1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ded200
    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    40

    Ded200

    Живу здесь

    Ded200

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.13
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Люберцы
    @Interhouse,

    Спасибо за подробную инструкцию, но не понятно, как можно будет красить весной, даже при плюсе, если дерево еще не высохнет, так как, насколько мне известно, многие производители красок рекомендуют производить покраску дерева, имеющего влажность 20-25 %, а некоторые 15.
    У Adler нет таких требований? А шлифовать перед покраской не надо?
    А как быть потом с трещинами, которые неизбежно появятся?
    Что делать с торцами? Многие здесь на форуме рекомендуют Teknos JRM, есть ли у Adler что то подобное или при упомянутой Вами схеме покраски нет особой необходимости уделять внимание торцам?
    По Lignofix все понятно, еще раз спасибо!
     
  2. Interhouse
    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755

    Interhouse

    Живу здесь

    Interhouse

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    755
    Адрес:
    Казань
    @Ded200, если дерево такое влажное, то стабил экстра возможно не впитается (Поверхность древесины должна быть сухой (влажность до 30%) и чистой, без остатков коры и лыка.). Для неокореной и сырой древесины мы рекомендуем средство Lignofix Blue S.
    Cредство для торцев конечно есть. Средство для торцов Adler Allwetterlack- для предотвращения водопоглощения. На основе синтетических смол. Аналог лака для плавательных средств.
    По поводу шлифовки нужно смотреть в каком состояние бревна после монтажа. Зависит от вашего желания и возможностей, удовольствие не дешевое. По наружке у Adler рекомендуют шлифовать зерном Р80, а внутри Р100-120мкм.,
    По поводу влажности, вот требования:
    Лиственная древесина: 12% +/- 2%
    Хвойная древесина: 15% +/- 2%
    поэтому нужно ждать высыхания.
    Но при такой изначальной влажности, брус будет крутить сильно, и трещин много тоже будет.
    Строить нужно из максимально возможного сухого материала.
    Чтобы не было как на фото ниже.

    Изображение 020.jpg Изображение 004.jpg Изображение 005.jpg Изображение 006.jpg Изображение 010.jpg Изображение 013_4.jpg Изображение 015.jpg Изображение 018_6.jpg
     
  3. Ko3uHaKu
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    92

    Ko3uHaKu

    Живу здесь

    Ko3uHaKu

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    92
    1. вариант

    Правильно говорит биофа.

    На зиму нужно "консервировать" дома, что бы потом сэкономленные вами деньги на защиту не оказались еще большими расходами.

    Используйте 8750 грунт-антицсептик для внешних работ, если от Биофы продукты рассматриваете. Грунт проверенный, работает хорошо.
    Но учтите, что минимальная рабочая температура этим продуктом 5 градусов.
    Сейчас на улице +7 ,как раз выдалась неделя потеплений - пользуйтесь моментом, если успеете +)

    Грунт 8750 самостоятельно переживет зиму и даст максимально защиту. Так же у этого грунта есть еще несколько положительных моментов:
    - при последующем нанесении масел, дает более равномерный прокрас (равномерная впитываемость). Потребуется шлифовка + повторное нанесение грунта перед покраской, если дом грунтовали на "зимовку". Это для хвои.
    А на лиственницу грунт перед покраской не требуется.

    - снижает растрескивание древесины.

    Грунт выдерживает гарантировано нагрузки до 6 месяцев.

    2. вариант

    Использовать чешский продукт Lignofix.

    У этого производителя есть целая линейка по защите. Выбирайте смело. Составы проверенные тоже.

    ps- но лучше брать одного производителя Защита+ масло, если потом планируете работать с маслом... мое ИМХО.
     
    Последнее редактирование: 25.12.15
  4. Mad_NN
    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0

    Mad_NN

    Участник

    Mad_NN

    Участник

    Регистрация:
    18.03.15
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    0
    Добрый день, в зиму построен каркасный дом с обшивкой рау-хаусом по наружным фасадам,
    в настоящий момент ведутся работы по внутренней отделке, рау-хаус ни чем не обработан,
    подскажите, чем нужно и в какой момент (по весне или уже сейчас) обработать фасад до окраски ?
    заранее спасибо ...
     
  5. VERES_Expert
    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    215

    VERES_Expert

    Живу здесь

    VERES_Expert

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.05.15
    Сообщения:
    220
    Благодарности:
    215
    Всем доброго времени суток.
    Хотелось бы сказать несколько слов в защиту алкидов.

    Обработка древесины составами на смоляной и масляной основах считается самым надёжным и проверенным способом защиты дерева от вредителей и неблагоприятных природных явлений. Такую защиту использовали наши предки с давних времен.
    Позже, в 30-40-х годах прошлого века были синтезированы алкидные полимеры, которые стали обширно применять в технологии покрытий. Они заняли существенную нишу плёнкообразователей при производстве лакокрасочных материалов, т. к. имели более высокие показатели скорости высыхания, механических качеств покрытия и долговечности по сравнению с масляно-смоляными связующими и маслами.
    Для производства алкидов применяется возобновляемое природное сырьё, этот процесс основан на преобразовании масел и жирных кислот в структуру сложного полиэфира. За счёт своей низкой молекулярной массы алкиды глубоко проникают в пористые поверхности, такие как древесина, поэтому являются наиболее подходящими связующими для грунтовок и пропиток. Благодаря высокой проникающей способности такие составы позволяют гарантировать проникновение фунгицидов и антисептиков внутрь поверхности древесины и обеспечить хорошую адгезию за счёт механического сцепления. При отверждении состава происходит окисление алкидной цепи, это приводит к формированию поперечно-сшитых связей, усиливающих барьерные свойства – защиту от проникновения воды. Алкидные составы, как правило, хорошо растекаются и дают равномерную прочную глянцевую плёнку. Для придания эластичности покрытию в составе некоторых алкидных лессирующих пропиток содержатся масло и воск. Для таких алкидных пропиток выбираются «жирные» алкиды. При их синтезе используются специально подобранные масла, что позволяет получать покрытия даже более эластичные, чем у некоторых водных составов. Сбалансированные составы алкидных лессирующих пропиток позволяют (в сочетании с базой) формировать систему со сроком защиты до 12 лет. Одним из примеров таких систем является система защиты Veres Base + Veres Ultra (Верес Ультра).
    Кроме масляных и алкидных систем для обработки древесины используются акрилатные составы на водной основе. Они отличаются экологичностью и особенно хороши для внутренних работ. При выборе материалов необходимо учитывать, что акрилатные составы, как правило, формируют матовое покрытие, хуже растекаются на поверхности, меньше проникают в структуру древесины по сравнению с масляными и алкидными системами. Поэтому, в большинстве случаев для защитно-декоративной обработки древесины на улице рекомендуется применение качественных систем на алкидных основах.
     
  6. Ko3uHaKu
    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    92

    Ko3uHaKu

    Живу здесь

    Ko3uHaKu

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.14
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    92
    Что втрое дешевле - не спорю !
    А вот про остальное - это ваше заявление и личное мнение ... Люди сами выберут, что им ближе.
    С Уважением ...
     
  7. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    Добрый день, на сколько я понял тут от тикуриллы отказались в пользу текноса.
    Собственно у меня вопрос из названия топика. Чем, какая технология, и когда.
    Красить хочу имитацию бруса или доску под американку. По идее красить все равно в 2 слоя и можно ли один слой покрасить лежа, а второй после монтажа с целью закрасить шляпки
    ПС. Текнос почти под боком свои краски в подмосковье делает
     
    Последнее редактирование: 20.01.16
  8. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    У Текноса нет производства под Москвой (в 2015 году открылся завод в Питере), но там не занимаются изготовлением красок для дерева (требуемая Вам схема Текнол 1881/3881 + 2 слоя Нордика Эко 3330). На площадке в Питере занимаются импортозамещением для Роснефти, Газпрома и т. п. (краски по металлу)
     
  9. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    это дилер-продавец

    есть бытовая линейка текнос (анлогичная тиккуриле)
    а есть промышленная линейка
    Мы используем материалы из промышленной, поэтому и Вам указал их
     
  10. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    в чем разница между бытовой и промышленной? В инте магазинах порылся нашел и 3330 и какой то ПМ1/пм3
     
  11. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    разница - в способе нанесения (кисть/распыление), времени сушки, глянце.
    ПМ-1/3 - это базы для колеровки
    Упомянутая Вами схема покраски вполне рабочая
     
  12. dreadlokon
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498

    dreadlokon

    Живу здесь

    dreadlokon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    498
    Адрес:
    Электрогорск
    Что значит "вполне"?
    Нужен ли антисептик для погонажных изделий? По нанесению и там и там разрешена кисть и распыление.
    В чем разница между этими базами?
     
  13. Alexprof77
    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска

    Alexprof77

    Окраска деревянных домов Крашенная фасадная доска Представитель компании

    Регистрация:
    14.04.12
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    2.162
    Адрес:
    Москва, ул. Лобачика д.14, стр. 1Б
    База 1 для колеровки в светлые оттенки, база 3 - в темные
     
  14. Ksandr113
    Регистрация:
    16.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    20

    Ksandr113

    Участник

    Ksandr113

    Участник

    Регистрация:
    16.09.15
    Сообщения:
    45
    Благодарности:
    20
    Хотел бы поделиться своим опытом: купил 3 ведра Сенеж Био по 65 литров. При постройке деревянного дома промазывали все что можно. В итоге сейчас имеем грибки по домом. Фото во вложении. Описывал всю сложившуюся информацию непосредственно производителю. Но ему, что странно, все равно. Поэтому никто более не советую данного производителя.
     

    Вложения:

    • IMG_2195.JPG
    • IMG_2196.JPG
    • IMG_2197.JPG
    • IMG_2200.JPG
  15. C4BooM
    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    403

    C4BooM

    Живу здесь

    C4BooM

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.13
    Сообщения:
    438
    Благодарности:
    403
    Адрес:
    Москва
    @Ksandr113, так уже писали что грибок на коре, а ее надо было снимать. И книжку почитать, "Как строить дом"
    Страница 112.
    строка 10
    "...НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЕРЕВЯННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ С КОРОЙ..."
     
Статус темы:
Закрыта.