1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хольцшутц
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

    Хольцшутц

    Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.163
    Благодарности:
    1.776
    Адрес:
    Москва
    это всё внутри продуктов, не отдельные вещи ;) каких красок? укрывных у нас три самые популярные. Ссылки в личку высылаю, если Вы не против.
     
  2. Proskoviyaya
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35

    Proskoviyaya

    Участник

    Proskoviyaya

    Участник

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    Здесь я с Вами не согласна. При воздействии УФ лучей на древесину, разрушается лигнин, входящий в состав дерева, а это влияет не только на его цвет. Изменение цвета, это лишь наиболее видимое изменение древесины. разрушение лигнина ведет так же и к разрушению структуры, а именно плотности и твердости, отсюда рыхлость. А если добавить влажность и прочие внешние факторы! Даже если древесина в последствии будет шкуриться, есть разница какой слой необходимо будет снимать? (имею ввиду толщину снимаемого слоя) На мой взгляд, не стоит усложнять себе работу, перебороть лень и защищать древесину от уф на этапе просушки. :)
     
  3. MrDret
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    20

    MrDret

    Участник

    MrDret

    Участник

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Нижний Новгород
    В эти выходные покрывал БИОТОРОМ венцы Д240 13*8=104 венца ОЦБ ест влажности. Первый слой впитался за пол часа даже не было видно что чем то покрывал до этого. Второй слой "продержался" часа полтора. Третий слой тоже впитался но по крайне мере на торцах видно что их чем то покрывали до этого. Ушло литра 3,5 из 10.
    Покупал за 1200 в Ордере!

    Теперь у меня тоже вопрос, нам часть торцов уже чистово, а часть торчат в хаотичном порядке, их лучше пока не обрезать, но все равно обработать, или обрезать и обработать?
    Я сам решил пока оставить и обработал их. Недели через две пройду еще раз все торцы, а остальное отвезу домой, и докрашу им торцы в следующем году, уже после обрезки.(материал нельзя замораживать)
     
  4. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    Proskoviyaya, Может конечно там что то и разрушается...но как тогда дома по 150 лет стоят неокрашенные?)
    И потом, повторюсь, пострадает только верхний слой, который перед окраской вы снимите)
     
  5. MrDret
    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    20

    MrDret

    Участник

    MrDret

    Участник

    Регистрация:
    16.05.13
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    20
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Сам изнутри и снаружи обработал частично Неомид 500, т. к. места где был необрезан джут сруб дал плесень.
    Изнутри обработал неомид для внутренних работ 2-3 слоя. Снаружи Акватекс 2в1 для 40% влажной древисины 1,5-2 слоя. Пристрой из вагонки обработал Пинатекс Натурал 1-2 слоя. Мансарду Акватес экстра 1-2 слоя.
    Внутри вагонку и пол ничем не обрабатывал (пол лежит чистовой но не приколочен) останется так все до следующего года.
    Что мне теперь посоветуете делать? что еще купить и покрасить?
     
  6. Proskoviyaya
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35

    Proskoviyaya

    Участник

    Proskoviyaya

    Участник

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    раньше и церкви без единого гвоздя ставили, до сих пор стоят) дело здесь не в обработке древесины, а в подходе к строительству! имхо. раньше все как-то размеренее, не торопясь делали. и древесину не первую попавшуюся использовали! а ходили, смотрели, выбирали годами!
    сейчас же горельник используют, и совсем мы не знаем пригодно ли дерево для строительство на векА.

    а "верхний слой" эт понятие растяжимое) или это 2-3 мм, или по сантиметрам соскребать трухлявый слой. это тоже, знаете ли, немаловажно!)
     
  7. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    Proskoviyaya, Ну вот по этому я принимал бревна не окоренные у себя на участке и лично наблюдал весь процесс.
    Верхний слой- миллиметр максимум.
     
  8. Proskoviyaya
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35

    Proskoviyaya

    Участник

    Proskoviyaya

    Участник

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    ) уверенна, процесс увлекательный :)] но не все имеют такую возможность
     
  9. MariaBR
    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    4

    MariaBR

    Участник

    MariaBR

    Участник

    Регистрация:
    27.08.13
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Москва
    День добрый, уважаемые!
    подскажите пожалуйста блондинке правильно ли я поняла, как поступать? Честно прочла всю ветку, пытаюсь для себя свести воедино.
    Имеется: дом из бруса 150х150, поставлен две недели назад (первая половина августа), под крышей. Думаю дать постоять и начать черновую и чистовую отделку весной.
    Буду обшивать снаружи имитацией бруса, внутри - вагонкой.
    До того, как дом ставился, брус не обрабатывался никак.
    Правильно ли я понимаю, что:
    1. сейчас стоит его обработать антисептиком + защитить торцы? (для бруса обработка торцов тоже нужна, как и для бревна, или все-таки нет?) Распылить достаточно или наносить обязательно кистью?
    2. варианты обработки, найденные в теме:
    антисептик - Похъюста у Тикукурила или Текнол Аква 1410 у Текноса /Сенеж Био / Неомид 440 Эко
    торцы - Текнол JRM / Герметик для торцов ZOBEL / Сикенс кодрин 456 / Тиккурила Пика Техо на акрилатной основе
    подходит любой или что-то лучше отмести? (ну или наоборот - чему отдать предпочтение?) В данном случае совмещать разных производителей можно?
    3. можно ли будет обойтись без последующей шлифовки и повторной обработки весной? или придется отшлифовать и еще раз обработать антисептиком? (повторюсь, брус уйдет под обшивку, красить его не буду)
    4. нужно ли как-то дополнительно обрабатывать стропила, лаги (подпола/подвала не будет) и нижний венец?
     
  10. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    Proskoviyaya,
    Он не увлекательный..а правильный.
    Кто не имеет много потерял. Все просто. Поэтому не надо сразу в ответах всех обобщать)
     
  11. Proskoviyaya
    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35

    Proskoviyaya

    Участник

    Proskoviyaya

    Участник

    Регистрация:
    29.04.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    35
    Адрес:
    Москва
    О Вас здесь речи на велись)
     
  12. Stroy42
    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331

    Stroy42

    Живу здесь

    Stroy42

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.12
    Сообщения:
    1.987
    Благодарности:
    3.331
    Адрес:
    Москва
    Ладно) Удачно и дальше манагерам разводить народ за покраску-раскраску-заделку)
     
  13. Царева
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Царева

    Участник

    Царева

    Участник

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Люди добрые! Поделитесь опытом: краской какой фирмы и как правильно покрасить деревянный дом с южной стороны:faq:. Мы уже замучились. Чем только ни красили. Краска держится один-два летних сезона. Потом начинает шелушиться. И только с южной стороны. Видимо, под воздействием солнца. Последний раз покрыли Tikkurila. Та же история. Со всех сторон держится прекрасно, с южной - вся облупилась. Покрывать чем-то прозрачным, выделяющим текстуру дерева, не получится - вагонка уже давно потемнела. Если кому-то удалось решить подобную проблему, отзовитесь!
     
  14. PaintThinner
    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    54

    PaintThinner

    Живу здесь

    PaintThinner

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.13
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Москва
    Используйте качественные импортные материалы, они несколько дороже чем российские или сделанные в России по технологии, но в итоге оказываются дешевле за счет своего срока службы. Хорошие краски служат на фасаде как минимум 8-10 лет. Единственное выбирая краску смотрите, что бы она была произведена на Родине бренда, т. е. если это немецкая краска, то она должна быть произведена в Германии, финская в Финляндии, американская в США и т. д.
     
  15. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    MariaBR,
    1. Обрабатываете брус антисептиком (например, Гори 605 или Похъюста), защищаете торцы Текнол JRM
    Можно наносить как распылением, так и кистью. Тиккурила Пика Техо для защиты торцов не особо подойдет, т. к. это обычная акрилатная краска, а не специализированный продукт.
    2. Весной брус еще раз обрабатываете антисептиком и зашиваете фасадной доской без шлифовки. Вторичная обработка антисептиком необходима, т. к. они подвержены вымыванию дождями.
    3. Стропила лаги и пр также обработайте антисептиком

    Также можете у нас приобрести уже загрунтованную фасадную доску , а работы по монтажу осуществить, например, зимой - не дожидаясь весны
     
Статус темы:
Закрыта.