1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    VOsipov, Их первый год нельзя обрабатывать)
    Как достучаться..фиг знает..ДАЙТЕ БРЕВНУ ВЫСОХНУТЬ)
     
  2. Sagitario
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    97

    Sagitario

    Живу здесь

    Sagitario

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    Доброго дня! А в технической документации по антисептику Текноса написано, что влажность древесины должна составлять ниже 15%.
    Как тогда быть с древесиной естественной влажности? Вот собрали сруб, а он еще не высох, а обработать чем-то надо.
     
  3. Sagitario
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    97

    Sagitario

    Живу здесь

    Sagitario

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    А на Неомид можно будет после шлифовки наносить грунт и колерованный антисептик другого производителя? Например тот же Текнос или Тиккурилу?
     
  4. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    Sagitario, практически все производители антисептиков пишут, что для достижения требуемого эффекта влажность древесины должна быть менее 15-20% и это понятно, ведь при большей влажности в порах находится больше воды и ему просто некуда особо впитываться, а, следовательно, требуемый эффект не достижим.

    Быть тогда следующим образом:
    1. Ждать когда высохнет древесина в поверхностном слое до требуемой влажности (не менее 0,5 года) и наносить антисептик. За эти полгода может случится всякое и Ваше древесина может быть заражена.
    2. Обработать антисептиком сейчас, да пускай это будет не так эффективно, тем не менее вероятность поверхностного заражения снижается. Когда древесина просохнет, сделать шлифовку и нанести антисептик вновь + финишные слои ЛКМ.


    Если Неомид без приставки ОГНЕ, то после шлифовки проблем быть не должно
     
  5. Sagitario
    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    97

    Sagitario

    Живу здесь

    Sagitario

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.12
    Сообщения:
    191
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Наверное так и сделаю.
     
  6. СенежЛаб
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    73

    СенежЛаб

    Живу здесь

    СенежЛаб

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Солнечногорск
    Stroy42, Это мы не знаем как достучаться. Через торцы влага выходит в 10 раз быстрее, при этом древесина на торцах сжимается а середина нет. Из-за этого появляется внутренне напряжение в бревне и оно трескается. Что с закрытыми что с открытыми торцами, все равно год будет сохнуть, но в первом случае будет с гораздо меньшим количеством трещин. Цена вопроса 1500р. на дом 10х10. Какие тут могут быть меркантильные интересы?
     
  7. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    СенежЛаб, кстати, любопытное замечание про меркантильность! Если рассчитывать, что торцы бревен (или бруса) лежат с запасом, трескаются, а потом их спиливают (по версии Stroy42), сколько бревна в итоге в отходах окажется? Дерево-то (даже если пренебречь дополнительной работой) недешево достается!
     
  8. СенежЛаб
    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    73

    СенежЛаб

    Живу здесь

    СенежЛаб

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    73
    Адрес:
    Солнечногорск
    Заметил что тут на форуме одну и туже тему по несколько раз разжевывают, по пол страницы посты пишут про технологию, способы нанесения и пр. А в итоге на следующей странице (даже не в другой теме, в этой же!) опять такой же вопрос. Да потом еще и обвинят в том что толкаешь ненужное фуфло, мол деды без химии строили. Строили, согласен, но там технология была такая, что сейчас проще антисептики использовать, чем ее воспроизвести.
    Уважаемые форумчане пользуйтесь пожалуйста поиском.
     
  9. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    СенежЛаб,
    Умножить на сколько тысяч? Или десятков тысяч?
    Вы так можете насоветовать, а ведь не все нагели используют, закрыв торцы-может бревна крутануть.
    С брусом я с Вами не спорю..это вообще уже не дерево.
    А с бревном надо быть осторожнее.
     
  10. Tomka1978
    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Tomka1978

    Участник

    Tomka1978

    Участник

    Регистрация:
    11.03.13
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Красногорск
    Доброго времени суток!
    Очень нужны советы.

    Имеется - дом из необработанных бревен.
    Нужно покрасить - сохранив по возможности текстуру дерева. Хочется как-то защитить его.

    Вопрос - чем покрывать ? Сколько слоев?
    К каким-то определенным фирмам мы не привязаны, поэтому я буду благодарна любым советам.

    Раньше покрывали Акватексом - выцветает быстро. Не то, чтобы мы рассчитывали на 10-20 лет без повторного окрашивания, но красить каждый год как-то уже подустали.(

    Всем заранее спасибо!
     
  11. VOsipov
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    13

    VOsipov

    Живу здесь

    VOsipov

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    80
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Балашиха
    Поправка на цену. Купил пропитку для торцов. Неомид. Цена вопроса 900 рублей.
     
  12. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    СенежЛаб,
    Сие предположение к сожалению ложно.
     
  13. Lancer985
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    76

    Lancer985

    Живу здесь

    Lancer985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Россия
    Сруб ручной рубки отстоявший 1,5 года. Этим летом сделали грубую шлифовку лепестковыми кругами с помощью болгарки. Покрыли обильно антисептиком Сенеж Ультра (2 недели назад).
    Вот сейчас покрасили в 2 слоя лазурью 3v3 Lasure Bois на уайтспирете, цвет сосна. Получилось не очень, мои страшные бревна явно не для лазури...

    Посмотреть вложение 1511655 Посмотреть вложение 1511656

    Подскажите, пожалуйста!
    Можно ли сейчас покрасить поверх того, что получилось, укрывной краской? будет ли краска держаться?
     
  14. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    Lancer985, уже много раз обсуждалось, что пропитки, типа указанной, не пригодны для качественного окрашивания.
    И более того, в описаниях к любой лазури или краске профессионального производителя указано, что дерево должно иметь впитывающую способность. Всевозможные огне-био-фокус-покус препараты как раз вредят правильной системе окраски.
     
  15. Lancer985
    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    76

    Lancer985

    Живу здесь

    Lancer985

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.05.12
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Россия
    В описании ничего подобного не было сказано :)

    А по моему вопросу могли бы что-нибудь сказать?
    Можно ли сейчас покрасить поверх того, что получилось, укрывной краской? будет ли краска держаться?
     
Статус темы:
Закрыта.