1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,81оценок: 16

Обработка фасадов и построек из дерева ЛКМ

Тема в разделе "Лакокрасочные материалы, мастики, герметики, клеи", создана пользователем Admin, 06.03.06.

Статус темы:
Закрыта.
  1. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Подберите Тиккурилу, если вкратце, не пожалеете. Лучше попривыкайте к цветам - один попробуйте, другой.. Время у вас есть, синева не появится
    Скачайте их программку с сайта - цвет найдётся.

2. lesman
    Благодарности:
    5

lesman

Живу здесь

lesman

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Хорошая вещь, но опять таки, на что наносится и какой грунт должен быть и т.д. и т.п. Надо все внимательно читать. Как правило колор отлично наносится только на свой грунт. Конкуренция мать его-ити. Вот и мудрят фирмы производителя чтобы использовали только его линейку.

3. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Lesman - скажу "спасибо" и в сообщении!

Буду благодарен, если еще кто-нибудь поделиться своим мнением/опытом

З.Ы. А вообще как-то мало отзывов про Сенеж. Очень интересно было бы узнать, насколько он хуже (или не хуже - во что я не очень склонен верить, конечно ) той же Тиккуриллы, так как цена Сенежа при довольно широкой гамме препаратов делает заманчивый реверанс в сторону покупателя... Я вот думаю тот же сруб покрыть под обшивкой Сенеж Сауна (для антисептирования бруса), а поверх вагонки - Тиккуриллой для сауны. Так как покрывать все составом от финов довольно жирно, а оставлять совсем не антисептированным брус внутри бани под обшивкой не хочется.

4. lesman
    Благодарности:
    5

lesman

Живу здесь

lesman

Живу здесь

Благодарности:
    5
    А разве у тикуриллы нельзы коллеровать? Просто я обычно пользуюсь белинкой и по-моему вы можете сколлеровать практически любой цвет, разве не так?

Честино говоря ИМХО Сенеж довольно серьезный из отечественных производителей России. Правда кем с кого сравнивать. Поскольку самые отличные препараты, и самые дорогие и самые безвредные и самые долгоиграющие, потму что используют натурльные масла, соответственно и стоят мама не горюй. А вот среди наших производителей именно для наружного применения по соотношению цена-качества лучше ИМХО нет.

И еще Сенеж не так давно стал производить колеровочную продукцию. Основное направление это = огне-био защита древесины.

5. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Спасибо за ответ!
    Я примерно неделю подбирал цвет, все никак не мог подобрать подходящий из гаммы Валтти Колор :( Перед праздником-выходными решил, что уже нельзя тянуть дальше и надо воспользоваться тремя свободными днями - взял как мне показалось наиболее оптимальный вариант - "опенок" (если память не изменяет - №5054). Покрыл им для пробы лестницу и понял, что это не то (а на картинке смотрится совсем по-другому). Вот я и боюсь - найду в программке подходящий вариант, а в жизни он окажется несколько иным, мягко говоря. В итоге - испорченное настроение, выброшенные деньги, безвкусное сочетание цветов :( А бесцветный - он все-таки естественный, да и потом покрыть поверх него будет проще колером, если найдется подходящий, чем на уже колерованную поверхность.
    И если говорить про технологию, то по ней положено после Похъюсте наносить антисептик с УФ-фильтром уже через 24 часа (не хочу, чтобы дерево опять выгорело).

6. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Да ладно, баловство это всё. Я доски для колодца намазал Сенежем, из фанатизма, потом Похьюсте, потом Колором колерованым 5071. Вот тут картинки выкладывал: https://www.forumhouse.ru/threads/18083/page-41#post-858979.
    Лично я крашу чем попало по чём попало. Лишь бы мне нравилось и не противоречило моему здравому смыслу.

7. lesman
    Благодарности:
    5

lesman

Живу здесь

lesman

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Если уж так не хотите рисковать, тогда возьмите по минимуму, я просто не в курсе какую баночку минимально они продают, нескольких оттенков и попробуйте мазнуть непосредственно на срубе где-нить на глухой стороне где никто не увидит вашего "эксперимента" и деньги сэкономите и цвет подберете.

Да я не говорю что не получится, тем более на любой антисептик вы можете нанести любое покрытие на любой основе, хоть на масляной хоть на акриловой и т.п., но просто цветовая гамма без РОДНОГО грунта можете немного отличаться и жить может не так долго. вот и все. Как говорится и машину можно заправлять 76. хотя нужно 95, и ездить она будет, только не так долго.

8. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Да, сейчас помучил еще разок прогу Тикуриловскую - ну не передает она цвета реальные, к сожалению
    Пока в сравнении со всем Тиккуриловским неколерованный Валтти Похъюсте нравится больше :) Вот бы еще ему УФ-фильтр!

9. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Я, когда цвет подбирал, программой не пользовался. Недавно скачал, подставил свои цвета - мягко выражаясь, очень похоже (5050 и 5071). Ну просто в ноль. А вот на образцы из магазина - не очень. Да и вообще, я себе небольшие погрешности прощаю: ну не совпадает немного оттенок с замыслом - удавиться теперь, что ли? Общее впечатление-то нормальное. И, главное, это мой выбор и я за него отвечаю.

10. Пискалинский
    Благодарности:
    2

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Пискалинский

Пытаюсь быть дачником

Благодарности:
    2
    Сейчас на сонную голову приходит желание покрыть Сенеж Аквадекором бесцветным
    Если, конечно, в воскресенье удасться найти большую бадью этого яства...

Интересно, а если потом в качестве обновки года через 3 крыть Валтти Колором поверх Сенежа, как он ляжет? Хотя, если верить опыту уважаемого DS816, все должно "лечь" без проблем

Спасибо за наводку на тему Gost73

11. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Я - пристрастен. Поскольку использовал и Сенеж, и Тиккурилу. В сухих местах к Сенежу вопросов нет, но там и обычное дерево не гниёт. А вот обрезки, валявшиеся год где попало в сырых местах, выглядят по-разному, и не в пользу Сенежа.

12. DS816
    Благодарности:
    1.000

DS816

Живу здесь

DS816

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    Кстати, о зимнем лесе: сегодня вырезал проём под дверь в бане из самого наифевральского леса. Срубщик принципиально отказывался антисептировать под предлогом "зимнего" леса. Полюбуйтесь на результат. При сборке заставил намазать Похьюсте.

Вложения:

• 2DSC03055.jpg
  13. Kiruxa
    Благодарности:
    0

Kiruxa

Участник

Kiruxa

Участник

Благодарности:
    0
    А просветите меня в вопросе балкона: можно ли просто ошкурить, покрасить и вскрыть лаком? без грунтовки?
    Если брать эту Альпину, можно ли у них и лак подобрать? Где вообще можно инфу о них посмотреть? У меня по гуглу вылазит куча всего ненужного

14. mordor
    Благодарности:
    0

mordor

Участник

mordor

Участник

Благодарности:
    0
    Все-таки для балкона, я бы советовал брать лазурь, так как она атмосфероустойчивая. Хотя , в принципе можно брать и лак, но он не содержит защиту от УФ.
    И кстати вот ответ на ваш вопрос: можно ли без грунтовки? - Можно при использовании лака KLARLACK SEIDENMATT, но в этом случае, вместо грунтовки вам надо использовать этот же лак, только немного разбавленный.

15. kosh_el
    Благодарности:
    8

kosh_el

Участник

kosh_el

Участник

Благодарности:
    8
    Здравствуйте!
    А у меня такой вопрос: будет ли нормально дышать и усаживаться брус (дом только построен), если сейчас сделать финишное покрытие (колеровочный антисептик пленкообразующий+лак) только внутри дома, а снаружи антисептик на водной основе и финишная отделка через год?
    Объясню почему такие извращения приходят в голову: хочу в этом году проложить проводку, чтоб осталось только подключить эл-во потом, а отдирать все и нормально покрывать в след.году мягко говоря не удобно.
    Есть вариант конечно кинуть времянку и сделать полную финишную отделку дома в следующем году... Но по времени и деньгам первый вариант был бы мне удобней...
    Что скажут специалисты, можно так делать без вреда для дома или нет?
    * сейчас дом покрыт только Сенеж Огнебио и внутри и снаружи.

Статус темы:
Закрыта.