1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Егор973
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Егор973

    Участник

    Егор973

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Добрый день.
    Хочу узнать мнения специалистов.
    Сруб из елки, собран в мае месяце, бревна чистые диаметром 30см.
    1. Стоит ли обрабатывать базой + финишным покрытием в этом году или лучше оставить это мероприятие на следующий год.
    2. Если ДА, то что использовать из Tikkurila или НЕОМИД с учетом, что сруб еще не совсем просох?
    3. Если НЕТ, то чем обработать на зиму?
    4. Какие есть достойные варианты обработки антисептиком стропильной системы и половых лаг (кроме НЕОМИД 430 БИО)?

    Буду признателен за совет!
     
  2. ADYA
    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    773

    ADYA

    Живу здесь

    ADYA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.10
    Сообщения:
    1.003
    Благодарности:
    773
    Адрес:
    Одинцово
    Не экономьте на слоях краски, потом перекрасить весь домик выйдет дороже чем сейчас покрасить вторым слоем. Да и одним слоем вы не прокрасите нормально. Если экономить, то на грунте, например Пика-Техо хорошо ложиться на чистое сухое дерево, у меня, за лет наверно уже 10, и намёков на отслаивание нет. Но если хотите раз покрасить и забыть лет на 15, то делайте всё по правильному, с грунтовкой.
     
  3. Егор973
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Егор973

    Участник

    Егор973

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Общался с специалистом "Тиккурила", вот его ответ: грунт Тиккурила Похьюсте защищает
    от плесени и грибка. От насекомых в технических характеристиках не прописано,
    от уф не защищает.
     
  4. Leon1204
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    565

    Leon1204

    Живу здесь

    Leon1204

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Москва
    если не планируете шлифовать, то для сохранения цвета снаружи лучше с УФ фильтром.
     
  5. Leon1204
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    565

    Leon1204

    Живу здесь

    Leon1204

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Москва
    любой трудновымываемый антисептик (можно огнебио типа сенеж или пирилакс)
     
  6. Егор973
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Егор973

    Участник

    Егор973

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    Шлифовать планирую на следующий год. Важно сохранить бревно в хорошем состоянии.
     
  7. Егор973
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Егор973

    Участник

    Егор973

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    На каком производители все же остановиться? Тиккурила как выяснилось отпадает...
     
  8. Leon1204
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    565

    Leon1204

    Живу здесь

    Leon1204

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Москва
    Пирилакс хорош, но после него очень сложно шлифовать. В какой цвет будете красить: светлый/тёмный?
     
  9. Егор973
    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Егор973

    Участник

    Егор973

    Участник

    Регистрация:
    20.07.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Уфа
    планирую пройтись рубанком, отшлифовать и покрыть светлым цветом. Пирилакс рассмотрю, думаю будет неплохим вариантом для консервации сруба на год.
    Спасибо
     
  10. Leon1204
    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    565

    Leon1204

    Живу здесь

    Leon1204

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.12
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    565
    Адрес:
    Москва
    в пазы рубанком не подлезть, а шлифовать после пирилакса очень сложно: нужна шлифмашина с регулировкой оборотов. Я у себя Пирилаксом люкс облил из опрыскивателя, получил янтарный оттенок, что вполне меня устраивало
     
  11. Hermes-sz
    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Hermes-sz

    Ответственный за падение Тунгусского метеорита

    Регистрация:
    24.07.09
    Сообщения:
    3.240
    Благодарности:
    4.027
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Половые лаги - ХМ11
    Стропила/обрешетка - ХМХА
     
  12. NEOMID
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    197

    NEOMID

    Живу здесь

    NEOMID

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А после отбеливания сруба Вы обрабатывати его каким-либо защитным составом? Какое конкретно средство Пирилакс вы использовали? Поробовали на отдельном участке или обработали весь сруб?
    Влажная древесина - признак плохой вентиляции. Через год остатков NEOMID 500 на поверхности уже точно нет. Вам необходимо хорошо просушить сруб. Если до этого обработки антисептиком не делали и есть признаки заражения грибами или плесенью - повторно обработать составом NEOMID 500. После обработки смойте остатки средства водой, просушите и обработайте составом NEOMID 440 Eco, который позволит остановить уже начавшиеся процессы биоразложения.
     
  13. NEOMID
    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    197

    NEOMID

    Живу здесь

    NEOMID

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.14
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    197
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Так как древесина еще сырая, то финишным покрытием в этом году обрабатывать не стоит, но антисептиком на время усадки сруба нужно обработать обязательно! Так как следующие работы планируются через год то мы бы посоветовали Вам обработать сруб антисептиком для наружных работ NEOMID 440 Eco - он не изменяет цвет и структуру древесины, не препятствует дальнейшей обработке и окрашиванию ЛКМ. Лаги и стропильную систему лучше всего обработать NEOMID 430 Eco, но если система вентиляции хорошая и Вы уверены что в этих местах влажность будет небольшая, то как альтернативу можно использовать NEOMID Extra Eco или NEOMID 440 Eco. обязательно обработайте торцы бревен грунтом для защиты торцов NEOMID TOR PLUS - он поможет снизить степень усушечного растрескивания древесины и снизить степень линейных деформаций, не говоря о защите торцев от гниения.
     
  14. Ol228
    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    965

    Ol228

    Живу здесь

    Ol228

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.12
    Сообщения:
    944
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Москва
    Обязательно под Винху или Пико-Техо грунтовать Вальти Похьюсте? Некоторые производители пишут что грунтовочным слоем может служить краска разведенная пожиже.
     
  15. ExpertOpinion
    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    481

    ExpertOpinion

    Живу здесь

    ExpertOpinion

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.12
    Сообщения:
    466
    Благодарности:
    481
    Адрес:
    Москва
    Похьюсте не просто грунт, а грунт-антисептик, что очень важно для наружной отделки
     
Статус темы:
Закрыта.