1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фундамент, насчитали 2 млн

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем polarexplorer, 18.08.10.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Сильно то не гордитесь -потом в другом месте пролетите -не правильно это как то...

2. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Что же тут не правильного, рынок на улице уже 25 лет? Не хочешь работать за названную цену - увольняйся. Речь шла об отливке верхней части забора,где-то 125 куб.м бетона. арматура столбов была установлена и связана на первом этапе, в прогонах забора армирование готовой сеткой. Проект (включая схему установки опалубки) у меня есть. Опалубочные щиты - были сделаны ранее при отливке других фундаментов. Я считаю, что я даже переплатил.

И еще золотое правило застройщика. Никаких предоплат. Только по факту полного завершения и принятия выполненного этапа работ. А иначе сказками кормить будут. На моей стройке, вначале таджикская часть бригады пыталась меня грузить проблемами их родственников оставшихся на Родине. Но заметив мою твердую позицию поняли, что деньги можно получить только сдав этап. И быстро отстали. Главный аргумент - я рискую стройматериалами, а если Вы накосячите,где я денег на новые возьму.

3. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    У каждого своя правда.
    Я без наезда -не знаю всех тонкостей вашей ситуации, но рынок хорошь для торгашей (это не профессия если кого обидел -а состояние души), а ИМХО, кгда по рукам ударили -все договоренности железобетонны и выполнять их нужно обеим сторонам полностью, на 100%. Если вы загодя по ценнику договаривались -дело одно, а если вы договорились на сумму, а когда ребята уже приехали на объект вы начала снова торговаться -им уезжать и лишаться запланированной работы и искать, теряя время другую -не фонтам и тут уж, сори, вы поступаете по неправильному -это называется яйца крутить. Однако повторюсь -не знаю всех тонкостей как дело было и нехорошим человеком вас ни коим образом не хочу назвать.
    Простой пример из жизни: у меня сосед столяркой занимается и когда есть возможность некоторые строительные операции делает. Так вот другой сосед пришел к нему с просьбой обшить дом сайдингом. Дом этот -ну уж через какое место построен -так у человека таких и нет. Но фигня -сайдинг скроет этот ужас. Так вот, договорились они по цене -вперед намины. Ценник ниже среднестатистического прилично -типа тут рядом, ни куда не езди. Вот этот сосед2 (заказчик) соседу1 (исполнитель) сначала все мозги изъел со своими конструкциями (дом тоже по его представлениям о стройке строился) и стои выеживается типа: фунд лили я на косяках 10тыр снял, за сруб ваще на 30тыр кинул, по кряше 20тыр отбил и т.д. и т.п. Сосед1 послушал-послушал и изрек "чем гордиться то -дом всё равно г-ном остался, хоть ты и денег типа сэкономил, а передо мной нех... выеживаться и если ты будеш яйца крутить чтобы денег зажать вроде как за косяки -так имей ввиду что из г-на конфетки обычно не получаются и я сделаю так как это вообще возможно".
    Вот такой вот базар-вокзал получился. Заказчик подзаткнулся, а исполнителю действительно, кроме сайдинга на стенах где уход по вертикали в 10см приходилось выводить, еще и пол крыши пришлось перестелить, т.к. металлочерепицу криво положили (за это он тогда тоже чета недоплатил).
    И кстати денег за переделку крыши он не взял -т.к. по рукам ударили -вот это показатель человеческого отношения к работе и к другим людям.
    А то что ценник скинул -та это еще ни очем и не говорит -закинут они вам пару яичек в кладку или бетон -так, за жлобство.

Одна еще раз повторю -не принимайте это конкретно на ваш счет -ни когда человека не сушу, тем более в глаза ни разу не видавши. Надеюсь что вы честный и порядочный.

4. zaletchik
    Благодарности:
    210

zaletchik

Живу здесь

zaletchik

Живу здесь

Благодарности:
    210
    :)] Они же первые цены задрали, после того как договорились, моя мера была ответной. Жлобство это, что-то мелкое и мне абсолютно не свойственное. В данном случае было естественное желание вернуться к ранее договоренной цене и наличие представления о трудоемкости работы и соотношением между предложением и спросом на рабочую силу в настоящее время. 1900 руб.за куб были выведены как раз из этого соображения. Вот примерчик оцифрованный на тему как строители пытаются развезти застройщика https://www.forumhouse.ru/threads/64732/page-4#post-1691901

А по поводу яичка.Я и этого не боюсь. Во-пtрвых, заливка делается при мне, перед заливкой я принимаю скрытые работы, а инженерку делаю сам. На крайняк знаю, где бригадир живет. Какие проблемы?

5. 44alex
    Благодарности:
    16.844

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.844
    Да я просто пофилософствовал так сказать.
    Удачи во всем

6. polarexplorer
    Благодарности:
    0

polarexplorer

Участник

polarexplorer

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот, получил смету от другой фирмы, цена существенно
    ниже 2млн.как в первом посте. Компания известная в городе, свой завод по произв. бетона. Выкладываю файл сметы от них и
    пару общих чертежей цоколя.
    Вопрос, все ли достает в смете если делать цоколь под "ключ"
    Первое что не заметил в смете количество и сумму песка и щебня, ощущение что не хватает чего то большего..

Вложения:

• DSC00252.JPG
  7. polarexplorer
    Благодарности:
    0

polarexplorer

Участник

polarexplorer

Участник

Благодарности:
    0
    еще фундамент

Вложения:

• DSC00253.JPG
  8. polarexplorer
    Благодарности:
    0

polarexplorer

Участник

polarexplorer

Участник

Благодарности:
    0
    В цифре сметы нету а есть фото весит много, ссылки вставлять мне не разрешено , как смету выложить!?!?

9. Alex702
    Благодарности:
    303

Alex702

Живу здесь

Alex702

Живу здесь

Благодарности:
    303
    По моему первоначальная смета вполне адекватная. Елсли конечно работы будут качественные.

Бетон в последний месяц подорожал - уже около 3500 за куб.
    Арматура как тут правильно написали около 30 тыщ за тонну.

И как показыает практика бетон+арматура это реально где то треть расходов минимум. Рытье котлована, песок, гравий, трамбовка, опалубка, тяжи, стойки и т п и т д . Хороших монолитчиков за 1500 за куб работу имхо не найти. Я платил больше 3 тысяч. Однако у меня диагонали с отклонением меньше 1 см на 23 метрах и все стены просто идеал. На отделке больше съекономлю т.к. можно просто шпаклеватьт и красить. Таких стен в новостройках не встречал.

Так что 18-20 тыщ за куб материалы+работа имхо вполне нормальный прайс.

10. polarexplorer
    Благодарности:
    0

polarexplorer

Участник

polarexplorer

Участник

Благодарности:
    0
    Cмета

s59.radikal.ru/i163/1008/e9/76a1e4aad530
    s55.radikal.ru/i149/1008/14/e912a4889bb2
    s58.radikal.ru/i160/1008/6f/ebb2a979ad4e
    s06.radikal.ru/i179/1008/3b/cd890e422f49
    s004.radikal.ru/i208/1008/13/58b542f1dbe9
    s001.radikal.ru/i196/1008/ee/0b1f986af21a
    s50.radikal.ru/i128/1008/b7/fe0c8dcfdb15

В конце .jpg

11. alexko
    Благодарности:
    0

alexko

Живу здесь

alexko

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Нефига не видно...

12. hoook
    Благодарности:
    5

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

hoook

ХОЧУ НА РЫБАЛКУ

Благодарности:
    5
    Почитайте первый пост топикстартера и Вы поймете откуда объемы. И если уже успели заметить я привел цены для мск. К примеру для Дальневосточного региона, как минимум в 1.5 раза дороже.

13. polarexplorer
    Благодарности:
    0

polarexplorer

Участник

polarexplorer

Участник

Благодарности:
    0
    Первая часть сметы

Вложения:

• DSC00242.JPG