1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Онипко
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    312

    Онипко

    Архитектор

    Онипко

    Архитектор

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Москва
    Minidoza, если бюджет не ограничен, то посмотрите американский Perma-Chink или чуть по-дешевле немецкий Remmers. Работаем этими материалами - довольны. (Прикрепляю цвета пропиток и герметиков Perma-Chink)
    Еще есть хорошие покрасочные системы у Teknos, Zobel, Tikkurila. Главное смотрите, чтобы все было на водной основе.
    Впринципе можно найти и русские аналоги, но это уже на свой страх и риск.
     

    Вложения:

    • es.JPG
    • llu2.JPG
  2. Minidoza
    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    Minidoza

    Новичок

    Minidoza

    Новичок

    Регистрация:
    03.03.13
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Большое спасибо)
    Скажите, а известно ли вам что нибудь о герметике Абрис?
     
  3. Онипко
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    312

    Онипко

    Архитектор

    Онипко

    Архитектор

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Москва
    Нет, ничего не слышал. Ничего сказать не могу.
     
  4. Vovik1969
    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1

    Vovik1969

    Участник

    Vovik1969

    Участник

    Регистрация:
    27.04.13
    Сообщения:
    12
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Крекшино, Звенигород
    Stroy42, обязательно надо делать. тут я просто написал что бревно особо не потемнело
     
  5. Ametist
    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272

    Ametist

    Живу здесь

    Ametist

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.07.10
    Сообщения:
    2.114
    Благодарности:
    1.272
    Адрес:
    Москва
    Всё покрасили дом:

    [​IMG]

    Стены Белинка База (1 слой) + Белинка Топлазурь (2 слоя), цвет ТИК.
    Торцы (в 3 слоя) + наличники Тикурила на водной основе (название забыл правда).

    Расход:
    Дом 8.5х9, ушло 10л базы (осталось грамм 400), 16 литров топ лазури, осталось во второй канистре чуть меньше половины, ну и белой краски было куплено 2,7л, осталось больше половины.

    Цена:
    Краска 11т.р.
    Работа 14т.р.

    Всем желаю удачи по защите дома.
     
  6. Restyl
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    235

    Restyl

    Живу здесь

    Restyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Покрасьте дом краской и не мучайтесь...
    Большинство владельцев деревянных домов приходят к этому, после пары перешлифовок дома. Это во первых очень дорого во вторых долго. В Скандинавии и Северной Америке большинство домов покрашены "глухой" краской - они там рациональны и набаловались уже с пропитками для древесины.
    Если Мне не верите - прикреплю отчет подготовленный для министерства сельского хозяйства США (for Forest Products Laboratory). Учтите только что отчет 1999 года... с тех пор краски "далеко ушли вперед" а пропитки так и остались. Для тех кому лень читать - выводы из отчета
    СРОКИ СЛУЖБЫ ПОКРЫТИЙ
    Прозрачные составы - 1-2 года
    Полупрозрачные пропитки - 3-6 лет (6лет на теневой стороне, 3 года солнечная сторона)
    Кроющие пропитки - 3-7лет (аналогично как и выше)
    Краски НЕ ХОРОШИЕ - 7-10лет
    КРАСКИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ - 15- 35лет и более (современные ЛКМ)

    НЕ дает мне форум подгрузить полный документ почему то... Пишите в личку или тут пишите адреса кому необходима эта информация - отправлю.
    Одну страничку прикрепил с табличкой:)

    Если есть у кого вопросы как отделать дом на долго - задавайте вопросы отвечу...
    Посоветую системы и материалы...
     

    Вложения:

  7. Голуб
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    101

    Голуб

    Живу здесь

    Голуб

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот сейчас встал вопрос с покрытием дома из ОЦБ. Год простоял под НЕМИДом теперь думаю валти похюсте потом валти колор покрыть. Но вот вопрос на долго ли этого хватит? Дороговато 11Х11 шлифовать в два этажа потом в три слоя крыть. Да еще нравиться цвет кофе с молоком, а его еще подобрать у Тиккурилы надобно. На днях в финку поеду для бытовки цветом поиграть хочу. Насчет красок вот не задумывался. И еще, а чем (нейтральным) внутри дома лучше покрыть после шлифовки?
     
  8. Restyl
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    235

    Restyl

    Живу здесь

    Restyl

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    235
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    НеОМИД - бренд придуманный в России для России... очень плохо
    Тиккурилла и Пинотекс так любимые в России тоже последнее время (стали лить их под Москвой) качеством не отличаются... Реммерс, Белинку я лично бы то же не применял:) Про отечественных производителей умолчу вообще.
    Вообще... условно все покрытия для древесины можно разнести на два больших класса (существует огромная путаница в классификациях этих материалов). Разнести их можно по подходу - один Европейский, второй Американский... Сейчас попробую Вам объяснить разницу.
    Европейский подход - система глизалей, лазурей, восков и прочее...
    Эта система подразумевает что ПРАВИЛЬНУЮ отделку древесины необходимо вести как минимум 2 составами (иногда 3)... причем каждый состав может наносится несколько раз. Это очень дорогая по нанесению система - ведь каждый подход к поверхности стоит денег, а если у Вас дом например в 2 этажа то:) то попробуйте с лесами несколько раз подойти к поверхности. Эта система ПОЛУПОГРУЖНАЯ (если можно так выразится) - то есть когда покрытие частично впитывается в древесину, а частично находится снаружи и образует пленку на поверхности. Система обычно состоит из грунта (типа антисептика) и самой глизали/лазури, дополнительно может использоваться ещё какой нибудь защитный бесцветный состав...
    Смысл этой системы вроде бы логичен - обрабатываем и антисептируем древесину грунтом (при этом закрывая поры в древесине) и последующими слоями образуем на поверхности полупрозрачную водостойкую пленку... Составы эти обычно на основе алкидов (могут писать и масляные и алкидные и...)
    Вроде все хорошо... НО по опыту эксплуатации - 3-5лет? Почему?
    Объясняется все просто - древесина подвержена циклическим изменениям своих линейных размеров, связанных напрямую с изменениями температуры, влажности... Я точно не помню - можете посмотреть, но доска например длинной 6метров может менять свои размеры в пределах +-7см и более, (коэффициент изменения линейных размеров древесины/ влажность -. БУК, 0,31. ДУБ, 0,22. ЯСЕНЬ, 0,26. КАШТАН, 0,18. СОСНА, 0,19).
    Это очень много... причем это циклы и их кол-во за год? Тем более в нашем климате?
    Вторым фактором (я бы поставил этот фактор на первое место) по своей важности является страна происхождения - могу Вам сказать что в Лондоне например, за последние 100лет температура зимой не опускалась ниже -10градусов (привет Дюлюкс)... Германия (привет Реммерс), и даже Финляндия (привет Тиккурила), Чехия, Франция, Словения (привет Белинка) - у них очень мягкий климат... У производителя ЛКМ в этой стране, никогда не возникнет желания закладывать на испытания материалы для амплитуды +40-40... Для них это НОНСЕНС... Они априори не производят материалов для резкоконтинентального климата...
    Упс... Увлекся.
    Так что же у нас с вами произойдет через 3-5 лет с этим покрытием - ПОКРЫТИЕ "УСТАНЕТ". Алкид например это "твердый" полимер - смола, и стечением времени и напором наших климатических условий это покрытие начнет растрескиваться. Сначала это микроповреждения, дальше туда попадает влага и... Обычно на солнечной стороне дома появляются лохматы (покрытие треснуло и...). На солнечной стороне это проявляется чаще ещё и в следствии более сильного воздействия Солнечной радиации (УФ-излучение). Покрытие на солнечной стороне быстрей "стареет" и деградирует...
    Отрицательным моментом этой системы является ещё одна вещь - если у Вас покрытие вышло из строя и поверхность надо перешлифовать до чистой древесины (как требуется по техничкам) то Вам сначала придется "намотать" на шлифмашину весь этот пирожок из этих слоев... Это очень дорого, так как требует более высокого расхода абразивных материалов... ну и шкурить красочные слои то ещё удовольствие:).

    Над заканчивать в этом посте, а то кол-во знаков может закончится... Продолжу в другом чуть по позже
     
  9. Голуб
    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    101

    Голуб

    Живу здесь

    Голуб

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.11
    Сообщения:
    293
    Благодарности:
    101
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Про НЕОМИД не согласен - с осени "Дачный"туалет облил - так как новый сейчас. Дом отбеливал потом 440закрыл с осени (ОЦБ) полет нормальный. Так, что я с неомидом дружу. Вы не рассказали об американском опыте сохранения дерева, ждем. А вообще как в фильме "Чапаев", белые пришли - грабят, красные пришли то же ...(в лицо Чапая смотрит) грабят и куда честному "крестьянину" податси...)
     
  10. AlexK54321
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    11

    AlexK54321

    Живу здесь

    AlexK54321

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Одесса
    "Если есть у кого вопросы как отделать дом на долго - задавайте вопросы отвечу..."

    У самого голова в раздумьях, чем красить что бы надолго. Алкид как и пишите за 5 лет в ртуху превратился на солнце. Если уж шлифовать, так хоть понимать бы чем укрыть что бы не пришлось опять шкурить через 3 года.
     
  11. Buzulay
    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    12

    Buzulay

    Живу здесь

    Buzulay

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.11
    Сообщения:
    113
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    И еще вопрос, чем плесень внутри сруба убрать перед покрытием?
     
  12. Реброва Марина
    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    804

    Реброва Марина

    Живу здесь

    Реброва Марина

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.03.09
    Сообщения:
    555
    Благодарности:
    804
    Адрес:
    Москва
    Неомиды всякие
    Лигнофикс
    Вообще шлифовать будете? Все и уберется...
     
  13. GaaroNk
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    GaaroNk

    Участник

    GaaroNk

    Участник

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Коломна
    Buzulay, По своему опыту (после года выстаивания сруба):
    1. снаружи (после шлифовки ест-но): тиккурила похьюст 1 слой, потом через пару недель сатин с колеровкой и разбавлением тем же похьюстом 1 слой, в этом году еще один слой сатина положу
    2. внутри (после шлифовки тоже): стены-потолок - текстулор эко-лазурь бесцветный (в качестве грунтовки) 1 слой, эко-лазурь колерованная 1 слой. Думал еще лаком покрыть сверху, но теперь хожу и смотрю - стоит-ли, но видимо все таки покрою еще и лаком. Тиккурила еще и внутри, по бюджету накладно:), жаба задушила.

    Общая методика, которую вывел для себя после того, как в прошлом году месяца полтора изучал доступную информацию по покраске срубов:
    1. Снаружи только лессирующий антисептик, никаких пленкообразующих ЛКМ (в т. ч. и лака). На рынке их масса (тиккурила, текстурол, акватекс и т. д.), все зависит от бюджета и личных предпочтений. Технология у всех одна - сначала база (как пр-ло безцветная), затем 1-2 слоя колерованной пропитки.
    2. Внутри только водорастворимые материалы, чуть дороже, но вроде как безопасней. То же самое у разных производителей есть линейки. В принципе внутри можно покрасить и масляной краской - ну тут каждый решает для себя сам.
    На истину в последней инстанции не претендую, просто делюсь своим опытом. :hello:

    По плесени - 90% синевы у меня убралось шлифовкой, на остальные 10% не обращаю внимания. Отбеливатели не рекомендую использовать, поскольку все они содержат хлор, что совсем не айс.
     
  14. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Указанные Вами продукты все пленкообразующие материалы на алкидной основе
     
  15. GaaroNk
    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5

    GaaroNk

    Участник

    GaaroNk

    Участник

    Регистрация:
    13.07.10
    Сообщения:
    23
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Коломна
    Alexprof77, насчет алкидной основы - так и есть, но для наружной обработки самое то на мой непрофессиональный взгляд.
    Насчет пленкообразующих материалов можно поспорить, но для начала нужно определиться что есть такое пленка в Вашем понимании. В моем - если впитывается внутрь структуры дерева, не образуя сплошного пленочного покрытия поверхности (в отличие от той же масляной краски и лака), которое позволяет древесине "дышать" то не пленкообразующий.

    В любом случае спорить смысла не вижу, поскольку не являюсь профессионалом в покраске, но для меня лучшим доказательством отличия в свойствах было, когда сравнил срез доски покрытой ПФ и бревна покрашенного сатином, а так же опыт знакомого, который за 7 лет существования свой бани уже 3 раз планирует перепокрывать ее снаружи лаком, поскольку тот трескается и шелушится.
     
Статус темы:
Закрыта.