1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечная энергия

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем CCCPs, 07.08.07.

1. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

Сомнение- путь к мудрости

andre777

Благодарности:
    212
    скрость ветра у нас тоже мала, почти на уровне страгивания винта, поэтому надо ветряков больше количеством, а это уже заоблачные цены, и участок уже мал будет.

2. samus
    Благодарности:
    189

samus

Живу здесь

samus

Живу здесь

Благодарности:
    189
    Я уже отмечал, что в солнечный день от солн.батарей будет максимальная отдача, а в пасмурный отдача тоже будет, но меньше, но будет. Тем более вы не сможете питать напрямик потребителей от солн.батарей (любое облачко прилично уменьшает выдаваемую мощность), а будете заряжать аккумуляторы, от которых уже питать потребителей.
    Тоже и с ветрогенераторами. Ведь не говорят что их нельзя использовать в МО, говорят что они будут менее эффективны чем где-нибуть на морском побережье, но если нет другой альтернативы - почему нет? Просто лучше иметь два независимых источника , чем один (вероятность остаться без электричества ниже).

3. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92

Солнечным днем считается день, когда нет облачности, так, что не расстраивайтесь. Уточните технические данные СБ, т.е. какая яркость (не помню, кажется в люксах ихмеряется) требуется для нормального режима работы.

... сегодняшнего дня и бескайних просторов с ГЭС и АЭС :)
    А если электроэнергию приходится покупать у другого государства, и платить за неё полную стоимость, то не 80 лет. Кроме всего прочего, электричество будет дорожать, и очень сильно. ТЭЦ скоро придется закрыть - не хватит ресурсов на их содержание.

вот такие правильные рассуждения мне нравятся

4. SDim
    Благодарности:
    15.173

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.173
    По поводу ветряков и солнечных батарей, не забывайте, что кроме их очень большой стоимости, еще будут расходы на их содержание и тех обслуживание, аккумуляторы тоже менять надо, а еще их где то хранить надо, причем желательно это помещение еще и отапливать.
    ИМХО дорого очень все это, пока не рентабельно совсем.

Проще и дешевле дизель генератор.
    Это мое мнение, не претендую на истину.

5. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Ок. Сколько топлива расходует дизель-генератор в сутки?

6. BlackKnight
    Благодарности:
    919

BlackKnight

Виталий

BlackKnight

Виталий

Благодарности:
    919
    Обычный Бензо, минимум 1 литра в час(18 рублей) и того если даже на ночь выключать, и если генератор, не мощнее 2 кВт. Получится часов 16-ть работы в день. Итого 16 литров пусть по 18 рублей с копейками итого где-то 300 рублей в день! Если на даче жить все лето то 9000 в месяц. при использовании генератора почти 500 часов. Как раз на одно лето генератора и хватит. Это все конечно если имитировать постоянное электроснабжение.

Единственный путь обойти Чубайса и не остаться без штанов, это дизельная или газовая электростанция, но ее нужно покупать на много домов, и озаботится охраной и обслуживанием.
    например это может быть дизельный генератор с такими характеристиками
    120 Квт 31 л/ч 1 000 000 рублей
    Если мы берем по 2 Квт, на дом(что на самом деле мало но мы считаем такой вот минимальный вариант) Получится при 60 потребителях где-то 9 рублей за час на одного за топливо. Лучше конечно, но все равно дороговато

Газовый генератор, если конечно у Вас есть счастье в виде газа.
    100 Квт 38 Нm3/ч 1 300 000 рублей
    если мы возьмем стоимость 1Нм3 в 1.5 рубля.? Получится 57 рублей в час, ну скажем 100 рублей(мало ли как изменится цена на газ), получается 2 рубля в час на одного потребителя за топливо.

Вот с этим уже можно жить!

Но к стоимость генератора умножьте в полтора или два раза, на доп. оборудование монтаж, контейнер и прочее. Плюс охрана, обслуживание.
    Но если задаться целью и найти эти 50-компактно поставленных домов, чьи владельцы готовы пойти на такое, то почему бы и нет.

7. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    на форуме ивд делился впечатлениями человек, у него нет снабжения, он потратил на систему элекроснабжения порядка 100 тыр в нее вошел дизель 5 квт, мап, автозапуск аккумы 190 ач около 4-5 вроде, заводка соуществлялась сутки 1 - 2 раза по часу два, точно не скажу, так вот киловатт час стоил ему порядка 3-4 рублей. Вот тут уже надо економить, но зато полная автономия и все радости жизни.

да не пробовал, я этого и не утверждаю, информацией по этому делу забит инет. А дело вот в чем, как уже поняли по моим постам, у меня нет электричества, (генер тока есть :( ) и как нормальный человек, что хочет жить в нормальном доме, загорелся мыслью о ветряках, первым делом была информация по их цене, виду и продажам. во вторых узнал его эффективность при скорости ветра нашего края, мысль о покупке выпала мигом, оставил мысль на монтаж (изготовление) своими силами, на что была наидена информация в разных форумах электролюбителей с их попытками получения электроэнергии в дом условиях, начиная от типа электродвигателя что устанавливают вместо "генаратора от классики" (причем ток то они получают!) и заканчивая советами по конструкции лопастей и состава клея из которого клеят это дело, прочив оные доки, идея была укокошена на корню, (как сказал мне мой братец, все сделать своими руками - жизни не хватит.) поэтому я могу заявлять по этотму поводу, а кто разуверит и найдет то что это сделать легко и без проблем, милости прошу поделится ссылками или хотябы доводами, а я если нужно, могу вспомнить все места где читал об этой теме...
    вот например...
    http://ntpo.com/patents_electricity/electricity_2/electricity_36.shtml вот тоже упоминаем
    и еще куча ссылок про это дело...
    парень (год назад это читал) собрал схему ветряка на генере от классики и разобрал обратно, по причине чтот упоминал уже ранее...

а вот рассуждения спецов про асинхронники, таким языком что там описано, простые парни не могут говорить, тотлько мат вылетает :)
    http://www.masterkit.ru/info/portshow.php?page=24&num=5

8. Sahno

Sahno

Sahno

Гость

не подскажете... бывают ли небольшие газовые генераторы на один дом?
    Возможно ли перевести дизельный генератор на газ, как переводят автомобили?

9. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Ну.. 18 рублей это в РФ. У нас 1 литр бензина стоит 1 доллар. :( И будет еще дороже. Поэтому, 1 долл. в час - это очень дорого.

Андре, я не буду даже пытаться Вас в чем-то убедить. Исходные данные слишком разные. Судите сами - у Вас в регионе нет света, но электричество дешевое, бензогенератор или газогенератор даже при разнице в стоимости бензина и газа - все равно Вам экономически выгодны, понимаете?
    Я же обращаюсь к альтернативным источникам электроэнергии, лишь потому, что у нас всё дорого и бензин, и газ, и электричество. Дрова пока сравнительно дешевы, брикет тоже, но это временное явление.

10. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    Теперь понял :o (глянул на метонахождение слева) Да уж, тогда конено нужно об этом думать, причем, тема волнует в принципе всех, независимость от кого-то это сила великая..:)

11. lara_mouse
    Благодарности:
    92

lara_mouse

Сама по себе

lara_mouse

Сама по себе

Благодарности:
    92
    Да. Представьте себе, эдакий "дом-моя крепость" с автономной скважиной/сбором дождевой воды, солнечными батареями,аккумуляторами,ветряками, и разумной системой водоснабжения,отопления,канализации, когда тебе в принципе до сиреневой звезды снежные бури с обрывом проводов, да и цена на электричество (если подключен) не бьёт по карману :o Мечта!.

12. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

Вспомнил и перефразировал: "..Имею возможность купить козу, - но не имею желания. Имею желание купить "дом-моя крепость", - но не имею возможности...".

13. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А кто помнит, в какой теме была эта инфа, про 1-2 часа работы дизеля?
    Я тоже читал.

14. иван дачник
    Благодарности:
    9

иван дачник

Живу здесь

иван дачник

Живу здесь

Благодарности:
    9
    А мне показалось, что я читал, что подобное на нашем форуме?!

Тема в следующем:
    Покупаем генератор и аккумуляторы (какой сколько?) Каждый день в течении часа запускаем генер и заряжаемся. 1 час шума в день можно и потерпеть. Остальные 23 часа в сутки пользуемся этой энергией. Те лампочки в доме, насос для воды, холодильник, остальное телевизор, тостер, комп по необходимости не постоянно. Мне кажется это 3-5 Кв, в день. (Слаб я в электрике! )Дом 100 кв, 3 комнаты.
    Возможно ли такое? И что кроме генератора и аккумулятора еще нужно купить?
    За расчеты по стоимости буду отдельно благодарен. Кажется писалось, что то про 18 рублей в день.

15. andre777
    Благодарности:
    212

andre777

andre777

Благодарности:
    212
    ссылку читаем, там все описано хорошо, человек сам собаку сьел на этом деле, можно ему и вопросик задать наверное
    а вот цитата
    система проверена месяцми. Подитожу:
    Система обеспечивает работу холодильника, освещения, электроинстремента нормально. Сварка подключалась напрямую к генератору. Все работает прекрасно. Генератор кушает примерно 3000 руб в месяц при нормальном расходе - примерно 5-6 квт в день. Не ломалось пока. Стабилизатор возвращен, так как не нужен - его функции выполняет сап. Димеры и подобные приборы не жгут инвертор. Так как свет мне не светит - с этой системой проживу пару лет. Рекоммендую - стоимость 75000 руб...