1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечная энергия

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем CCCPs, 07.08.07.

1. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Когда мы платим, то платим за киловаты. Бес всяких часов. Счетчик накрутил 100 будь добр плати, накрутил 1000 заначит плати за тыщу. И ни каких часов.

В солнечной энергетике вы питаетесь от аккумуляторов. И их надо тоже считать в киловатах. Один 200 амперный аккумулятор это примерно полтора киловатта. Все. Остальное пустые разговоры. Если у вас 10 аккумуляторов, значит у вас есть в запасе 15 киловат. И их надо заряжать (в данном случае рассматривается зима Московской области). Как уже было посчитано надо шутк 50 м2 панелей расположенных вертикально. Тогда у вас будет этот запас (15 киловат).

Я вот рассматривал как один из вариантов резервного электропитания дачи (ПМЖ на даче) солнечное электропитания. Рассчет показал что надо вложить полтора миллиона и тогда буду иметь примерно гарантиованно каждый день по полтора киловатта.

Дороговато однако для резервного электропитания. Как ни муторно с генератором но похоже он единственный выход.

2. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    посмотрите ваши квитанции там кВт*ч

и для примера все тарифы тоже в кВт*ч
    https://www.mosenergosbyt.ru/portal/pls/portal/docs/1/358069.HTM

3. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Как бы оно не наывалось, смысл то один. Сколько счетчик накрутил, столько цифорок и надо оплачивать. Пусть они их хоть в час назовут, хоть как. Важна цифра. :)]

Кстати, нас уже перевели на безлимитный тариф. Теперь хоть целый день свети. Платить все одно.

Было б так на даче. Во была б веселуха. А ща :( уууу. Да еще и отключают. Воороги.

4. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    С вашими познаниями в Електричестве прикольно требовать "расчетов для доказательства рентабельности" СБ...

Чайник мощностью 2 кВт потребит за час непрерывной работы 2кВт*ч электроэнергии, за 30 минут - 1кВт*ч. При этом мощность чайника будет все теже 2 кВт. :) Вы же скорость автомобиля не измеряете в километрах...

5. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    У каждого свои познания.

А мне усе равно что и как праильно называется в этом электричесве. Мне главное чтоб когда у меня на даче в очередной раз отрубится свет была бы резервная система электроснабжения. И мне, как клиенту этих фирмочек (которые предлагают солнечное электроснабжение), по барабану как усе устроено - важно колько будет стоить минимально необходимое резервне электроснабжение. Если непрерывное 100 кв потребление будет стоить полтора лимона я извините иду в другую фирму (которая предлагает теже непрерывные 100 кв подешевле).

Усе.

А ту "лапшу" которую вешают в фирмах и их представители, что мол двух - пяти панелей на все провсе хватит, пусть оставят себе. А полтора лимона я лучше потрачу на строительство гаража.

6. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189

Для вас самое рентабельное, когда "у меня на даче в очередной раз отрубится свет", сидеть без электричества - окупится моментально.
    И можно в это время наслаждаться темнотой в построенном на "сэкономленные деньги" гараж...

7. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Ну уж позвольне не согласиться. Генератор стоит 10 тыщ руб. И всех делов. А 1,490,000 на гараж.:)

8. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Я конечно дико извиняюсь за то шо неправильно написал Квт/ч а не кВт*ч. Таки ДА я имел в виду то что посчитал счетчик говоря о цифре 90 килоВаттчасов в месяц.
    по поводу рентабельности оно тоже верно окупаемость ооочень большая. А теперь так - скока стоит сделать, только, тех-задание на подключение? А потом нужно провести например 3-5 км кабеля к ставку (пруду где Вы разводите рыбу) который например Вы арендуете? А потом вам наверно скажут купить трансформатор за свои кровный и :) в последствии передать на баланс облэнерго или РЕСу? А потом Вам нада наверно платить за электричество?
    А Вам всего надо пару прожекторов пару ламп да ТВ и холодильник в сторожку.
    И шо ВЫ потом выберете
    А я скажу - Вы пойдите в ОДессу и найдите Витю - и он Вам таки скажет - шо Вы можете без этого обойтися

А теперь по поводу оккупаемости.
    В Украине уже приняты изменения к закону об электроэнергетике. И там сказано что оптовый рынок обязан покупать электроэнергию которая вырабатыветься от источников возобновляемой энергетики в том числе и солнечной. по цене 4,5 грн за 1кВт*ч а ветряную около 1,2 грн (примерно) при том что сейчас цена для населения 0,27 грн.
    Пока трудно это все оформить ооочень много припонов и бюракратической волокиты и затрат на многое другое... Но я надеюсь что годика через 2-5 это все измениться, думаю что и цена н снизится, но она все-равно будет раза в2 больше чем покупная.
    А у кого-то уже будут стоять такие системы :)
    Отаки дела.

9. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189

Я думаю с "Генератор"а который "стоит 10 тыщ руб. И всех делов" вы не сможете постоянно снимать 100 кВт*ч в месяц. А к тому же думаю, что соседи (как в прочем и вы) не будете в восторге от всего лишь 67 дБ шума (в лучшем случае) с расстояния 7 метров, как пишут в рекламе... :|:

10. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я вот тоже не согласен с противниками Сб! Во первых когда выключают свет, вы кипятите чайник? Стиралку тоже идете сразу включать? Мне в этом случае хватит освещения, ну пусть плюс ноут и телевизор жк! А это уже совсем другая мощность!
    Второе, почему считаем по январю, давайте тогда по ночному поступлению!
    Что мешает в зимние месяцы дополнить систему тем же генератором? Или подзаряжать аккум от сети, когда есть свет? Налицо неправильный подход к солнечной системе! Я так считаю!

Кстати генератор просто так молотить, тоже выгоды мало, гораздо эффективнее загрузить его полностью зарядкой аккумуляторов например!

11. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Там же где планирую строить гараж, там же будет комнатка для генератора. Шума не будет слышно. Лично мне и не надо месяц, нужно столько сколько не будет света от сети. Ну например месяц.
    Итак: берем из того же расчета в 100 кв в месяц.
    1. Столько много аккумуляторов уже не нужно, генератор гарантированно их зарядит быстро с аналогичным инвектором\зарядным устройством (которое считали на солнечные батареи). Много было нужно для того чтоб точно зарядилось и был запас на 4-5 дней. Тут запаса не нужно.
    2. Этих немногих аккумуляторов вполне хватит на день-два. Утром встал включил генератор, часиков за несколько зарядил и кайфуй до следующего утра.

Стоили бы эти гарантированные 100 кв в месяц не полтора лимона, а хотя бы тыщ 150 тогда бы и стоило думать, а так смысла нет.

Считаем не по январю, а по декабрю (самый темный месяц). И считаем для ПМЖ. Для дач днем летом, конечно можно поиграться с одной батарейкой (и то ее надо будет домой увозить - сопрут ведь ммеестные выпивохи то зимой).

А еще хотелось бы заметить всем стронникам солнечного электроснабжения, что если уж вы подешовке прикупили дачку ввообще без света. Тогда считайте и другие варианты. И сравнивайте в первую очередь по деньгам. Что будет выгоднее лет этак на пятьдесят вперед.

Лично я считал для резервного питания. Живу ПМЖ на даче. Мне нужен мнимум 100 кв в месяц. Ветряк - слишком сложно. Солнечная панель - слишком дорого. ОООчень много аккумуляторов - все равно на долго не хватит да и дороговато обслуживания. Генератор (один) - замучишся бензин подливать. А вот генератор + аккумуляторы с инвектором - вот это мой вариант.

Остальным - считайте для себя сами.

PS: Но платить полтора лимона за 100 кв. уж точно не буду. Кто хочет - валяйте.

С сим откланиваюсь.

12. Samogonshik
    Благодарности:
    25

Samogonshik

Живу здесь

Samogonshik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Конечно мы тут частенько вдаемся в крайности
    если честно то были бы мы в восторге от Чубайса
    чё бы мы здесь делали?

У меня например ситуация похожая на ту что
    Visp описал - слуги Чубайса просят проект
    плюс тучу столбов плюс трансформатор и т.д.
    и за это хотят разумеется тучу денег

Мне в Магнитогорске как и Москвичам не слишком
    повезло с солнцем зато повезло с ветром
    среднекубическая в январе 6,2 м/с в июле 5,3 м/с
    не слишком жирно но при затратах аналогичных
    тем что запросили сетевеки я свои 500 кВт*ч в месяц поимею
    хотя генератор уже сейчас свое дело делает

13. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    а вот еще пример.
    мы сегодня закончили маленькую систему для склада. Там нужно обеспечить 2-3 раза в неделю по 10-30 ламп энергосберегающих на 1-2 часа и электролебедку на 2-4 часа в неделю.
    электричества нету. запросили за проведение со всеми документами 150 000 грн. И это всего за 200м и 2 опоры.
    А мы поставили систему за 30 000 грн.
    А пока идет стройка сегодня там и бетономешалка и другое оборудование работает, когда запас в АБ 2 шт по 200ач закончиться включат бензогенератор.
    Преобразователь 1,5/3 кВт (номинал/перегрузка), тот что идет к ветрогенераторам к которым отношение имеет t34.
    А на будущее потребление этого вполне хватит и если что можно 1 панель добавить. там 2 шт 175Вт 24В номинал
    кстати было пасмурно и АБ были разряжены до 22,8В там система 24В) и ток от солнечных панелей в такую погоду был 7,5А.
    И заказчик пришел и за пол часа решил что ему выгоднее.

Вложения:

• фонтанка2.JPG
    • фонтанка3.JPG
  14. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Получается несмотря на пасмурную погоду половина мощности? Во это очень хорошо, просто отлично!

15. Visp
    Благодарности:
    30

Visp

Живу здесь

Visp

Живу здесь

Благодарности:
    30
    ну где-то так. я был внутри когда мерял, может в этот момент и солнце проблескивало. не знаю.
    хотя бывают моменты когда ждешь 44А а реально получаешь 22А. Объяснить не могу почему так. вероятнее всего что влияет температура самой панели. для номинальной работы нужно 25 град Цельсия. А если полдень и солнечно температура достигает 75 град и наверно характеристика меняется, а когда пасмурно температура почти номинальная поэтому КПД подымается.
    и вот уже сколько лет работаю с ними, каждый проект приносит новые сюрпризы.