1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Игорь, я так устала от этого забора:(( Я его в следущем году цветной пропиткой покрашу или фанерой забью, чесслово, у меня он поперек горла стоит. А сосед, м***ло, на раскладушке загорает, пока я нашу общую сторону собираю. Говорит, шуруповерт у тебя слабенький. Про своего мужа вообще молчу.
    Простите, не по теме, наболело:((

2. USTJUG
    Благодарности:
    7

USTJUG

Живу здесь

USTJUG

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Игорь, я кажется догадалась, почему Сенежа нет!
    Вы так хорошо его рекомендуете, что женщины его расхватывают прям с привоза! :)

3. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Поройте темки про заборы, вы там не такого насмотритесь))

4. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    да, это струганая доска. Идею по дороге усмотрела, только там плетение другое, и цвет сплошной, но тоже очень понравилось. А я выпендрилась с комби, теперь вот не знаю, что делать. Набирается очень легко, я за три дня 13 пролетов сделала, при том, что у нас все пролеты разные по ширине:( , Рабочие долго высчитывали столбиком на песке и удружили разброс столбов от 2.2м до 2.9 :)
    Сегодня фото оригинала уже не найду, не помню в какой папке
    Еще мой в другом ракурсе. недоделанный
    Вот такой беленький хорошенький был

Вложения:

• IMG_2466.JPG
    • user29830_pic2437_1220427494.jpg
  5. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Я теперь даже боюсь туда ходить, чтоб не расстраиваться.
    Но если когда-нибудь у меня появится много денег, и будет другой участок, я сделаю кованый забор. Черная ковка на фоне цветного материала очень красиво смотрится

6. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Устать легше всего)) Исправить неисправимое - вот настоящее наслаждение))
    Вы ведь видели мои фотки "как было" и "как стало". Никто не верил, что я выведу две половины в один цвет))
    Ну да, убился прошлым летом с болгаркой) Но удовлетворение на все сто) Вся деревня "упала"))
    Попробуйте иней, правда. Рогнеда, сайт у них есть. Вдруг возьмёт? Купить малую расфасовку, получитца, потом распылителем за "не фиг делать"))
    А купить Тик или Сливу сделать его "как бы рыжим" или синим - не проблема.

Да, забыл - в части соседа. Купите ведро уайт-спирита, ночью залезьте к нему на огород, выкопайте небольшую ямку и вылейте туда это ведро. Закопайте, как будто ничего не было. И наслаждайтесь))
    Я к чему это. Я недавно купил это дерьмо. Промывал полотенцесушитель. Вылилось в доме три капли. Неделю избавитца от запаха не могу))
    И завидую поклонникам Тикуриллы) У них половина антисептиков на уайт-спирите))
    Дерьмо эта Тикурилла, раз позволяет себе такое. Только на падких до иномарок москвичей и может действовать этот брэнд)
    Не, я не отрицаю - у них и на водной основе есть. Но начинающий и не поймёт сразу. И купит это дерьмо.. На уайт-спирите.. И будет нюхать вместо запаха дерева, запах химии всю оставшуюся жизнь))

7. USTJUG
    Благодарности:
    7

USTJUG

Живу здесь

USTJUG

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да нормальный забор у Вас! Хороший плетено-досчатый забор :)
    Можно покрасить под цвет дома.:)

8. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Игорь, ну что говорить, Вы молодец! Я на подвиги больше не способна. Мне землю поднимать надо, сажать, полоть, участок осваивать. У меня ребенок маленький на руках. А забор этот гребанный разбирать по доскам придется, иначе как отбеливать, чтоб коричневые доски не повредить. Я очень признательна Вам за помощь, за советы. Но сейчас я точно не готова. Еле заставила себя позавчера ворота покрасить. А еще калитки нет и углы не зашиты:((
    У меня по плану пристройку изнутри обшивать, до зимы бы успеть:) Кстати, тема эта будет очень актуальна:)

Спасибо большое! Я так и сделаю.

9. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Малярный скотч - слышали? Раз и готово))

10. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Мне кажется его ничем не проймешь, у него такая помойка на участке, трудно представить. Абсолютно безалаберный человек. Вот его дом, без пола! бурьян непролазный. Я забор по пояс в его крапиве собирала.
    Ой товарищи, себя не узнаю. Но надо выговорится, простите. Пойду в тему к соседям:)
    Фото придорожного забора нашла

Вложения:

• DSCN2075.jpg
    • DSCN2290.jpg
  11. USTJUG
    Благодарности:
    7

USTJUG

Живу здесь

USTJUG

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Kameta не преживайте. У меня два маленьких (1 год и три) и один подросток.
    В прошлом году в июне сын родился, встал вопрос о строительстве. Муж сказал "Вот и занимайся". Поиски участка, выбор проекта... переговоры со строителями производила с ребятишками на руках. Проект сама рисовала.:)
    Как-то что-то получилось. Правда, наворотила ошибок много. Это только от нехватки времени с маленькими детьми. Теперь времени побольше стало. Пытаюсь исправить ошибки:)
    А муж... я уже описывала, как он сказал "Я купил тебе лобзик, вот и пили, еще электрорубанок куплю!":)

12. Kameta_
    Благодарности:
    1.988

Kameta_

Живу здесь

Kameta_

Живу здесь

Благодарности:
    1.988
    Я конечно Геракл, но не настолько:)
    К тому же забор плетеный и тем и плох, зазоры, куда будет стекать и капать. Хотя если Вы мне до лета будете капать, я пожалуй соглашусь:) И скажу Вам потом спасибо!

Супер! Мне муж тоже на ДР купил электролобзик, я была счастлива. Потом дрель небольшую, и вот наконец купил электрорубанок. Не смейтесь, собираемся покупать сварочный аппарат, очень хочется! Мужу глаза беречь надо, а мне так интересно, только электричества боюсь:) Сказал от фирмы на курсы отправит зимой. С ума сойти, что делается:))
    Он меня зимой этой на права выгнал сдавать, машину отдал, чтоб не гавкала и на дачу не просилась. Вот так с сыном и ездим, как только снег сошел.
    А Вам с двумя конечно сложно, хотя помошник старший уже есть.

Мда, куда мир катится:)
    Нам с Вами можно начинать мемуары писать на тему "поднятая целина" или "как закалялась сталь"

13. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Дык закрыть то нада только верхнюю коричневую доску. А внутрь пусть себе капат))

ТУТ про малярный скотч.
    У меня правда ещё и плёнка полиэтленовая снизу прикреплена сантиметров пять.

14. Alex70

Alex70

Alex70

Гость

В Тиккуриле, Пинотексе, Садолине и т.п. Уайт-спирит применяется деароматизированный (с минимальным запахом). Испаряется достаточно быстро и сильно не напрягает,(в отличие от "родного", нашего).Только вот по сравнению с водой у него есть одно преимущество - он моментально и очень глубоко в древесину впитывается. При применении антисептиков это очень удобно - за считанные минуты грунтовочный антисептик (не покрывной, а грунтовочный, Валтти Похьюсте, Пинотекс BASE) на несколько миллиметров впитывается в древесину перенося вглубь компоненты противостоящие биопоражению. С водными антисептиками по другому все несколько. Капните на дощечку гладкую воды и посмотрите, как она впитывается? В Евросоюзе правда, с покрытиями содержащими уайт-спирит, начинают бороться, как бе, но за неимением альтернативы все равно применяют.

15. Алексей_kan
    Благодарности:
    5

Алексей_kan

Участник

Алексей_kan

Участник

Благодарности:
    5
    Прошу Вас проконсультировать по следующему вопросу: в том году подняли 5 рядов сруба (хвоя) 10,5*11метров на фундамент, но материала не хватило и только в этом году нашел и привез недостающий кругляк для сруба. На нижних рядах местами появились грибки. Можно ли обработать нижние венцы сруба составом из медного купороса, будет ли от этого эффект? Можно ли в этом году пропитать лаком свежий сруб или нужно дождаться весны когда дерево подсохнет?
    С уважением Алексей!

Статус темы:
Закрыта.