1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bknic
    Благодарности:
    27

bknic

Участник

bknic

Участник

Благодарности:
    27
    Боюсь не соглашусь с вами, если торец не заблокирован, древесина трещит очень хорошо.
    Самое уязвимое место место это, торец, это всем известно. Так вот торец как отдает, так и впитывает влагу в разы быстрее, поэтому он более подвержен растрескиванию и гниению. Думаю не надо объяснять дальше :pioner:

2. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    конечно же после Похъюсте будем красить Валлти Колором колерованным :hello:

3. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Боюсь я тоже с Вами не соглашусь... То что Вы описываете справедливо только к "сухому" заводскому бревну "опечатанному" таким образом именно в сухом состоянии и желательно до того момента когда оно попадет на улицу и не начнет приходить к "равновесной" влажности. Если же Вы делаете все наоборот, то Вы препятствуете естественному ходу влаги и можете и получите обратный эффект - большее трещиннообразование и увеличение раскрытие трещин. Ибо все процессы у бревна идут "поперек". Могу Вам сказать ответственно что ни в одной стране мира где ведется массовое строительство из бревна, никогда торцы не заделывают... Кроме "немецких" волшебников съевших просто огромную собаку на строительстве именно не характерных для Германии и Австрии именно деревянных домов...
    Другой вопрос - защита торцов бревен от гниения... но и тут основные проблемы завязаны на неправильное устройство кровли...

4. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Ждите теплой погоды и не торопитесь... этот грунт сохнет очень долго. Нанесете сейчас и однозначно в темное и холодное время суток получите на не высохший слой ЛКМ конденсат.

5. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235

6. Peti4
    Благодарности:
    21

Peti4

Участник

Peti4

Участник

Благодарности:
    21
    У меня такой вопрос. Хочу покрасить имитацию бруса внутри дома. Годится ли грунтовка тиккурила валти похустье, далее краска. Или эта грунтовка для наружных работ? Если нет, то какую грунтовку применить, можно не тиккуриловскую.

7. Restyl
    Благодарности:
    235

Restyl

Живу здесь

Restyl

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Зачем Вам дома дышать парами алифатического бензина? + в нем содержится пакет биоцидов (галогеналкилкабонаты) совсем не полезных для здоровья. Это только для наружных работ, внутри нельзя.

Сейчас есть много хороших водных продуктов

8. Peti4
    Благодарности:
    21

Peti4

Участник

Peti4

Участник

Благодарности:
    21
    Посоветуйте что то для внутренних работ.

9. Хондавод вот
    Благодарности:
    7

Хондавод вот

Участник

Хондавод вот

Участник

Благодарности:
    7
    Привет форумчане. 9 лет назад построил сруб, как положено законопатил и стал подыскивать материал для покраски. На тот момент остановился на пинотексе. Ну как остановился - точто тогда рекламировали и продавцы советовали - то и купил. О чем после пожалел... Через четыре года перекрасил текстуролом... Опять наступил на грабли... Сейчас более грамотно подхожу к этому вопросу. Благо есть много форумов и отзывов в интернете не от продавцов, а от реальных пользователей. На данный момент я понял одну истину - ДОМ НАДО КРАСИТЬ КАК АВТОМОБИЛЬ - ПО ОПРЕДЕЛЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ В ОПРЕДЕЛЕННОЙ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ, желательно укрывистой краской. Сначала думал отшлифовать, прогрунтовать грунтовкой тиккурила, а затем нанести 2 слоя тиккурила винха. Но как я себе только представлю себя со шлифмашинкой (сам шлифовал весь дом и внутри и с наружи все лето) мне дурно становится. Но сегодня благодаря данному форуму (низкий поклон создателю), я поступлю иначе - обращусь в специализированную фирму (представитель этой фирмы здесь же на форуме (не сочтите за рекламу). Да и ценны гуманные. А свободное время я лучше посвящу любимому хобби - рыбалке (давно хотел посетить Рязань в районе р. Оки). Таким образом убъю двух зайцев...
    Если решитесь красить сами - не наступайте на грабли (как я и многие из нас). Всегда соблюдайте технологию!

10. Хондавод вот
    Благодарности:
    7

Хондавод вот

Участник

Хондавод вот

Участник

Благодарности:
    7
    И используйте проверенные временем краски. Фины в этом знают толк...

11. PIM56
    Благодарности:
    2.657

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

PIM56

Лигнофикс'овых дел мастер

Благодарности:
    2.657
    Для антисептика в Вашем случае не требуется дополнительное покрытие какими-либо пленкообразующими материалами.

12. mike65
    Благодарности:
    49

mike65

Живу здесь

mike65

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Здравствуйте!
    Подскажите, какая обработка деревянного фасада отвечает следующим условиям (в порядке их важности):

1. НЕ УМЕНЬШИТЬ и без того не очень большое паро-пропускание древесины.
    2. как-то предохранить от воздействия влажностно-погодных факторов.
    3. желательно одноразовым нанесением.
    4. по-возможности, сохранинь изначальный тон дерева.
    4а. если со временем естесственным образом "посереет" - не старшно

Много читал и про масла, и про восксодержащие, и про водорастворимые средства, но в основном маркетинговых материалов, а это - не руководство к действию.

Буду благодарен всем ответившим.

Последнее редактирование: 17.04.14
  13. DariaR
    Благодарности:
    0

DariaR

Участник

DariaR

Участник

Благодарности:
    0
    @Yagri, грунтовать не обязательно, но желательно. Как известно, грунт обладает антисептическими свойствами, обеспечивает защиту от влаги, и, соответственно, от появления микроорганизмов... Да и покрытие в этом случае будет прочнее и долговечнее.

14. mike65
    Благодарности:
    49

mike65

Живу здесь

mike65

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хочу спросить... Я правильно понял, что водорастворимые обработки не создают пленки, и - что для меня важно! - не ухудшают паро-пропускание древесины?

15. Хондавод вот
    Благодарности:
    7

Хондавод вот

Участник

Хондавод вот

Участник

Благодарности:
    7
    Созвонился с фирмой по покраске, проконсультировался... Остановился на укрывистой наружной покраске (как и планировал), т. к. это самый надежный вариант в плане защиты. Сегодня этот вопрос изучал вдоль и поперек в интернете и вот что нашел: ссылка http://mz.teknos.com/marketingzone/getitem.asp?id={53B9FA25-464C-4324-8CD1-5C6F90E5F942}
    В крации: проводились испытания нескольких образцов. Образец №3 (как я хочу покрасить свой дом) отлично прошел испытания. Но одно но - краску нордика эко наносили в 2 слоя, толщина мокрой пленки составляла 340-350 мкр. А в фирме в которую я хочу обратиться на ихнем сайте и со слов их представителя краску наносят в один слой и получают толщину мокрой пленки 150 мм. и говорят, что этого достаточно (а испытания говорят обратное)
    Alexprof77 прокоментируйте пожалуйста...

Статус темы:
Закрыта.