1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Proskoviyaya
    Благодарности:
    35

Proskoviyaya

Участник

Proskoviyaya

Участник

Благодарности:
    35
    на мой взгляд, наиболее универсальным в этом отношении является пропитка lignovit ig protect. подходит как для использования снаружи, так и внутри помещения. на водной основе, но защищает, и от плесени, и от уф и от насекомых. и наносится удобно кистью. древесина после нанесения долгое время не желтеет. слой защитный не отслаивается и обновления требует не чаще 1 раза в год в один слой

что касается торцов, здесь хорошо отзываются об hirnholzversiegelung пропитка так же на водной основе. дерево продолжает "дышать", влага не поглощается, но излишняя выходит их древесины. непаропроницаемой шпатлевкой или пропиткой торцы покрывать категорически НЕЛЬЗЯ! тем более свежую, еще сырую древесину, т. к. влага в этом случае будет искать места для испарения и будут образовываться трещены, а после усушки бревно может повести!

2. Proskoviyaya
    Благодарности:
    35

Proskoviyaya

Участник

Proskoviyaya

Участник

Благодарности:
    35
    Насколько я поняла,
    Вы имеете ввиду Lignovit IG?
    Эту грунтовку (или пропитку) можно использовать как временную защиту на время транспортировки и сборки. Для использования ее в этой роли допускается влажность древесины 50-70% !

Однако, если древесина сохнет без навеса, то пропитка вымывается дождями. потому, рекомендуется после сборки, просушки и пр. дом вновь обработать ч-л для защиты от УФ.

3. vvv916
    Благодарности:
    1.277

vvv916

Уже не совсем новичок

vvv916

Уже не совсем новичок

Благодарности:
    1.277
    Вы тут наговорили много всего. Причем очень много неизвестно откуда взяли.
    1. Насчет ОЦБ уже написано много. Никаких чудодейственных свойств у верхних слоев древесины нет. Наоборот все буквари по ботанике говорят, что внешние слои более подвержены гниению (хотя у нас, конечно, принято верить научным книгам - лучше хиромантам каким-нибудь). Другой вопрос, что обработка на плохом, неотрегулированном оборудовании повреждает древесину, но это все-равно, что говорить - видите косо сшитую одежду - лучше ходить в натуральной шкуре. Поэтому выбор - окреннное бревно или ОЦБ - это вопрос вкуса и цены. Защищать дерево надо в любом случае.
    2. Неоходимость шлифовки - вопрос вкуса. Хорошее ОЦБ, как раз шлифовать не надо.
    3. Насчет столетней избушки - тут я с Вами согласен. Видел много столетних избушек - посмотреть полюбоваться (особенно на фото) - да, а жить в такой избушке не хотел бы. Обязательно надо обрабатывать.
    4. Конечно можно битумом, но зачем, если есть множество готовых для использования составов. Битум как раз будет долго выделять вредные вещества. Его обычно использовали для покрытия крыш снаружи в технических строениях. А стропила и лаги в жилом доме -?

4. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Proskoviyaya, Сырую только от плесени да жучков.
    Смысл от УФ защищать? Все равно год стоит-потом шлифовка и будет белый опять.

5. Sawospb
    Благодарности:
    20

Sawospb

Живу здесь

Sawospb

Живу здесь

Благодарности:
    20
    У кого есть опыт работы с материалами Teknos? В разным местах, продавцы советуют разное?
    Задача: профилированный брус естественной влажности, прибора нет, в основном сухой, но попадаются сырые бревна, при Осенней Питерской погоде, сомневаюсь что станет суше.
    1-й вариант: а) Пропитка - ТЕКНОЛ АКВА 1410 (вопрос, надо ли разбавлять 1:1?)
    б) Обработка торцов - ТЕКНОЛ JRM
    в) Финишное покрытие - ТЕКНОЛ 1888 в два слоя
    г) внутри обработать - ТЕКНОЛ АКВА 1410 (вопрос, надо ли разбавлять 1:1?), оставить до следующего лета.

2-й вариант: а) Пропитка - ТЕКНОЛ АКВА 1410 (вопрос, надо ли разбавлять 1:1?)
    б) Обработка торцов - ТЕКНОЛ JRM
    в) Финишное покрытие - ВУДЕКС ЭКО
    г) г) внутри обработать - ТЕКНОЛ АКВА 1410 (вопрос, надо ли разбавлять 1:1?), оставить до следующего лета.

Вопрос, 1) подходит ли ВУДЕКС ЭКО, с учетом, что это водный антисептик с повышенным содержанием природных МАСЕЛ и ВОСКОВЫХ добавок, будет ли пленка, которая помешает выходы излишней влаги из бруса?
    2) Защитит ли Текнол аква 1410 внутри до следующего лета?
    3) Стоит ли вообще покрывать если влажность дерева наверное повыше 15-20%?

6. Sawospb
    Благодарности:
    20

Sawospb

Живу здесь

Sawospb

Живу здесь

Благодарности:
    20
    4) а если всё сошкуривать, то может сэкономить денег и нанести снаружи неомид 440 ECO, в нутри дома текнол аква?

7. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Вчера отвез строителям краску для торцов и антисептик. 20130822_203747.jpg

8. Sagitario
    Благодарности:
    97

Sagitario

Живу здесь

Sagitario

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Антисептик Неомид 440 Эко для внешних и внутренних стен. Разбавляется 1:9, из пяти литров антисептика получается 45 литров смеси, думаю хватит внутри один раз пройтись и снаружи два раза.

В качестве краски для торцов взял 9 литров Тиккурила Пика Техо на акрилатной основе.

9. VladimirValenti
    Благодарности:
    29

VladimirValenti

Человек

VladimirValenti

Человек

Благодарности:
    29
    Наконец то вышлифовал беседку и покрыл ее Пинья В Ойл (производитель Тиккурила, промышленная пропитка для древесины, поэтому дешевле, чем Валти Колор, а по содержанию то же самое). Результат мне понравился, не знаю правда на сколько хватит до следующей обработки. Дом после шлифовки снаружи буду покрывать тоже ею. Размещаю фото для форумчан, может кому понравится - цвет "сосна", номер по палитре могу посмотреть в накладной. На снимках видна разница нанесения в 1 и 2 слоя. Плюс ступил немного не размешал хорошо со дна после того как пару недель после покупки у меня простояла, поэтому желтая коллеровка была на дне, потом с остатками была размешана и ей был покрыт стол в беседке.
    В Москве нашел всего двух продавцов Пиньи В Ойл - при необходимости сброшу контакты в личку.

Пинья в Ойл – 18л – 3157 руб. склад ул. шоссе Энтузиастов
    Пинья в Ойл – 18л – 3049 руб. склад в Химках
    плюс доплатил рублей 300 за коллеровку.

Вложения:

• DSC02095.JPG
    • DSC02103.JPG
    • DSC02105.JPG
    • DSC02108.JPG
  10. VOsipov
    Благодарности:
    13

VOsipov

Живу здесь

VOsipov

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Блин. Напишу прописные истины! только для новичков.
    История какая. красил сруб. Нашел 2-х "гостей подмосковья", которые и по русски то плохо говорили. вручил 2 кисточки и сказал красить. вечером приеду посмотрю...

так вот!

Обязательно обратите их внимание на то, чтобы красить начинали сверху! Вроде все это понимают, но могут быть и дятлы.

результат: сверху все крассиво, снизу капли и подтеки! :(

11. Sawospb
    Благодарности:
    20

Sawospb

Живу здесь

Sawospb

Живу здесь

Благодарности:
    20
  12. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Stroy42, указанный продукт: Lignovit Grund Protect из системы продуктов Adler для бесцветной защиты дерева от ультрафиолета. Здесь используется химическое воздействие на лигнин, консервируя его от "посерения". То есть как раз шлифовать перед покраской не придётся.

13. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Хольцшутц,
    Мне тут профи говорили, что бесцветной защиты от УФ быть не может.

Но у меня несколько другой вопрос- Где узнать химические составы Ваших средств?

ExpertOpinion,
    Кстати к Вам такой же вопрос..ни где не могу найти состав Ваших красок и всего остального.
    Где можно посмотреть?

14. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    Stroy42, состав действующих веществ (биоцидов) на сайте в Техописании продукта. На страничке продукта это справа вверху. На русском и немецком рядом Вы же обязательно проверите гуглопереводом. ;) если Вам требуется состав полимера, растворитель, виды сиккативов и всего такого прочего, придется изучать "Памятку по безопасности"- Sicherheitsdatenblatt. Вас какой конкретно продукт интересует?- я пришлю Вам на личку ссылку, без проблем.

15. Stroy42
    Благодарности:
    3.331

Stroy42

Живу здесь

Stroy42

Живу здесь

Благодарности:
    3.331
    Хольцшутц, Меня интересует состав красок.

Статус темы:
Закрыта.