1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечная энергия

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем CCCPs, 07.08.07.

1. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    Я вот тоже думаю, как то неправильно народ к этому относится. Электрочайник,конвектор им нужно запитывать.

Я домик небольшой строю, свет пока временный (проводка), но повесил везде энергосберегающие лампочки, две по 30вт отлично освещают подвал, столько же первый этаж, на мансарде тем более двух таких хватит, получается если даже полностью одновременно освещать все три этажа 180 ватт всего, ну пусть ноут в это же время будет еще работать с инетом, незнаю 100 вт еще наверное, пусть еще ЖК телевизор еще 100вт.

Итого мне нужно для полного счастья, когда отрубят свет, от солнца максимум
    500-600 ватт в час насобирать на вечер! :)

Думаю всеж, надеюсь что вполне способно мне Солнце выделить такую мощность недорого!:)]
    А с чайниками и конвекторами да, подключение к данной конторе очень недешевое выходит!:(

2. Samogonshik
    Благодарности:
    25

Samogonshik

Живу здесь

Samogonshik

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В который раз говорю что греть электроэнергией это дикость
    Электронагрев оправдан только там где он технически незаменим

Банальная арифметика (для средней полосы России)

1 м3 газа - 0,035 ГДж - 2,5 руб -> 71.4 руб/ГДж
    Сжиженный газ примерно -> 340 руб/ГДж
    1 л бензина - 0,036 ГДж - 22 руб -> 611 руб/ГДж
    1 кВт*ч - 0,0036 ГДж - 2,4 руб -> 667 руб/ГДж

Вывод - электроэнергия самый дорогой энергоресурс
    для нагрева воды приготовления пищи и отопления
    всегда есть более дешевые варианты

3. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Алё! Вы читаете, что вам пишут? Core 2 Duo, GF 9800 + 5 HDD, 2008 г.в. и блок питания на 450 ватт.

4. Siniyfilll
    Благодарности:
    15

Siniyfilll

Живу здесь

Siniyfilll

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Это мощьность исходящая, которая в нутри компьютера на 12 Вольт
    А потребление 150-200 Ватт от 220 Вольт

5. ZeMike
    Благодарности:
    347

ZeMike

Живу здесь

ZeMike

Живу здесь

Благодарности:
    347
    Мощность = сила тока х напряжение.
    Так что и на 220 вольт и на 12 вольт мощность одинаковая, разница только в силе тока.

Да, еще наблюдение - мой комп потребляет 150 ватт максимум, а старый комп, собранный 5 лет назад потреблял столько же, но был гораздо медленнее. Так что у компьютеров энергопотребление практически не растет вместе с быстродействием.

6. ani1883
    Благодарности:
    3.835

ani1883

Живу здесь

ani1883

Живу здесь

Благодарности:
    3.835
    Читаю и дурею!
    Всетаки надо соотносить свои возможност с вашими потребностями. 1000 кВ*ч в месяц - это как надо жечь лепепичество. Кто вам разрешит. У вас есть техпроект под электроснабжение, в котором какимтоэнерго предоставляются 3-10 Кв и превышать его не рекомендовано. А линии электропередач к вашему дому, они что из провода в толщину лома. Нет 4-6мм2. Так что если хотите много кушать, куйте бабки и подводите собственную ЛЭП, иначе пересмотрите свои запросы или место жительства.
    Вопрос тут стоит об обеспечении электричеством минимальных удобства. А это получение 200Вт в час в максимуме.
    У меня за два года стройки накрутило на счетчике 1800кВ*ч, а это и элинструменты, насосы, плита, холодильник, сварка, элобогреватели (1кВ и 2 кВ).
    ИМХО 100Вт*ч способны обеспечить нормальное житье, а 200кВ*ч - тем более. Такие возможости СБ почти обеспечивают.

7. SDim
    Благодарности:
    15.168

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.168
    100кВт/ч за месяц

Откуда такие цифры, почему то у меня даже без отопления в летние месяцы меньше чем 500кВт, не получается, и это мы не шикуем, а стараемся экономить.
    А зимой отопление на электричестве в холодные месяцы все 1800кВт/ч

что значит кто?мы платим за это вообщето

у нас 8кВт выделено

да нет таких сечений, обычно 10-16 кв.мм, а между столбами и того больше

а что для человека минимальные удобства?
    для меня туалет, гор. и хол. вода, холодильник, стир. машинка, освещение

ну отопление может и на другом виде топлива

не уверен

8. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    А я согласен с Анни, 1000-1800квт.ч в месяц! Да как такое возможно? Нехочу никого обидеть, но это же ни в какие рамки не лезет! А как Вы на пенсии собираетесь жить? Серьезно, не понимаю, или соседи врезались и воруют у Вас или Нло поблизости по ночам сосет Вашу энергию,подзаряжая свои аккумы!

Соседей вывести на чистую воду, пришельцам обьяснить чтоб подзаряжались до счетчика! :)

9. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Очень большим спецам:
    https://www.forumhouse.ru/threads/7362/page-26#post-1041000

Речь вообще идет не о том кто сколько потребляет. Если вам достаточно 200 кв в месяц, пожалуйста платите три миллиона рублей и будет вам свет от солнечных батарей круглый год. Лично мне на свете экономить нехочится. Трачу столько сколько надо. Бывает и очень много. Слава богу провода "толстые" и их хватает. А вот что касается резервного питания от солнечных батарей то из примерного расчета видно что солнечное электропитание для постоянного проживания (например отключили зимой свет на месяц) возможно, но очень дорого. Лично я для себя решил использовать генератор + аккумулятор с инвектором. Все обойдется в 50-60 тыщ., а от солнечных батарей нужно полтора миллиона. Разница есть ?

В ссылке на блоки питания можно увидеть что потребляемая мощность 1500 ватт в час. Вот такие сейчас современные блоки питания. Чему удивляться. Современное общество потребляет света все больше и больше. Это естественный процесс. Противиться этому все равно что противиться пришествию автомобилей (на телеге то веселеей). http://kaig.ru/drain7.pdf
    Вот то что у солнечных панелей крайне высока стоимость, при реальном кпд 12-14 процентов вот это плохо. Особенно для нашей средней полосы. Если я ошибся в подсчете это очень хорошо, но пока никто ни доказал обратного. Конечно свет от солнечных панелей удобнее всего (один раз поставил и лет пять-десять не трогаешь) но уж больно дорого. А представьте для людей у которых вообще нет проводного света. Да чтоб нормально жить при круглогодичном нормальном потреблении в 1000 ватт в месяц надо 15 миллионов примерно потратить. Это какой же фермер выдержит. Абсурд.

Зато самый удобный. :)

10. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Интересно. Мы обсуждаем получение электроэнергии от солнца или компы

11. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    В том то и дело что важно получение электроэнергии от Солнца, а вовсе не то кто сколько потребляет. Вот прикопались к компу. У меня действительно ноутбук потребляет 100 кв\ч, а ком игровой вообще под 1000. А эти "специалисты" начинают лечить мол надо компы использовать допотопные.
    То что экономить надо при отсутствии (или временных перебоях) электричества от сети и так ясно. Вот лучше бы сказали как уменьшить стоимость такого электроснабжения (имеется ввиду именно солнечное электрообеспечение - тема та эта).
    И кстати так никто еще и не опровергнул мой расчет, из которого получается что для круглогодичного потребления электроэнергии от солнечных панелей всего в 100 кв в месяц надо единовременно затратить аж полтора миллиона !!

PS: А еще спецы.:(

12. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Лично моё мнение. Еа даче надо отдыхать, а не работать с компом:). Потом надо рассматривать вопрос о минимальном уровне комфорта( холодильник, освещение, возможность на ночь включить обогреватель, можно обойтись и печуркой). Конечно всё упирается в денежки, вернее их кол-во, но система должна допускать возможность апгрейда. Кстати повторюсь, но в МАПе есть системы(готовые) за 50 000 руб. мощность 2-3 кВА в сутки. Если-бы не долбанный кризис зтим летом сидел-бы со светом, а так пришлось 2 месяца жить в походных условиях (детям до лампочки:):):)-загарали, купались, а вечером падали без сил и дрыхли без задних ног). А для круглогодичного проживания не знаю может и 1,5 млн тожет и 500 тыс, может и 200 тыс. не считал Кстати пришло письмо от солнечного дома оснижении цен на солнечные панели с 18 600 до 11 600( примерно)

13. naoumov
    Благодарности:
    137

naoumov

Живу здесь

naoumov

Живу здесь

Благодарности:
    137
    100 кв/ч= 100 киловатт в час!

У вас что сынуля с каспаровым по сетке режется?

14. alex321965
    Благодарности:
    85

alex321965

Живу здесь

alex321965

Живу здесь

Благодарности:
    85
    :)Да нет-там наверное комп такой, что сервак отдыхает( Для примера у сиса нашего комп в максималке кушает 1.5 кВт:)

15. Поселенец
    Благодарности:
    105

Поселенец

Живу здесь

Поселенец

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Читайте внимательно ! 100 кв за Месяц !! Вы хоть разберитесь о чем речь то идет прежде чем высказываться.

Расчет о потреблении за месяц. 100 кв. Не тормозите граждане.

Блок питания 1500 ватт в час. Ну что не понятно. Устал уже ссылки давать.