1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Женя1982авр
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6

    Женя1982авр

    Участник

    Женя1982авр

    Участник

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кандалакша
    Чем? какими маслами? У каких производителей есть подобные оттенки. (я понимаю, что у многих есть, но все же, реальный опыт важнее) Поделитесь ссылочкой. плиз)
     
  2. yulnechaev
    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4

    yulnechaev

    Новичок

    yulnechaev

    Новичок

    Регистрация:
    28.05.15
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    4
    Добрый день) Может кто то уже красил имитацию бруса в белый цвет защитной пропиткой Акватекс Экстра? Что получилось? Спасибо!
     
  3. DianaDiamand
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    DianaDiamand

    Живу здесь

    DianaDiamand

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    что то я первый раз о таком слышу, возможно что он облезает, т. к. поверхность которую окрашивали нужным образом не подготовили перед окрашиванием и поэтому возникла такая проблема
     
  4. DianaDiamand
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44

    DianaDiamand

    Живу здесь

    DianaDiamand

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    104
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Москва
    Дерево должно быть хорошо просушено (влажность древесины, готовой к окрашиванию, не более 18%). Выход влаги из окрашенной сырой древесины приведет к разрывам покрытия, шелушению и осыпанию. Свежесрубленная древесина сушится под навесом в течение 2-3 месяцев. Но так как столярные и плотницкие изделия производятся из уже просушенной древесины, окрашивать их можно сразу после изготовления, а дома — после постройки. Необходимо следить за тем, чтобы дерево не было влажным от атмосферных осадков или от воздействия воды. «Мокрое» дерево сушится быстрее: деревянные постройки можно окрашивать через 2-3 солнечных дня после дождя.
     
  5. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    @Dimazavr, спасибо! Было бы интересно посмотреть! Но меня все же беспокоят швы и торцы плит.

    А покраску хочу использовать, как финишную отделку. Вчера соседка показала планки пластиковые - хорошо пойдут под раскладки - красить не надо и долговечные.
     
  6. sansan21
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    726

    sansan21

    Живу здесь

    sansan21

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    726
    Адрес:
    Москва
  7. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.347
    Благодарности:
    511

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.347
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Москва
    И правил но готовить поверхность к покраске
     
  8. Basili72
    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.347
    Благодарности:
    511

    Basili72

    Живу здесь

    Basili72

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.06.14
    Сообщения:
    4.347
    Благодарности:
    511
    Адрес:
    Москва
    Данная беседка покрашена текносом. желтое: 1410+1888. Темное: 1410+Teknos classic колерованный, пол: 1410+ Теknosild
     

    Вложения:

    • IMG-1440243203339-V.jpg
  9. Dimazavr
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    14

    Dimazavr

    Участник

    Dimazavr

    Участник

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    14
    Адрес:
    Москва
    OSB-3 влагостойкие плиты и предназначены, по своей сути, для придания прочности каркасу и ветро- влагозащита. Единственным минусом является его непаропроницаемость., т. е. если в утеплитель попадет влага из нутри, в виде паров, то наружу не выйдут. У Вас должна буть хорошая пароизоляция внутри помещения: обычная пленка, пароизоляционная мембрана и т. п. Лучше всё же не оставлять OSB, а сделать вентфасад, оббив вагонкой, имитацией бруса или виниловым сайдингом.
     
  10. Женя1982авр
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6

    Женя1982авр

    Участник

    Женя1982авр

    Участник

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кандалакша
    Чем? какими маслами? У каких производителей есть подобные оттенки. (я понимаю, что у многих есть, но все же, реальный опыт важнее) Поделитесь ссылочкой. плиз)
     
  11. Женя1982авр
    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6

    Женя1982авр

    Участник

    Женя1982авр

    Участник

    Регистрация:
    16.06.13
    Сообщения:
    39
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Кандалакша
    Уже все сухое давно;)
     
  12. Rimma777
    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633

    Rimma777

    Живу здесь

    Rimma777

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.11
    Сообщения:
    1.060
    Благодарности:
    633
    Адрес:
    Москва
    @sansan21, спасибо, ознакомилась. Правда, за лето сама уже провела невольно эксперимент. И в воду куски ОСБ попадали, и просто во влажном помещении. И вода на на платформу лилась с неба.

    Выводы:
    ОСБ набухает от нахождения в воде. Обратно не осаживается.
    Тот кусок, что был в воде, увеличился в объеме в 2 раза почти. линейные размеры, кажется, остались теми же - не замеряла.
    На фасаде чуть выступила щепа на солнечной стороне больше, но совсем не критично.

    Изнутри, конечно, пароизоляция.
     
  13. sansan21
    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    726

    sansan21

    Живу здесь

    sansan21

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.08
    Сообщения:
    1.024
    Благодарности:
    726
    Адрес:
    Москва
    @Rimma777, Ссылку давал не ради глупого ролика, а для прояснения понятий "влагостойкий" и "водостойкий". ОСП-3 - именно влагостойкая, но не водостойкая. С точки зрения покраски - очень проблемный материал. Обратите внимание - ни один производитель ОСП не дает рекомендаций по покраске. Ну не предназначен этот материал для этого! Я не случайно написал про парафин - к нему никакие ЛКМ не прилипнут. Тут получается так - чем ниже качество ОСП (меньше связующего в поверхностном слое), тем ниже влагостойкость, но лучше адгезия ЛКМ. Лотерея. Оно Вам надо?
     
  14. SAMlex
    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    13

    SAMlex

    Живу здесь

    SAMlex

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.14
    Сообщения:
    74
    Благодарности:
    13
    Прошу совета,
    сруб после шлифовки обработан в 1 слой антисептик Медера 40, потом 2 слоя антипирен Медера 200 - распылителем
    а через месяц 1 слой Alpina Holzlasur - кистью, потом температура уже стала уходить на минус и 2-й слой не стали на наносить, а этим летом заметили что после дождей стена на которую приходится основной поток осадков и все время затененная стена чернеют некоторые бревна (как бы изнутри), когда солнце просушивает древесину - чернота исчезает
    теперь в раздумьях стоит ли наносить 2-й слой Alpina Holzlasur?

    поступило предложение пройтись отбеливателем для древесины, но ведь дерево уже покрашено? очень бы не хотелось сошлифовывать очередной слой древесины...
     
  15. tahamolos
    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4

    tahamolos

    Участник

    tahamolos

    Участник

    Регистрация:
    28.01.14
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    поселок Мурино
    А каким "нужным образом" нужно обрабатывать новый деревянный забор?
     
Статус темы:
Закрыта.