1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ИринаЗверева
    Благодарности:
    149

ИринаЗверева

Живу здесь

ИринаЗверева

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Чем и как колеровали?

2. Solombala
    Благодарности:
    12.423

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Solombala

Муж зарабатывает,а я строюсь.

Благодарности:
    12.423
    Антисептирование сруба и покраска было подарком компании строительной. Антисептик был сенежский это я точно знаю, а покраска идет по документам декосептом. Точное название не скажу. Были синие канистры по 25 л. Буду на участке, гляну на канистру.

3. nsv63
    Благодарности:
    4

nsv63

Участник

nsv63

Участник

Благодарности:
    4
    После обработки отбеливателем Неомид полторы стены своего сруба (см. фото выше) заметил, что в дождливую погоду стена на которую даже не капает становится как бы сырой и влажной на вид и ощупь. Начал искать причину и нашел вот такое единственное обоснование:
    "Хлорный отбеливатель, действуя на поверхностный слой древесины, удаляет синеву, параллельно разрушая лигнин - вещество, связывающее волокна целлюлозы и обеспечивающее механическую прочность древесины. Таким образом, поверхностный слой древесины становится рыхлым, мягким и начинает сильнее и глубже впитывать влагу, подобно губке".(с)
    Пока отбеливание прекратил и засомневался в его надобности перед укрывной покраской Нордикой. Подскажите стоит ли проводить отбеливание дальше?
    И еще справится ли краскопульт бош 65 (зеленый) с Нордикой эко 3330?
    54853.jpg

4. Мечты
    Благодарности:
    99

Мечты

Живу здесь

Мечты

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Добрый день! :hello:

Столько уже всего прочитала, но для себя ответа так и не нашла. Месяц назад закончили строить наш дом из простого бруса. Сейчас кроют крышу. Через год-два дом планируем утеплять и обшивать с внешней стороны. Вопрос в том, что нужно сделать сейчас? И нужно ли? Думали обработать все Неомидом. Задумались, а не смоет ли его? Или от солнца выгорит? Да и красить будут скорей всего строители, а как проверишь - покрасили они или нет, он же бесцветный? Также думали покрыть какой-нибудь недорогой цветной пропиткой-антисептиком. На два года его точно хватит. Но будет ли под такой пропиткой брус нормально сохнуть? :nono:Не получится ли так, что мы влагу в нем закупорим?

Может вообще ничего не делать? А вдруг брус гнить начнет? :ogo:В общем, замкнутый круг…

:flag:Подскажите, кто что может…:flag:

5. Oko_o
    Благодарности:
    1

Oko_o

Участник

Oko_o

Участник

Благодарности:
    1
    Добрые и мудрые люди, помогите советом!
    Имеется свежепостроенный каркасный дом. Отделка- вагонка "под брус".
    Решил красить Белинкой- "орех". В Кастораме купил "базу", обработал ей дом из краскопульта. На северной стене в некоторых местах на вагонке уже начали появляться черные точки. Был уверен, что после Белинки-базы уйдут или процесс остановится, но, увы. Всё начало прогрессировать "на глазах". Взял Неомид-500, после 2-х обработок через несколько дней, черные точки убрал полностью. Далее взял Неомид-430, обработал дом им. Теперь всё хорошо, но дом "зеленый" от 430-ого Неомида:)
    Вопрос: как и чем теперь красить дом? Хочется что-нибудь качественное и приличное, типа Белинки или Тиккурилы. Но теперь надо опять Базой обрабатывать или сразу Топлазурью? А "зелень" будет видна после покраски, как некие темные пятна или нет? Один товарищ советует Неомидом колор...
    Будьте добры, подскажите! А то погода хорошая, всё высохло, после Неомида уже 2 недели прошло, пора красить.

6. Tatimo
    Благодарности:
    26

Tatimo

Живу здесь

Tatimo

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте.
    Дом каркасный 6х6. Снаружи имитация бруса, внутри вагонка. Закончено строительство было в 1х числах июня. https://www.forumhouse.ru/threads/308970/page-2#post-12999184
    Прочитал 10 первых и 10 последних страниц. Но в общем объеме информации и мнений так и не решил свои вопросы.
    1) Нужно ли шлифовать имитацию бруса перед антисептированием/после антисептирования до покраски? Правильно я понимаю, что тогда лучше ложится антисептик?
    2) В некоторых местах на внешних стенах на имитации бруса внизу появились черные точки, видимо плесень. Обязательно ли эти места шлифовать?
    3) Имитация лежит горизонтально, и на углах стен закрывается вертикальными планками. Нужно ли их снимать перед обработкой/покраской и обрабатывать отдельно всю имитацию, что лежит под этими вертикальными планками в углах дома. То же самое по поводу разной обналички (окна и тд). Или просто все поверхности обработать?
    4) Есть смысл покупать краскопульт или обойтись кистью?
    5) Все таки, что выбрать?
    Тиккурилы:
    Валти Похъюста как антисептик
    валти колор\колор сатин как грунт и база для краски
    Технос:
    Текнол Аква 1410 - бесцветный антисептик против плесени, синевы, гнили
    Аква Праймер 2900 - колерованная алкидно-акриловая грунтовка (задет цвет, впитывается в дерево, отвечает за адгезию)
    Акватоп 2920
    -
    Если у тиккурилы вроде все ясно, чем покрывать, честно у текноса так и не понял толком. Текнос, текнол... и море названий. Правильно ли я выбрал комплекс для покрытия текносом? Если да, то чем из перечисленного задается цвет у текноса?
    Спасибо.

Последнее редактирование: 10.06.15
  7. Золотойчеловек
    Благодарности:
    45

Золотойчеловек

Живу здесь

Золотойчеловек

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Ответов много, все не перечитывал. Но я бы порекомендовал использовать что-то с защитой от ультрафиолета и также от биопоражений (что очень важно для древесины), ну например PinotexUltra или TinovaProfessional. Это не краска, а пропитка на водной основе с тонирующими свойствами. Чем больше слоев, тем насыщеннее цвет.

8. mixa10
    Благодарности:
    32

mixa10

Живу здесь

mixa10

Живу здесь

Благодарности:
    32
    у себя шлифовали только клееный брус. Имитация была хорошего качества, поэтому ее не стали. После покраски разницы не вижу :)

9. Starmax
    Благодарности:
    35

Starmax

Живу здесь

Starmax

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    35
    ну в принципе цена адекватная, но за эти же деньги можно было бы взять пинотекс

10. MariaLebedeva
    Благодарности:
    0

MariaLebedeva

Участник

MariaLebedeva

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! есть у кого опыт покраски фасада дома составами Maison en bois?

Последнее редактирование: 19.06.15
  11. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Стол из сосны, перед покраской отшлифовал 120 шкуркой. Масло (Tikkurila Valtti Puuoljy Akva, колерованное. Цвет получился темнее чем ожидали, но пойдет. Столешницу и лавки в два слоя, остальные части в один остатками от 1 литровой банки.

IMG_20150614_175508.jpg IMG_20150614_175551.jpg th500_500_964deb9e11179c55345932db5990475f.png

12. zzaxx
    Благодарности:
    0

zzaxx

Участник

zzaxx

Участник

Благодарности:
    0
    У меня фасад из дерева и прошлись морилкой и олифой. что подскажете делать дальше красить или мне вообще предлагали лаком вскрыть

13. DianaDiamand
    Благодарности:
    44

DianaDiamand

Живу здесь

DianaDiamand

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    а почему именно Тиккурилу выбрали?

14. Alexey1982
    Благодарности:
    14.735

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Alexey1982

Мы строим свой лунапарк!

Благодарности:
    14.735
    Из фирменных -Текноса,Тиккурила,Осмо и пр. только она продавалась в магазине по соседству. Красит разными Пинотексми - лотерея, я так не играю)

15. Pirmid
    Благодарности:
    4.692

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Pirmid

Знаю я там одно место с офигенными циркулями

Благодарности:
    4.692
    @zzaxx, лаком точно не стоит.

Статус темы:
Закрыта.