1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gromax1980
    Благодарности:
    24

Gromax1980

Живу здесь

Gromax1980

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Почему Текнос? Что из текноса конкретно выбрали?

2. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Долго ломала голову, что брать ... читала здесь, смотрела фото тех кто уже покрасился, спрашивала в личку про результаты после нескольких лет "полетов", ездила смотрела живьем и щупала) ... металась между тиккурила, пермашинк, текнос ... по тиккурили очень часто есть косяки в дальнейшем держании покрытия, пермашинк дороговато и главное на форуме тоже сказали, что через два года стал отшелушиваться ... текнос: очень хорошие отзывы от спецов с местного Вельского завода по деревообработке, главное для меня что изготавливается не в Россиии!, гарантия больше чем у тиккуриллы, знакомая покрасила дом - полет отличный ... вот мне и надоело мучаться в выборе, поехла в Москву и купила: антисептик TEKNOL AQUA 1410-01, грунтовку AQUA PRIMER 2900-02 BASE T, краску TEKNOL JRM BASE 3 для торцов, лак AQUATOP 2920-04 VARNISH

3. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Ах да мне очень нравиться как ведет себя продукция просепт - прошлое лето очень выручала в отбеливании и сохранении досок, так вот представитель текноса сказал, что просепт разработан на базе текноса (не знаю правда или нет)

4. Мангустяра
    Благодарности:
    63

Мангустяра

Живу здесь

Мангустяра

Живу здесь

Благодарности:
    63
    А как замерить влажность ?

про финиш я пока думаю только каким цветом его делать
    собираюсь красить на следующий год, а вот антисептиком конечно же обработаю в этом году

склоняюсь тоже к текносу

и еще вопрос
    никак с крышей не определюсь (цвет)
    дом думаю красить в цвет дуба или кофе с молоком, здесь на форуме эти цвета видел у форумчан
    поэтому и с крышей склоняюсь больше к коричневому или темно -зеленый (металлочерепица)

5. Мангустяра
    Благодарности:
    63

Мангустяра

Живу здесь

Мангустяра

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Может кто то пробовал ?

8750 Специальный грунт-антисептик BIOFA

6. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    @Мангустяра, Вы или не слышите или не хотите услышать! я Вам уже которое сообщение талдоню, что антисептиком, про который Вы говорите, можно покрывать сухое дерево! этот антисептик под укрывное покрытие: грунтовки, лаки, воски ... а в Вашем случае нужно смотреть на транспортные антисептики ...
    или я чет не догоняю? народ рассудите нас)

7. Мангустяра
    Благодарности:
    63

Мангустяра

Живу здесь

Мангустяра

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Возможно я просто чего то не понимаю:

8750 Специальный грунт-антисептик BIOFA

Научное исследование по защите от растрескивания бревна продуктами BIOFA
    Выполняет четыре полезные функции:

Во-первых, надежно защищает проблемные участки деревянного дома от поражений синевой, грибком, плесенью. Пропитка дерева грунтом оживляет и упрочняет естественную структуру обрабатываемой поверхности. Антисептик так же можно наносить на древесину естественной влажности при сборке деревянного сруба или сразу после нее, не дожидаясь, пока сруб выстоится, поскольку грунт-антисептик не препятствует выходу внутренней влаги из древесины.

Во-вторых, создавая защитный слой, грунт существенно, на 20-40%, снижает расход основного покрытия.

В-третьих, насыщая бесцветным маслом участи с открытым волокном, особенно около сучков, грунт обеспечивает более чистый цвет (без потемнений) и равномерную цветопередачу при нанесении основного покрытия.

В-четвертых, пропитка дерева грунтом существенно снижает растрескивание бревна и бруса при их высыхании.

8. Мангустяра
    Благодарности:
    63

Мангустяра

Живу здесь

Мангустяра

Живу здесь

Благодарности:
    63
  9. Novnadya
    Благодарности:
    148

Novnadya

Архангельская обл.

Novnadya

Архангельская обл.

Благодарности:
    148
    Очень интересно ... а как потом себя поведут на этом масленном антисептике дальнейшие покрывные составы? какие можно будет наносить? конкретно которые на водной основе как будут держаться? есть отзывы пользователей? где можно глянуть-почитать отзывы?

10. бандерлог
    Благодарности:
    4.041

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.041
    Брус под утепление и обшивку. будет обработан лигнофиксом. изнутри планируется белый текновакс.
    подскажите пожалуйста:
    1) нужно ли, а если нужно, то чем именно покрывать наружные стены сверху антисептика перед тем как обшивать утеплителем? понятно что если покрыть лазурью/краской/лаком и тд. то хуже не будет. но если посмотреть с финансовой точки зрения? ведь наружные стены будут закрыт обшивкой и красить дорогими составами нецелесообразно.
    2) имеет ли текновакс (не прозрачный а например белый) защиту от уф, и нужно ло это внутри дома?

11. bknic
    Благодарности:
    27

bknic

Участник

bknic

Участник

Благодарности:
    27
    Вам что угодно могут сказать, будут уверять что все будет хорошо, но никто не возьмет ответственности. А если облезет, скажут "так не по технологии все было" :).

Я знаю одно, работай одним продуктом от начала до конца и это будет надежней чем совмещение суперпрофессиональных и супердорогих материалов.

Мне тоже интересно посмотреть сочетание биофы. Кстати, обратите внимание на составы продуктов биофы, львиная доля содержит цитрусовые масла, как это отражается на алергиках?

Могу ответственно заявить, СОЛЕВЫЕ антисептики, грунты, огнебиозащиты и т. д. и т. п. не дружат в дальнейшем с водниками, в будущем на поверхности выступают белые пятна (высолы).

Последнее редактирование: 10.04.14
  12. bknic
    Благодарности:
    27

bknic

Участник

bknic

Участник

Благодарности:
    27
    Скачайте тех карточку, а лучше посмотрите оригинал, ничего такого там нет.
    Зато есть следующее:
    ХОД РАБОТЫ:
    1. Предварительная обработка: Древесина должна быть настолько сухой насколько это возможно. Не обра-
    батывать при температуре ниже 16 °C!
    ВАЖНО: Провести предварительное испытание! При обработке и сушке обеспечить оптимальный дос-
    туп свежего воздуха! Обработанную древесину защищать от дождя (иначе произойдет вымывание био-
    цидных компонентов)!
    Да, сократить на 20-40% это здорово, но не понятно откуда эти данные, да еще когда он вымоется после первого или второго дождя или росой через месяц другой :)], а я напишу сократить на 10-80% :)]:)]:)]
    Вам тут посоветовали транспортный антисептик, так вот прислушайтесь, это в разы дешевле, а по качеству думаю даже лучше будет чем антисептик на основе масел.

Поверьте, когда полезет смола, вся равномерная цветопередача исчезнет, смолу на хорошем сучке ни один материал не удержит.

От растрескивания лучше спасает если заделать торцы, а не пласть.

Извините, но у меня создается впечатление от вышеперечисленного что оно писалось человеком, который из офиса не вылазит.

13. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    С торцами Вы только сильно промахнулись. При заделке торцов Вы как раз таки и получите обратное от желаемого. Влага всегда лучше уходит вдоль волокон древесины... это естественно для неё, а "запечатав" торцы на влажной древесине Вы заставите влагу идти поперек волокон, а это не хорошо.

14. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Подскажите, пожалуйста, зимой построили дом из сухого клееного бруса. Сейчас стоит ничем не обработанный. Купили Тиккурилу Похъюсте. Температура днем +8 + 10, а ночью -2 -4. Можно ли сейчас уже обрабатывать? Влажность древесины сейчас какая может быть?
    Дом за это время "подзагорел" на солнечной стороне, какие могут возникнуть проблемы с окрашиванием из-за этого?

Вложения:

• DSC_0943.JPG
    • DSC_0951.JPG
  15. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Лучше не торопиться. Дождитесь теплой погоды и дайте дому просохнуть в течении хотя бы недели... Сейчас можете попасть на выпадение конденсата на поверхность в ночное время.
    А так... читайте техничку - https://www.tikkurila.ru/dlya_vashego_doma/produktsiya/perechen_materialov_v_alfavitnom_poryadke/valtti-pohyuste_gruntovochnyj_sostav.363.shtml

и обратите внимание на вот эти слова - "Бесцветный грунтовочный состав не защищает деревянную поверхность от воздействия солнечного света, поэтому покрывную окраску рекомендуется произвести как можно скорее".
    и
    "Финишную обработку провести как можно быстрее. В случае, если обработка задерживается, грунтование следует повторить".

Вы купили всего лишь грунт...

Статус темы:
Закрыта.