1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aleck1983
    Благодарности:
    63

Aleck1983

Живу здесь

Aleck1983

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Если честно не помню, что то типа "1347" так на ведре было написано после того как нам валти отколеровали, мы выбирали по дощечкам покрашенным, на дощечке было написано "сосна". А Вы сагус где покупали? а то мы что-то полазили по рынкам токо неомед нашли!

2. Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Гость

САГУС есть на строительном рынке САДОВОД. Там за 10-литровую канистру от 950 до 1050 рублей просят (в зависимости от точки продажи).

3. Funt
    Благодарности:
    2

Funt

Участник

Funt

Участник

Благодарности:
    2
    Первую бутыль сагуса покупали на войковской - адрес здесь есть fsagus.ru (прошу прощения, как новичек не имею возможности вставить нармально ссылку) , 3л. - 200 р, а потом видели на Егорке - это рынок строительный на Егорьевском шоссе - завален сагусом - подороже, но у него расход небольшой, думаю цена не существенна:)

4. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Funt, ну как? помыли? каков результат? нужно его все-таки смывать или нет?

5. Funt
    Благодарности:
    2

Funt

Участник

Funt

Участник

Благодарности:
    2
    Рассказываю Попало мне в руки 4 отбеливателя дря древесины: 1-й был хомеенпосто - и разбавленный и неразбавленный, пробовался сразу на доме, результатов никаких - вся синева чудненько его пережила:[ Потом собрала все, что нашла на рынке - не густо: "Реставратор", "Сагус" и еще какая-то непонятная смесь попахивающая хлоркой и даже названия не имеющая - ну что-то там типо очиститель от плесени для древесины.
    Все это пробовалось на подопытном бревне - благо такое осталось и посинело похлеще домика. Про последнюю смесь даже говорить не буду - ерунда какая-то. РЕСТАВРАТОР - кусок дерева стал абсолютно новый, беленький с красиво выделяющимся рисунком. Смывать написано надо. Что это за зверь - непонятно, хлоркой не пахнет, есть предположение, что какая-то кислота, причем весьма ядреная! У производителя явные проблемы с мозгами - бутыль закрыта крышкой откидывающейся, открывается легче детского шампуня, практически самопроизвольно - у меня во ввремя транспортировки он подтек, не заметила, взялась за влажный пакет - попала буквально капелька на руки, визжала как девчонка пока до крана добежала - ожог!:mad: САГУС - тоже красотень после него получилась, но (уже в доме) некоторые места прихошлось еще разок проходйти (немного) и как уже говорила, дерево после него не белое, а с естественной желтизной, не дает такой серьезной разницы между обработанным и необработанным бревном. Думаю, что поэтому производитель и не рекомендует его смывать - может цвет уйдет? Машенька, я завтра планирую попробовать по кусочку с тряпкой пройтись - расскажу, что будет:)

Кстати, еще в защиту сагуса. Провела дома такой эксперимент: намочила белую х\б тряпочку сагусом. Понятное дело - хлоркой пахла изрядно. Тряпочка высохла (не пожелтела и не продырявилась - а от несмытого отбеливателя могла бы:)) День тряпочка пахла, второй попахивала, а сегодня - третий день, вообще хлоркой не пахнет!:) Я ее смочила немножко - не пахнет!!:)] Может и прав производитель - что его смывать, ежели само все выветрится!?
    Респект Хищному Мышу за ответ про живучесть хлора

6. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    А у меня с сагусом такая фигня: красила я им верхние брусья, сагус естественно немного потек по стене вниз - в результате, образовались светные подтеки :( но, правда, брусины на которых подтеки, изначально были довольно темные...
    У меня стена из бруса разного цвета: то брусина красивая, светлая, без сучков, то, наоборот, с темными "деревянными" разводами, а то с большими темными сучками :(
    Взяла я сагус и покрасила аккуратно один такой темный развод и сучок. Развод сильно посветлел, сучок немного посветлел, но все это дело стало матовым... Вся остальная стена имеет легкий блеск, а место под сагусом - матовое Действительно, похоже, в сагусе есть какой-то краситель...

7. Funt
    Благодарности:
    2

Funt

Участник

Funt

Участник

Благодарности:
    2
    Помыла пару бревнышек. Подсохли - с виду как и те, что не мыла. Справедливости ради надо сказать, что пахнуть стали меньше, чем те, которые позавчера были обработаны сагусом. Так что мыть или не мыть - для себя еще окончательно не решила. Кстати, при лучшем освещении оттенок от сагуса показался мне совсем несимпатичнымdit-no, надеюсь, что дальнейшая обработка это закроет. Маша, а у Вас разница на обработанных и необработанных участках сильно в глаза бросается? Вы внутри чем брус покрываете? Спасибо за предупреждение о подтеках! Пригодилось:)

8. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    соседский дом на даче был покрыт тиккурилой. грунтовкой и финишным покрытием(натуральный цвет).отлично сохранялся 10лет. только за последние два года резко так потемнел.(см.фото)... смотрю на другие соседские дома возведенные в прошлом году, почти на всех образовались какие-то вымоины от дождей. чем обрабатывали не знаю. беседку свою обрабатывал акватексом и пропитексом. год постояла вроде бы нормально,но там крыша большая от дождей защищает. у тещи дача в позапрошлом году обрабатывалась сенежем аквадекор. тоже образовались вымоины от дождей. ей строители посоветовали пройтись слоев 5 чтоб на дольше хватило, а вымоины все равно появятся т.к. в подмосковье идут кислотные дожди... вот сижу и думаю чем покрывать свой сруб из оцилиндровки . тикуриллой как положено с грунтовкой или 5 слоев аквадекора или акватекса

Вложения:

• ____012.jpg
  9. Funt
    Благодарности:
    2

Funt

Участник

Funt

Участник

Благодарности:
    2
    Так ведь и тиккурилу надо не забывать обновлять! Лессирующие антисептики (как на фото) требуют обновления раз в 3-5 лет (зависит от основы)

10. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    ок. понял. а есть ли такое покрытие,которое можно пореже обновлять?

11. masha120776
    Благодарности:
    354

masha120776

Человек

masha120776

Человек

Благодарности:
    354
    Бросаются в глаза подтеки.
    Если брус был изначально светлым, то разницы в цвете почти нет, а если брус темный и обработано пол-бревна, то разница очень большая.
    Я часть стен буду красить - обычной интерьерной красочкой. А одну стену хочу отбелить, чтобы она вся была однородного светлого цвета и сучки чтобы в глаза не бросались, и покрыть хочу ее лачком. :|:

У тиккурилы есть кроющий антисептик Винха - его говорят лет на 10 хватает.
    А еще мне советовали (продавцы :)) красочку Teko Nordic - типа крутая финская масляная краска, самоочищающаяся, хватает на 20 лет, вид "под сайдинг", и "подвижная", т.е не лопается при движении бруса. Но я как-то на нее не решилась... да и не дешевая она...

12. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Мне сегодня покрыли сруб Белинка база. Бревно стало с подчеркнутой фактурой. Больше отличия я не заметил. Так должно быть?

13. VladLena
    Благодарности:
    117

VladLena

Живу здесь

VladLena

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Да. Но если вы читали что написано на банке, то должны быть в курсе, что это атнюдь не финишное покрытие. Это всего лишь антисептик. Два слоя Белинка топлазурь вам помогут, оттенок в ассортименте.

14. OLDR
    Благодарности:
    675

OLDR

Живу здесь

OLDR

Живу здесь

Благодарности:
    675
    Именно так я собираюсь сделать. Просто Я ожидал каких то других отличий

15. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    я видел домик в нашей деревне, его этой краской покрывали.красиво смотрится,и цвет благородней сайдинга. тоже отнесся к краске со скепсисом. посмотрю лет через 5 что будет. может покрашу.

только сегодня узнал(понюхал) что сенеж аквадекор не пахнет уайт спиритом или растворителем в отличии от Пинотекса, акватекса, пропитекса и прочих ТЕКСОВ. плохо это или хорошо для наружного покрытия сруба - даже не знаю. а чем пахнет валти колор?

Статус темы:
Закрыта.