, при нашем климате, когда часто идут дожди, тучи, солнца мало, целесообразно применение этих светильников? Для зарядки необходимы прямые солнечные лучи или достаточно дневного света?

8. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я думаю подобные штуки кто-то и в России собирает нужно поискать. Я не думаю что из Одессы будет удобно их везти.
    А по поводу погодных условий - можно подобрать оптимальный вариант модуля и лампочки. В крайнем случаи можно поставить реле времени (что-бы светило не всю ночь а например до какого-то времени пока свет нужен) или датчик движения (чтобы работал когда кто-то около столба)
    Крайний раз заказчику подобный светильник обошолся в 3800 грн. (это примерно 380 евро)

9. Гарри злой
    Благодарности:
    27

Гарри злой

Живу здесь

Гарри злой

Живу здесь

Благодарности:
    27
    применение целесообразно... только необходимо задуматься где у вас будут находиться акб. датчик движения наоборот не рекомендую ибо частенько придется руками махать. в вашем регионе должны быть... по крайней мере пара компаний из китая возит подобную продукцию. вообще штука хорошая... вот дом дострою тоже себе буду ставить

10. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    А тумбу под фонарем видели? Там все и находиться. Утепляю на зиму пенопластом.
    включение отключение можно сделать через реле которое управляеться напряжением с модуля. и получаеться что когда солднца нету и напряжение упало ниже 2В - реле переключаеться и включает лампу, а когда напряжение подумаеться віключает.
    Преобразователь для лампі єкономки делаю из старіх блоков питания к компьютерам. все запчасти идеально подходят. Приходиться только плату далеть и перепаевать.

11. Veseliy2014
    Благодарности:
    4

Veseliy2014

Живу здесь

Veseliy2014

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Цена вырастет минимум в три раза. Вы тарифы РЖД видели? Плюс растаможка, плюс НДС. Плюс затраты на складирование, реализацию. Плюс откаты ментам, СЭС, налоговой. Плюс хочется немного заработать.

12. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Заводские светильники - смысла не имеет, т.к. для Питера нужно увеличить размер солнечной панели раза в три. И конечно, лучше прямые солнечные лучи.

По поводу качества кремния в панели - есть "тонкопленочные" панели (это дешево и плохо) и "поликристаллические" (дороже, но КПД и срок службы выше)

13. pop

pop

pop

Гость

А какой средний срок службы солнечных батарей?

14. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Кажется я раньше писал, но повторюсь. У меня есть панель 197.. (последняя цыфра затерта) так она за это время потеряла около 1,5% своей номинальной мощности. Это Монокристал. а вот аморфный кремний за 1,5 года потерял 25%. все зависит от кремния.
    а вот про поликристал нечего сказать не могу не пробовал.

15. frommoscow
    Благодарности:
    3

frommoscow

Участник

frommoscow

Участник

Благодарности:
    3