1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Солнечная энергия

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем CCCPs, 07.08.07.

1. npak73
    Благодарности:
    0

npak73

Новичок

npak73

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, будет ли работать корректно система такого типа:
    солнечная батарея1-инвертер1-сеть на 220в (изолированная от общей) -инвертер2-аккумулятор-контроллер-солнечная батарея2
    т. е. можно ли пустить ток части батарей напрямую в сеть, чтобы в ней днем было напряжение и аккумуляторы меньше насиловались?
    знаю, что напрямую в сеть можно, но не будет ли конфликта со вторым сегментом, там где аккумуляторы? (да, я плохо знаю физику :))

2. TVlad
    Благодарности:
    38

TVlad

Живу здесь

TVlad

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Инвертор №2 должен поддерживать функцию сетевого... и если он без внешней сети сможет запуститься. Но он делать это не имеет права.

3. Captain Deadly
    Благодарности:
    7

Captain Deadly

Участник

Captain Deadly

Участник

Благодарности:
    7
    Между прочим, энергию от генератора можно получить вращая его вручную :). Подобрать оптимальные передачи, чтобы обороты были на уровне, и крутить, крутить.

4. Vlpodolsk
    Благодарности:
    487

Vlpodolsk

Живу здесь

Vlpodolsk

Живу здесь

Благодарности:
    487
    Подробнее о ваших результатах можно? ;) Какая выработка?

5. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    Вам не нужно для этого 2 инвертора и 2 СБ. Можно обойтись нормальным гибридным инвертором с приоритетом для АБ. Будет солнце при заряженных АБ - энергия от СБ пойдет сразу на питание нагрузки, уменьшая потребление от сети. См. тему Гибридные инверторы там есть ссылки на наш сайт с подробным описанием принципов работы.

6. guatro
    Благодарности:
    10

guatro

Живу здесь

guatro

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Всем здравствовать!
    Вот и я прочел 59 страниц.
    Понял лишь одно - солнца маловато для нормальной жизни, тем более зимой.
    Сам сейчас вплотную занимаюсь вопросом альтернативной энергетики, правда на этапе сбора информации, расчетов,
    поиска наиболее оптимальных решений.
    Живу на даче круглый год, другого жилья нет.
    Дом 60 кв\м теплопотери 50 вт \кв м.
    Установлена система отопления, на дровяном котле с ЕЦ + циркуляционный насос, + встроил тэны 5квт.
    Подключен к сети на двухтарифе день 4р60 коп, ночь 1р56 коп. ТЭНы подключаются по таймеру только ночью, + по температуре воздуха. То есть все на автомате.
    Потребление дневной эл. энергии снизил с 500квт*ч в месяц до 180, лампы все светодиодные, энергопотребляющие приборы - типа стиралки - только ночью.
    Максимальная, дневная мощность потребления в часы пик 680 Вт.
    Проблема в следующем:
    Обычное дело, летом, во время грозы, происходит отключение эл. энергии, то дерево упало, то изолятор пробило, то пьяный водитель слетел с дороги, и снес столб, короче говоря нету света.
    Поскольку это дачи, то всем глубоко по барабану, сколько будет идти ремонт - бывает недели 2.
    Однажды, во время обесточивания линии - срезали 3км провода идущего в лесополосе.
    Плюс постоянная борьба с не плательщиками и ворами эл. энергии, стоит не заплатить пару месяцев в энергосбыт по общему счетчику и вообще отключат.
    Бензогенератор 2,2 квт имеется - тарахтит сутками в такие времена - озлобляя соседей приятным звуком и наличием у меня эл. энергии.
    Вот и озадачился я приобретением аккумуляторов 2*200Ач, инвертора 1000 вт, и СБ ватт на 600.
    Плюс возможность подзаряжать аккумуляторы ночью - по 1,56 и использовать их днем.
    По поводу зимней инсоляции, я так понял что из 600 Вт получится 60Вт мощность СБ, но со временем можно добавить панелей.
    Есть еще речушка рядом, хочу попытаться из нее выжать ватт 300 мощности - зато круглосуточно и круглогодично, речка не замерзает, в нее сливает канализацию близлежащий городишко, рыбы нет одни пиявки.

7. FialkaA
    Благодарности:
    0

FialkaA

Участник

FialkaA

Участник

Благодарности:
    0
    Всем здрасте!
    Кто подскажет, почему контролёр перестаёт заряжать АБ, ИБП показывает 100% состояние АБ, но при отключении солнечной понели, ИБП показывает 50%? Это не есть нормально?

8. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Нужно иметь ввиду прискорбный факт, что в некоторые пасмурные дни, и даже целые недели, вполне из ваших СБ на 600 Вт (заявленных при инсооляции 1000Вт/м2) может, порой, оказаться и мощность 10 Вт, и даже 3 вт.
    Мощность излучения Солнца очень сильно колеблется, по факту измерений.

Если по Москве одна и та же СБ, неподвижно установленная на ЮЗ, на одном и том же месте, под одним и тем же углом, выдавала:

18.11.2013, в районе 15 часов (14:30-15:30) дня при шикарном солнце: 52 Вт*ч, то

23.11.2013, в районе 15 часов (14:30-15:30), но при отсутствии солнца: 0,21 Вт*ч

разница в 247 раз :(

Последнее редактирование: 07.06.14
  9. FialkaA
    Благодарности:
    0

FialkaA

Участник

FialkaA

Участник

Благодарности:
    0
    Я не на том форуме задал вопрос или тут просто нет знатаков? :faq:

10. Leo2
    Благодарности:
    3.456

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.456
    знатАков тут, наверное, нет.
    Ваш вопрос примерно в таком духе: "Почему мой цветок не пахнет, хотя листья у него зеленые? И если его не полЕвать, он вянет. Это нормально?"
    Это вам на форум экстрасенсов лучше. А здесь нужно задавать конкретные вопросы, называть конкретные модели, параметры, режимы работы и т. п.

11. FialkaA
    Благодарности:
    0

FialkaA

Участник

FialkaA

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо Leo2 хоть за такой ответ. Если бы обратился к знатОкам, был бы другой ответ? А я думал модели и параметры не играют роли, важен принцип, почему нет полной зарядки.

12. Weis
    Благодарности:
    5.157

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.157
    Напрасно.

13. FialkaA
    Благодарности:
    0

FialkaA

Участник

FialkaA

Участник

Благодарности:
    0
    СП - 250 Вт, 12 вольт, контролёр -20 ампер, АБ - 100 Ач, ИБП - 560 Вт. Уже к 10.00 часам контролёр перестаёт заряжать АБ показывая полную зарядку АБ, ИБП показывает 100% состояния АБ, но при отключении СП, показывает 50%. (. Вчём причина?

14. Setter2
    Благодарности:
    227

Setter2

Живу здесь

Setter2

Живу здесь

Благодарности:
    227
    Причина в том, что Ваш контроллер, как и большинство недорогих, не умеет определять реальный уровень заряда, а опирается только на напряжение АКБ. Когда Вы снимаете СБ, напряжение падает, и процент другой. Не берите в голову, эти фиктивные проценты, а определяйте состояние заряда по нескольким параметрам, включая и ток, и напряжение, и время под этим напряжением, с поправкой на тип АКБ. При некотором опыте, это не трудно, и вернее, чем проценты на дисплее.

15. FialkaA
    Благодарности:
    0

FialkaA

Участник

FialkaA

Участник

Благодарности:
    0
    Если использую энергию днём, получаю около 500 Вт, если только ночью, т. е. только с АБ, выходит только 200. Думаю надо добавить АБ или купить другой контролёр?