1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Хольцшутц
    Благодарности:
    1.776

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma

Хольцшутц

Поставщик ADLER, Reesa, Ramsauer, Klen Bauma Представитель компании

Благодарности:
    1.776
    @Cereda, у нас, например, по "белой отделке интерьера" ну реально каждый третий пост в рекламной теме. Даже два отдельных, разных по сути продукта, колеруются в одинаковые цвета. Идентичные по составу паст. Но с разной степенью "запечатывания": Woodwax скрывает (оптически выравнивает), а Innenlasur "вскрывает" (проявляет, усиливает) собственный рисунок древесины.

2. Iliabkmz
    Благодарности:
    191

Iliabkmz

Живу здесь

Iliabkmz

Живу здесь

Благодарности:
    191
    День добрый. Тему, что вы указали я прочитал еще вчера (только время зря потерял). Да же и не знаю, зачем Вы ввязались в спор который не стоит 2-ух копеек. В шампуне можно в пропитке нет - это опускаем и приводим миллион фактов из физики и химии... С таким же упорством люди доказывают, через формулы интегралов и кучу теорем, что 2*2 не 4, а 5, не обращая внимания, что их результат всего лишь погрешность округлений...

Я в этом вопросе - скептик - жить вредно и чем больше живем - тем здоровье будет только хуже - и это не оспоримый факт...

Опять же все пропитки вредные - раз они от жуков - иначе они просто работать не будут - по-моему это логично... Но если все в пределах допусков - то обращать на это внимания не стоит - а так лучше начать с выбрасывания в окно - фенольной мебели... Меня - то интересовало - кукую можно наносить в помещении, какую в парной, а какую в помывочной...

Теперь к сути вопроса: Хольцшутц - Вы бы мне лучше по существу вопроса подсказали, какой пропиткой обработать брус, при условии, что он будет скрыт отделкой с обеих сторон + при этом пару лет простоит под открытым небом (пока усадка). Соответственно - цвет пропитки - значения не имеет.

3. yridro
    Благодарности:
    16.876

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.876
    @Iliabkmz, СенежБио. У меня много лет назад им пропитаны полы на веранде. Полы сосна. Ничем не красил. Мокнет - высыхает... Да, цвет неказистый, но ни дожди, ни снега на доски не повлияли.

4. Com52
    Благодарности:
    2

Com52

Участник

Com52

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток, прошу помочь советом.

Дом из профилированного бруса камерной сушки до 18% (по ощущениям все равно влажноват, производитель клялся и просил проверить влагомером дабы не осталось осадка, но времени и возможности проверять не было), собран неделю как, брус обработан Lignofix Stabil Extra без колеровки.
    Стены останутся брусовыми без обшивок, утепления и пр.
    Планировал на сл. год после окончательной усадки и подсушки покрыть чем то более капитальным с сохранением фактуры дерева.
    Вопрос можно ли оставлять в зиму? Потемнеет ли дерево? Шлифовать особо не хочется, дом деревенский и идеально гладкие стены не приоритет.
    Если все таки надо проходить еще слоем то что оптимально по соотношению цена-качество. В 2012 году покрывал выстроенную баню (сруб 3,5 х 5) Биофой (грунт+2 слоя), третий год стоит и радует, но цена... не соврать около 20 тыс ушло на баньку. Сейчас на этот дом не меньше 50 а то и больше... морально пока не готов.
    DSC08582.JPG DSC_0163.JPG DSC08435.JPG
    Буду благодарен за дельные советы.

5. Interhouse
    Благодарности:
    755

Interhouse

Живу здесь

Interhouse

Живу здесь

Благодарности:
    755
    @Com52, в инструкции к лигнофикс стабил экстра написано, что антисептик нужно покрывать финишными ЛКМ. и антисептик не дает защиту от УФ, а защищает только от био вредителей. Следовательно готовьтесь к тому что дом потемнеет.

6. Com52
    Благодарности:
    2

Com52

Участник

Com52

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо, но после прочтения ветки о шлифовке, думаю все таки заморочусь на сл год, а в этом случае думаю год постоит, по кр. мере представитель Лигнофикса заверил что это волне рабочий вариант.

7. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Здравствуйте форумчане,

У нас дом из ОЦБ, построили в 2008 году. Сейчас пришла пора красить две стороны, которые выходят на юго-восточную и южную части. Две другие стороны в идеальном состоянии.
    За покраску и шлифовку некоторых частей просят не малую сумму.
    Вот и думаем может отшлифовать и покрасить самим. Хотя бы чтобы зиму перезимовать.
    И решили приобрести бытовые распылитель краски и шлифовальную машинку.
    Вот как вариант шлифовальных машин
    https://www.220-volt.ru/catalog/shlifovalnyye-mashiny-s-pylesosom/
    и распылители
    http://www.220-volt.ru/catalog/kraskopulty-s-vynosnym-kompressorom/
    Кто что может нам сказать про нашу идею.
    И соответственно посоветовать оборудование, чтобы соответствовало цене - качеству.

За ранее спасибо.

8. sansan21
    Благодарности:
    726

sansan21

Живу здесь

sansan21

Живу здесь

Благодарности:
    726
  9. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    У меня это впереди, но срубы дома и бани я красил сам. У меня краскопульт STURM SG9660B, это типа ЭНЕРГОМАШ КП-9660Р. Пользоваться им легко. у вас получится. Необходимо только следить за фильтром - поролоновой губкой на всасывании - она быстро набирается от распыленного лака. Эффективность очень высокая.
    В готовом доме только надо озаботиться защитой окон, двери.
    По шлифовке - наиболее эффективна болгарка, но нужно приноровиться, чтобы не увлекаться и не убрать лишнего, т. к. это и наиболее грубая шлифовка.

10. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Большое спасибо за ответ. Сейчас посмотрю Вашу модель.
    А не подскажите, какой краской Вы красили. К этой модели подходят все типы красок?
    И думаете не стоит покупать бытовой шлифовальный инструмент.

11. Arl1961
    Благодарности:
    142

Arl1961

Живу здесь

Arl1961

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Красил белинкой - топлазурью. Все типы красок не подходят, есть исключения - глазури, кислотные жидкости и т. п. Но практически любая не экзотическая краска для дерева должна подходить.
    Повторюсь - сруб после покраски я не шлифовал, а только чистый, после герметика, ну и для очистки запачканных мест. Как будет шлифоваться ранее покрашенные участки - не знаю, но подозреваю - что расход кругов будет значительно выше.
    А эксцентриковая шлифмашинка - вещь для дерева очень полезная, ей можно шлифовать очень качественно, но медленней. чем болгаркой.
    Кстати - торцы бревен шлифовал болгаркой с использованием лепестковых дисков для шлифовки металла, зерно 60 и 40.

12. AlexandrVV
    Благодарности:
    99

AlexandrVV

Живу здесь

AlexandrVV

Живу здесь

Благодарности:
    99
    Еще раз большое спасибо. Буду изучать этот вопрос и обзванивать интернет магазины.

13. Дмитр1973
    Благодарности:
    51

Дмитр1973

Живу здесь

Дмитр1973

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Прошу подсказать. Строю дом в два этажа. Первый этаж брус камерной сушки, второй - каркасный. Планирую после постройки возможно шлифануть и сразу покрыть внутри и снаружи ТЕКСТУРОЛ КВАТТРО https://texturol.ru/quattro.php (или если не найду то ТЕКСТУРОЛ БИОЗАЩИТА http://texturol.ru/bioprotection.php + что-нибудь по огнезащите) и после полного высыхания покрыть ТЕКСТУРОЛ КЛАССИК http://texturol.ru/classic.php. Я правильно планирую?

14. serega barnaul
    Благодарности:
    66

serega barnaul

Живу здесь

serega barnaul

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Подскажите по покраске фасада. в каждом магазе продаваны свое хвалят. так что им доверять не стоит
    что требуется:
    покрасить фасад дома 160 м2 -имитация бруса
    покрасить баню из бруса (струганный)

что хочется:
    темный цвет
    прозрачный не укрывистый (чтоб видно было структуру)
    матовый
    на ощуп чтоб не был как лакированный
    недорого (биофы только на дом насчитали больше чем на 30тр)
    рассмотрим например леруа
    Антисептик бесцветный V33 Классическая, 10л - 2887р
    Антисептик Luxens, 10л - 1713р
    Антисептик Forwood, 9л - 998р
    Антисептик Wood Protect, 10л - 4007р
    Антисептик Акватекс, 10л - 2355р
    Антисептик лессирующий Valtti Color, 9 л - 4170р

что выбрать?

15. xamster
    Благодарности:
    210

xamster

Живу здесь

xamster

Живу здесь

Благодарности:
    210
    На огнезащиту забейте.
    У текстурола мне понравиалась биозащита на алкиде...не хуже разрекламированной похьюсте от Тику...
    А вот по поводу лаков все сложно. После неудачного опыта с Валти Колор Сатин решили связать судьбу дома с Адлером...ценнники отличаются очень серьезно..но 2 стены прожили под солнцем год! Оставшиеся 2 закончили 4 дня назад..полет отличный

Статус темы:
Закрыта.